AnyushaNyusha
23.02.2016, 01:31
Ребенку 2,5 года. С 4 месяцев атопический дерматит, сын был полностью на ГВ. В один один мне очень захотелось сладкого, съела 2 кусочка лукума - на завтра у сына появилось пятнишко на лице, детским кремом мазала, оно прошло... На НГ ребенок заболел, назначили антибиотики. После того высыпания усилились. Прикорм ввели с большим опозданием. После года диеты, начала ребенку давать более-менее разнообразную пищу. Летом был идеальный месяц ремиссии. Потом снова все началось... В 2 года прекратили ГВ, так как все вокруг говорили, что я ем что-то не то, или же мое молоко не подходит. Через месяц ребенок стал часто кашлять, еще месяц - обструктивный бронхит. Через 2 недели после выписки из больницы - ларинготрахеит, стеноз 1 ст. Прошли лечение (беродуал, фликсотид и т.п.), потом пульмонолог назначила монтелукаст (мы принимали милукант), так как, по ее словам, нам вряд ли получится избежать бронхиальной астмы. 4 пачки выпили, теперь перерыв. Осенью сдавали педиатрическую панель. Все в норме, кроме:
D. pteronissinus 6.77 значительно увеличенный уровень
D. farinae 8.51 значительно увеличенный уровень
Ig E был 368.8
По себе замечала, что у меня бывает аллергия на домашнюю пыль, например, если перебираю залежавшиеся вещи в шкафу, начинается насморк.
Ребенок часто чихает и покашливает, особенно, когда побегает или сильно попрыгает. Не так давно стала замечать, когда сын спит, нос плохо дышит.
Ночью зуд ужасный, ребенок плачет, кричит, все раздирает на себе. Уже нет сил таскать его на руках.
Стероидные крема отлично помогали нам в борьбе с высыпаниями. Но постоянно ими пользоваться - тоже не выход. Что насторожило меня сейчас, так это то, что при последнем обострении гормон.крем дал положительный результат только при использовании на шее. Может, по телу теперь не АД, а что-то другое? И как избавиться от АД? Как не допустить развития бронхиальной астмы? Помогите, пожалуйста. Это крик души...
D. pteronissinus 6.77 значительно увеличенный уровень
D. farinae 8.51 значительно увеличенный уровень
Ig E был 368.8
По себе замечала, что у меня бывает аллергия на домашнюю пыль, например, если перебираю залежавшиеся вещи в шкафу, начинается насморк.
Ребенок часто чихает и покашливает, особенно, когда побегает или сильно попрыгает. Не так давно стала замечать, когда сын спит, нос плохо дышит.
Ночью зуд ужасный, ребенок плачет, кричит, все раздирает на себе. Уже нет сил таскать его на руках.
Стероидные крема отлично помогали нам в борьбе с высыпаниями. Но постоянно ими пользоваться - тоже не выход. Что насторожило меня сейчас, так это то, что при последнем обострении гормон.крем дал положительный результат только при использовании на шее. Может, по телу теперь не АД, а что-то другое? И как избавиться от АД? Как не допустить развития бронхиальной астмы? Помогите, пожалуйста. Это крик души...