У моего ребенка пневмония. Пневмония ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У моего ребенка пневмония. Пневмония ли?

diamentova1981
25.02.2016, 16:25
Моему ребенку 11 лет. 26.05.2004 г.р. Весит 31 кг. рост 145 см. 12 Февраля у моего ребенка поднялась температура до 37,2. Жалобы у него были только на слабость. накануне никаких болезней у него не было. Никаких лекарств не давала, ждали пока организм поборет вирус. спустя 4 дня поехали сдали анализ мочи и клиническую кровь. Пошли на консультацию к педиатру, он прослушал, посмотрел анализы и сказал, что у него просто больное слегка красное горло и увеличены лимфоузлы. прописал полоскание хлорофилиптом и пить фарингосепт. Дома мы начали давать обильное питье, увлажнитель работал постоянно и в нос капали аквамарис. Спустя еще два дня, температура не уходила. Варьировалась от 37,1 до 37,5. Мы поехали к другому педиатру, который сказал, что у нас вирус и прописал изопринозин. Еще один педиатр, диагностировал переходной возраст и сказал, что скоро все пройдет. Мы попросили направление на рентген. 20 февраля нам сделали рентген, в заключении было написано - Признаки правосторонней нижнедолевой (прикардиальный сегмент S 7) пневмонии. Педиатр назначил антибиотик флемоксин солютаб по 500 мг. 2 р/д, сегодня 25 февраля, пошли 6 сутки приема антибиотика, температура держится 37,1 - 37,3. На данный момент у ребенка нет никаких жалоб, кроме субфебрильной температуры. Правильный ли антибиотик мы пьем? Может быть, что это не пневмония?

diamentova1981
25.02.2016, 17:20
Я прошу прощения. Хотела добавить более качественную фотографию снимка лёгких,но возможности редактировать уже нет. И дописать,что в доме находится 5 месячный ребёнок, которая заболела на 5 день т.е. 16 февраля - началось все с насморка,потом температура 38,после кашель. Температура сама ушла через сутки, а насморк и кашель остались.Из лечения капли в нос Хьюмор, ингаляции физраствор и вентолин 3 р/д.

24 февраля у мужа подскочила температура до 38,а сегодня и у меня. Это может быть как то связано с сыном? Спасибо.
Вот качественный снимок лёгких.

doctor101
25.02.2016, 19:21
1-температура не расценивается как повышенная
2-нет такого прИкардиального сегмента,а есть нижнемедиальный(кардиальный)
segmentum basale mediate (cardiacum)SVn
3-очаговой инфильтрации в нем, не определяется

diamentova1981
25.02.2016, 20:11
Спасибо огромное за отклик! Это значит нет пневмонии и антибиотик не нужен? Нам сегодня добавили азитромицин (1/3 таблетки раз в сутки). Ребенок, если нет жалоб кроме такой температуры и слабости можно считать здоровым и можно отправлять в школу? И нужно ли сдавать повторно кровь? Спасибо ещё раз.

diamentova1981
26.02.2016, 18:18
1-температура не расценивается как повышенная
2-нет такого прИкардиального сегмента,а есть нижнемедиальный(кардиальный)
segmentum basale mediate (cardiacum)SVn
3-очаговой инфильтрации в нем, не определяется

Ещё раз спасибо Вам! И прошу прощения за настойчивость, но я все же не поняла, есть ли у нас пневмония или нет? В других сегментах все нормально? Стоит ли продолжать пить антибиотики (сегодня седьмой день, пьем по 500 мг два раза в день, сын весит 31 кг). Температура 37,2; 37,3 не свойственна нашему организму, обычно нормой для него являлась 36,6. Стоит ли сделать ещё анализ крови? Можно ли нам с понедельника в школу? Азитромицин мы так и не начали принимать, но чувствую очный врач нас еще планирует лечить.

doctor101
26.02.2016, 18:44
Отсутствие очаговой инфильтрации,исключает очаговую пневмонию
Лечение -дело педиатров

diamentova1981
26.02.2016, 20:20
Отсутствие очаговой инфильтрации,исключает очаговую пневмонию
Лечение -дело педиатров
Спасибо за ответ, но все равно не понимаю. Я посмотрела классификацию пневмоний по МКБ-10. Получается если нет очаговой, значит нет никакой пневмонии? Тогда не пойму что мы лечим. температура - это же не болезнь. Какие нужно провести дополнительные исследования, чтоб понять от чего температура?

dobrada
26.02.2016, 21:02
такая температура является нормальной

diamentova1981
26.02.2016, 21:14
такая температура является нормальной

Спасибо Вам большое. Можно считать, что мы были здоровы? (Температура варьировалась от 37,2 до 37,5)И принимать антибиотик не имело смысла?

diamentova1981
27.02.2016, 17:41
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Сегодня ходили к врачу хотели выписаться в школу. Врач сказал:"не-не-не" и назначил перечень анализов ("это не нормальная температура, все плохо"):
1. Токсоплазмоз.
2. Брюшной тиф.
3. Повышение работы щитовидки (может что-то неправильно разобрала).
4. На стерильность.
5. Чувствительность к антибиотикам.
6. ОАК.
7. ОАМ.
8. Кал на яйцеглист и аскариды.
9. Посетить лора.
10.Посетить невропатолога.

Подскажите, чтоб два раза не бегать, еще что-то нужно сдать, ничего не пропущено?

doctor101
27.02.2016, 17:50
Вообще то перечень возможных анализов и исследований даааалеко не полный...
Вопрос нужны ли эти, и для чего?

diamentova1981
27.02.2016, 18:24
Рост 140 см.
Вес 31 кг.
Возраст 11 лет.

Физическое развитие обычное (таблиц в ЧАВО по нашему возрасту не нашла) Ребенок высокий, слегка худоват(папино телосложение).

У ребенка врожденный пролапс митрального клапана (никак не лечим).

Сын болеет не часто (1-2 раза в год, в прошлом году один раз - кишечная инфекция, хотя вообще расстройства бывают время от времени).
Выздоравливает самостоятельно (без антибиотиков, без осложнений).

Аденоиды были слегка увеличены(лет 5 было), сейчас не беспокоят.

Температуру нынешнюю переносит слегка вялым, сонным, бледный, жалуется, что устал. Мы дома давно уже сидим (карантин, потом температура). Тренировки заброшены (танцы брейк). Но в последние месяцы у сына был стресс в школе. И он стал нервным, грубит часто, срывается. Как раз после последнего происшествия ушли на карантин. Плюс 5 месяцев назад родился еще один ребенок в семье (сестра).

Развитие ребенка хорошее. Оценки хорошие, есть хобби кроме танцев (программирование роботов).

Аппетит у сына всегда неважный.

У родителей хроники нет (сейчас все переносят орви, кроме сына, его сопли и кашель миновали).

Извините, что так много получилось, хочется все подробнее описать.

Вообще то перечень возможных анализов и исследований даааалеко не полный...
Вопрос нужны ли эти, и для чего?
Спасибо большое за Ваше внимание!

Вот лечим мы вот эти симптомы.

Подскажите, каким путем идти?

doctor101
27.02.2016, 19:10
Ничего,что требовало бы повышенного внимания и выполнения назначенных обследований ,нет.
Правильнее всего оставить в покое ребенка,и устранить причины стресса.

diamentova1981
06.03.2016, 20:18
Здравствуйте, уважаемые врачи. Я вынуждена снова к вам обратиться. Всю неделю ребенок ходил в школу. Утром температура была обычно 36,9, к обеду выше 37. Но в пятницу ребенок был особенно бледен и апатичен, и его направили в медпункт, в медпункте намеряли 37,5 и отправили домой.

Все вокруг пугают, что это вряд ли психосоматика, что это что-то серьезное.

Устранить причины стресса (школа, новорожденный) нет возможности. Я конечно допускают стресс на фоне рождения второго ребенка, но он безумно ее любит, ревность не вижу. Личико говорит само за себя. Светится, когда на нее смотрит.

Обстановка в семье хорошая и мирная. Мы всегда вместе перед сном играем с дочкой, потом я иду укладывать его спать. Утром провожаем в школу и машем в окно рукой. В выходной день утром мы валяемся дружно все утро в постели.

Если приснится плохой сон, иду ложусь вместе с ним, пока крепко не уснет.
Прогуливаемся вместе на его кружок по программированию лего-роботов. Все обсуждаем.

Завтраки обеды и ужины у нас всегда все вместе (с отчимом и сестричкой). Сегодня сын с мужем мыли 2,5 часа аквариум с черепахой. Если проблемы в школе - только все вместе ходим.

Бывают, конечно, моменты, когда он сильно шумит, а мне нужно уложить младшую спать. Бывают конфликты из -за ноута (например на каникулах, говорит:"буду играть всю ночь", - тогда я забираю ноут, а у него истерика :( ) Бывало давала слабину, мог играть до часу ночи. По урокам в школе - всегда все ок. Хотя у нас нет культа хороших оценок.

Помогите пожалуйста советом. Как грамотно обследовать ребенка, чтоб не гипердиагностировать?