Жара!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жара!!!

Alba
02.08.2007, 17:02
Подскажите , пожалуйста, как ухаживать за новорождённым (10 дней) в условиях очень жаркого климата: в доме + 32+34, на улице +40, кондиционера нет. Пеленать, одевать или держать голеньким? Давать ли воду, и если да, то сколько? Можно ли держать на сквозняке или занавешивать кроватку, чтобы ветер до ребёнка не доставал? В воде какой температуры купать, как часто и в какое время суток (днём, когда особо жарко или вечером, когда жара чуть спадёт)?

Dr.Nathalie
02.08.2007, 17:18
Уважаемая мама!
Вам стоит обратить особое внимание на влажность воздуха в комнате малыша. Дети в жару легко теряют жидкость. Обеспечить достаточную влажность можно с помощью, например, обычного декоративного фонтанчика рядом с кроваткой. Лучше одевать в легкую распашонку, памперсами в жару лучше не пользоваться. В принципе, детям хватает жидкости в виде грудного молока, можно не допаивать. Если заметите уменьшение количества мочи, тогда стоит допаивать кипяченой водичкой комнатной температуры с ложечки. Купать с температурой воды около 37 градусов. Вечером обязательно. Можно добавить дневное купание (вернее, плавание ;) , без мытья).

Alba
05.09.2007, 23:19
Здравствуйте! У меня возникли новые проблемы и, соответственно, вопросы:
1. Кормимся по требованию, а требуем практически каждые час-полтора, поэтому за месяц только грудного вскармливания малыш набрал 2 кг:eek: Родился с весом 3.900, а сейчас 6.100 (1,5мес) :eek: Не слишком ли много? Что делать?
2. И ещё, ребёнок какает через день-два, в лучшем случае. Консистенция - как густое пюре, но живот мягкий, много пукает и постоянные колики (из-за них он практически не спит, и опять -таки всё время просит грудь). Педиатр предложила давать Дюфастон по 5 мл в течение 2 недель, чтобы стул наладился. В результате в первый день покакал дважды обильно (до этого не какал 3 суток), во второй день - один раз, в третий - чуть-чуть испачкал памперс, в четвертый не покакал вообще. Завтра день пятый: давать или не давать?

POLINA_S
05.09.2007, 23:36
Добрый вечер, отвечу сначала по поводу кормления:
При ГВ по требованию такая прибавка веса нормальна. В таких случаях прибавки в весе впоследствии будут постепенно снижаться, особенно это заметно после полугода и ребенок укладывается в пределы возрастных норм.
Про стул. Опять же при ГВ редкий стул считается нормой, тем более при мягкой консистенции. По поводу лекарств - ответить не могу\. поскольку я на врач, но на вашем месте я бы не давала, особенно дюфастон. Если я не ошибаюсь - это гормональный препарат и имеются противопоказания к его применению. Вы не ошиблись с названием?

FRSM
06.09.2007, 00:06
. Старайтесь поддерживать оптимальную температуру в комнате- любыми способами.
2. Ежели есть возможность, меряйте температуру младенца - при больше 37.4 - можно нежно обкладывать сырыми, но не холодными простынками и не пеленайте!
3. Самое главное - никаких лекарств, а побольше жидкости - держите у груди, или из бутылочки с разбавляемым грудным молоком!
4. Наблюдайте состояние кожи, сами увидете, если будут признаки обезвоживания - немедленно в больницу!
5. Стул сейчас может варьировать- запора Вы не описали.
6. Не волнуйтесь!!!

Dr.
06.09.2007, 08:58
Педиатр предложила давать Дюфастон по 5 мл в течение 2 недель, чтобы стул наладился...И не путайте "дюфастон" с "дюфалаком" :at: