лейкоциты в моче [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лейкоциты в моче

famme
09.03.2016, 11:39
Добрый день. проконсультируйте пожалуйста по поводу дальнейших действий.
моей дочке 5 месяцев, в три месяца перед плановыми прививками сдали анализ мочи в районной поликлинике, показал лейкоциты 70-80 и белок 0,157

пересдаю анализ в инвитро: лейкоциты 8, лейкоцитарная эстераза ++, белок 0,377, оксалаты в большом количестве, плотность 1025, ph 5.5, эритроциты 1.

поехали на узи, в заключении написали: гиперэхогенная взвесь в моче, гидрокаликоз с двух сторон.

на следующий день попали на прием к урологу, уролог так же смотрел нас на узи: почки без изменений, н\з мочеточника справа до 8 мм, стенка не утолщена, содержимое однородное, взвеси не увидел. диагноз: пмр справа? имвп.

был взят мазок из влагалища и дали направление на бак посев.

мазок показал: эпителий умеренно, лейкоциты единичн., микрофлора обильная бациллярная

бак посев показал: enterococcus casseliflavus 10*3 степени, escherichia coli 10*3 степени.

по самочувствию ребенка могу сказать что выраженных симптомов болезни не было, была температура до 37.4, и стала обращать внимание что дочка немного кряхтит перед тем как пописать. и мутная моча когда собирали анализ

т.к. бак посев показал низкий титр. опять сдаем ОАМ: лейкоциты 21, белок 0,256, лейкоцитарная эстераза ++, плотность 1019, ph 6.0, эпителий плоский 1, эритроциты 1, оксалаты в умеренном количестве, слизь в незначительном количестве.

так же сдали анализ по нечипоренко: лейкоциты 4250, эритроциты 250, цилиндры 0.

идем на прием к нефрологу: диагноз инфекция мочевыводящих путей без установленной локализации, под вопросом поставила вульвит, т.к. увидела что вульва гипермирована. так же ПМР, ФИССС.

получили следующие назначения:
конс гинеколога
местно туалет вульвы мирамистином 5 дней+ бепантен 5 дней 2р\день
фурагин по 1\4 т-1\4т-1\3т 7-10 дней

далее сдать контрольный анализ мочи

параллельно примадофилюс детский3 нед.

лечение начали в тот же день, на следующий день были на приеме у гинеколога, гинеколог проблем не увидела, сказала что с ее стороны все чисто, взяла анализ на бак посев, к сожалению результат на руки не получила т.к. сдавали в поликлинике, но врач наш сказала что показал скудный рост клебсиелла пневмония и скудный рост еще чего то. уж простите что не могу назвать точно.

далее мы лечимся фурагином неделю+ промывания вульвы и через 5 дней сдаем контрольный анализ: лейкоциты 2, эритроциты 1, белок 0,172, плотность 1015, ph 6.0, эпителий плоский 1, оксалаты в небольшом количестве, слизь в небольшом количестве.

при хороших анализах нефролог прописала нам дальше принимать фурагин в полной дозировке до 14 дней, далее 1\4 2р\день 5 дней, далее1\4 т. на ночь 14 дней. контрольный анализ через 2 недели.

лечение продолжили через 2 недели сдали анализ: лейкоциты 10, белок 0,335, эритроциты 1, плотность 1025, ph 5, лейкоцитарная эстераза ++, эпителий плоский 1, оксалаты в небольшом колличестве.

нефролог рекомендовала опять пробовать туалет наружних половых органов, т.к. уверенна что воспаление снаружи а не внутри, и так же пересдать анализ на белок в другой лаборатории.

мы делаем туалет опять 5 дней + продолжаем лечение фурагином, пересдаем анализ в другой лаборатории: лейкоциты 20-30, белок 0.10, плотность 1017, ph 6.0, эпителий плоский 2, эритроциты 2, оксалаты умеренно, бактерии немного.

перед сбором анализов мою хорошо, промываю пространство м\у пол губами, собираем среднюю порцию, мочу ловлю в баночку. сейчас самочувствие ребенка нормальное, выраженных симптомов нет.

что нам делать? наш педиатр говорит что нужно лечить не анализы а ребенка. т.е. если темп нет и она не плачет то и не сдавать больше анализы, но симптомы то у нас были, она писала с трудом, вес в месяц перед лечением на брала всего 200 грамм, после лечения 500.

очень жду ответ, заранее спасибо

общий анализ крови сдали 1 раз вместе с бак посевом. все показатели в пределах нормы. СОЭ не определили. потом выяснила что лаборант не добрал нужное кол-во крови как она сказала. сдавали в районной поликлинике

SergDoc
09.03.2016, 12:49
ваш педиатр прав
прекратите сдавать анализы мочи и начните уже делать прививки

famme
09.03.2016, 17:09
Сергей Александрович, спасибо за внимание. а как вы прокомментируете то, что от высокой дозы фурагина лейкоциты пришли в норму?
кстати наш педиатр, когда я пожаловалась на низкий набор веса, ответила "ну конечно, у вас же процесс в организме!"

SergDoc
09.03.2016, 19:25
ваше сдавание ОАМ - это чистой воды лотерея
сегодня почище получилось - лейкоцитов нет, завтра погрязнее - лейкоцитов много
это может совпадать или не совпадать с фурагином - вряд ли он хоть как-то на это влияет

вы не описываете клинику пиелонефрита, который подтверждается одновременным наличием:
1) лихорадки без соплей и кашля
2) лейкоцитурии в ОАМ
3) положительного посева мочи на стерильность

про вес ничего не могу сказать, это не для интернета вопрос, нужен осмотр

famme
09.03.2016, 20:54
Я поняла Вас, и на цистит тоже не похоже?

SergDoc
09.03.2016, 21:10
Считаю что нет

famme
09.03.2016, 21:55
ясно. спасибо большое!!!