Плохой набор веса, проблемы с прикормом,кровь в стуле ребенка 10 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохой набор веса, проблемы с прикормом,кровь в стуле ребенка 10 месяцев

lenser
20.02.2016, 14:39
Здравствуйте, уважаемые доктора!Помогите, пожалуйста. У нас все проблемы вытекают одна их другой.
Ребенок, девочка, 10 месяцев.Родилась доношенной, 3180,52 см. Развитие по возрасту. С рождения на ГВ. Прибавки веса и роста по месяцам:
1- 3800,
2-4258
3-4890, 59 см
4-5420, 63см
5-5816, 64 см
7-6300, ,64 см
8-6400, 65 см
В 9 месяцев не были в поликлинике.Сейчас 7 кг, 68 см.
С 1,5 месяца у нее появились высыпания на лице, голове, шее и плечах. Педиатр и дерматолог поставили аллергию , сначала контактную (перешли стирать детским мылом), потом пищевую. Я исключила из своей диеты все молочное, и до сих пор сижу на жесткой диете (каши, индюшка, кролик, кабачок, картошка,груши, хлебцы, огурцы). Четыре попытки ввести молочное заканчивались сыпью не только на лице, но и было в других местах. Периодически появлялись прожилки крови в стуле до 6 месяцев. Копрограмма была хорошей. В 6 мес. она переболела бронхитом, пропили курс антибиотиков и бифидумбактерин.До этого стул был каждый день. После этого неделю он стал реже, но надо было вводить прикорм.Начали с каш.На них сыпало, отменяли.Стул стал 1 раз в 3 дня, но констистенция кашицей, ребенка это не беспокоило, поэтому я решила, что это не запор.В результате ввели кукурузную кашу в 8 мес, через месяц гречневую. Как раз тогда были у аллерголога,она сказала, что это все из-за моих проблем с ЖКТ(запоров), надо кормить ребенка.Две недели назад ввели кабачок, ребенок стал какать каждый день, но стул стал гуще.Потом 2 дня не было стула, я ввела цветную капусту.В тот день стул стал колбаской и было на памперсе красное пятнышко.На 3 день ввода на конце одного кусочка кала было что-то красное, сегодня- кал с кровью. Посетили хирурга, кал на скрытую кровь отрицательный. Он рекомендует на время прекратить давать каши, и добиться ежедневного стула клизмами. Я не уверена в этом, потому что, мне кажется, что каши дают ей хоть какую-то прибавку, может стоит отменить цветную капусту? И когда я его спросила про слабительное, сказал, что надо клизмы. Что нам делать? Что это, если не кровь? Чем кормить ребенка дальше?

lenser
26.02.2016, 13:30
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.После отмены цветной капусты( и началом приема Дюфалака) крови не было,стул был каждый день 2 дня, потом пропал на 2 дня, На 3 день ребенок тужится, не может сходить. Сделали свечку с глицерином, стул был 2 раза.Клизму делать не стали. Сегодня ввели тыкву, хотя планировала ввести мясо, но оно крепит. Стула нет. Как часто можно делать свечки?Может нужно было ввести чернослив?