Здравствуйте, ребенку 1,5 мес, родился с еле заметным пятнышком, на 2-3 недели начало краснеть, сейчас вот такое, растет и бугристость более выраженная стала. Сказали гемангиома и нужно ехать в Красноярск на консультацию в глазной. Какие методы применяются когда располагается в таком важном месте? Я так понимаю что нельзя ее просто наблюдать, т.к. на веке и растет..96843
Kosha21
27.02.2016, 08:33
хочется услышать помощь..
doctor101
27.02.2016, 08:53
нет никакой возможности отвечать миллион раз на одно и то же.
вы зайдите в архивы,что рекомендуется всем,прежде чем публикрвать сообщение,прочтите тему гемангиомы,и получите ответы и на тактику в целом,и на тактику,по отношению к определенным локализациям
Kosha21
27.02.2016, 09:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это я прочитала:
"...Какие гемангиомы требуют лечения.
Гемангиомы, расположенные вокруг глаз или близко к дыхательным путям, требуют активного лечения... "
"Виды лечения.
1) Лечение с помощью лазера.
2) Кортикостероидные препараты (гормональные препараты).
3) Хирургическое лечение."
и это все можно на веке?! нет здесь про локализацию.
Темы других пользователей я прочла и ничего конкретного
doctor101
27.02.2016, 09:34
Локализация,это Место нахождения.
Место нахождения -веко,и поэтому отвечает на вопрос какие гемангиомы требуют активного лечения.
СПОСОБ лечения определяет тот,кто и будет выполнять удаление .
Что еще вам не хватает.?
Kosha21
27.02.2016, 14:06
Я знаю что такое локализация. Был вопрос - какой метод предпочтительный для данного места- веко. Ну явно наверно не хирургический, это ведь грубый шрам. Я нахожусь в маленьком городе где такое вообще не делают, поэтому хотелось услышать специалистов несколько, чтобы принимать решение. Если в Москве есть какие то новые технологии по этой проблеме, то я и туда поеду, только бы во благо ребенку. Что и хотелось бы узнать на данном форуме
SaraV
29.02.2016, 01:51
Там в ЧАВОшке есть свежая ссылка от Сергея Александровича на большую красивую новую статью с картинками и подробностями...
Полагаю, что методом выбора для данной локализации гемангиомы могло бы стать местное лечение арутимолом (геля в России нет, но глазные капли есть повсеместно и используются успешно) и/или лазерная коррекция. Выбор конкретной тактики за очными врачами.
Kosha21
29.02.2016, 10:08
Я видела, не читаю на английском. Спасибо за подсказку, я так понимаю его наносят на пятно а не капают? После лазара шрам остается?
SaraV
29.02.2016, 13:03
Не поняла принципиальной разницы между "наносят" и "капают". Гель (которого нет) наносят, намазывая на пятно, капли наносят, капая на пятно. Лазеротерапия не всегда нужна после лечения тимололом.
Рубцов не видела - все мелкие младенческие гемангиомы, прошедшие передо мной на фоне подобного лечения за последние пару лет, имели отличный косметический эффект, хотя, честно признаюсь, что ни одной локализации на веках не попадалось.
Читать по английски немного помогает онлайн-переводчик...
Есть русскоязычный сайт (гемангиома.рф), посвященный лечению инфантильных гемангиом. Его ведёт и поддерживает доктор, ставший в Москве пионером медикаментозного лечения гемангиом.
Kosha21
29.02.2016, 15:59
Я имела ввиду что не капают в глаза)) уже поняла, что хоть это и глазные капли, но наносятся на пятно где бы оно не располагалось. Да, спасибо, сайт гемангиома.рф уже читаю, там про это лечение и написано. Переводчик же коряво переводит, что и смысл не поймеш(( спасибо вам за ответы! Я так рада что есть такое средство, посмотрим что скажет врач, дошли ли до них такие технологии))
eduardshraibman
01.03.2016, 10:13
предпочтительное лечение лекарственное -пропранолол (см по поиску) или , например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kosha21
01.03.2016, 10:16
дело в том что им лечат я так поняла только в Москве, т.к. лекарство не официальное, требует стационара и обследования до лечения. Находимся очень далеко от Москвы...
eduardshraibman
01.03.2016, 10:23
мне казалось, что Зеленогорск не так уж далеко от Москвы?В принципе госпитализация не нужна или нужна короткая в первые дни лечения, а далее только наблюдение периодическое пульса ,давления И иногда сахара крови можно проводить по месту жительства.Такой метод наиболее эффективный, безопасный и менее всего побочных эффектов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kosha21
01.03.2016, 10:25
Зеленогорск к сожалению Красноярского края (рядом с Красноярском)
Kosha21
01.03.2016, 10:29
может известно кому нибудь клиники ближе к сибири?
eduardshraibman
01.03.2016, 10:30
понятно.Но сейчас и в России, не только в Москве, лечат пропанололом.Можно найти центры.Гемангиомы обычно растут интенсивно на 1-м году жизни,так что с лечением оптимальным лучше не откладывать
eduardshraibman
01.03.2016, 18:49
Зеленогорск к сожалению Красноярского края (рядом с Красноярском)...может известно кому нибудь клиники ближе к сибири?
почитайте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
коментариu:
Татьяна Красноярск
Здравствуйте, Маруся! Подскажите где в Новосибирске лечат гемангиому пропранололом. В какой больнице Вы лежали? Мы из Красноярска, у нас ещё не практикуют этот метод. Хотим поехать в Новосибирск.
08:29 | 22 Сен 13
Маруся Новосибирск
В Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи, МБУЗ
Сфера деятельности:
Больницы
Красный проспект, 3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — приемный покой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — приемная
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — регистратура
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@ngs.ru
Врач Александр Евгеньевич Гриб. Его мобильный дать не могу без его согласия. Когда в след раз поедем на ЭКГ (в среду ориентировочно), могу спросить, берут ли они пациентов из других городов. Это гос. клиника, не частная, так что могут понадобиться какие-нибудь документы — направление и проч.
08:37 | 23 Сен 13
Татьяна Красноярск
Здравствуйте, спасибо за информацию. Мы нашли в Красноярске лечат (именно лечат) гемангиомы в краевой детской больнице, отделение хирургии. Начали лечение и уже есть результаты. Спасибо докторам. Мы очень довольны
Kosha21
02.03.2016, 07:43
спасибо огромное!
Kosha21
10.03.2016, 10:09
Хочу еще раз поблагодарить Еduardshraibman ! за подсказку о лечении в Красноярске! Действительно в детской краевой больнице успешно практикуют медикаментозное лечение! Я так рада! Сейчас нас будут наблюдать, если будет интенсивно расти, будет вопрос о лечении, а так может само начнет регресс. Также были в глазном центре, но они делают только крио, при чем уверяли что все это безопасно и хорошо. А в краевой сказали не вздумайте делать крио, они уже лечат детей после крио, последствия очень плохие((