Здравствуйте! Сыну 8 лет. Сегодня проснулся с температурой 38.8. Температура очень плохо сбивается, парацетамола едва хватает на 3 часа, нурофена на 5 часов и снова температура 39 и 39.6. Весь день чередуя препараты сбиваю температуру, сын устал от нее,почти весь вечер спит. Очень сильно слезятся глаза, от этого и носом постоянно шморгает, глаза уже припухшие и красные. На верхнем веке было пятно крапивницы, но оно уже сошло, а слезливость так и есть. Я первый раз с таким сталкиваюсь, от чего так сильно глаза слезятся и с чем связано,что так плохо сбивается температура? Сейчас прошло 4 часа как дала парацетамол(2 дозу) и придется давать нуроыен( тоже будет 2 доза),т.к. снова 39.
Помогите определиться,что это и как помочь ребенку? Спасибо.
dobrada
11.03.2016, 09:25
ЧАВО о температуре читали?
какую дозу лекарств даете, сколько весит ребенок
есть физические методы снижения температуры
врач ребенка видел?
Melly
11.03.2016, 12:01
Доброе утро! Врач не видел, в Гааге с этим непросто, назначили встречу на понедельник, пока только по телефону нам сказали снижать температуру. Ребенок весит 25 кг, парацетамол давала 375 мг, а нурофена 8мл, так в инструкции написано. Физически снижали буквально на пару десятых и то ненадолго. С утра глаза уже не слезятся, но припухшие. С последнего приема парацетамола прошло 4.5 часа, а температура снова 38.6((( Какие-то злые вирусы в Нидерландах, в Минске только один раз мой ребенок так сильно температурил(при гриппе), а тут все болезни на высоченных температурах и с врачебной помощью очень напряженно.
dobrada
11.03.2016, 12:20
Нурофена надо 12 мл, Парацетамол - верная доза
Melly
11.03.2016, 21:31
Добрый вечер! Температура очень плохо сбивается, давала нурофен в 14.30, а потом пришлось дать в 19.10, т.к. градусник напугал температурой 40! Это очень опасно,что дала лекарство с таким коротким промежутком? чем это опасно? даю много пить. В скорую голландскую никак не дозвониться( я уже прокляла эту европейскую медицину, у нас бы уже литическую укололи((( Что это за вирус такой((( что делать дальше и как ночь пережить? и самое главное не навредила ли я собственному ребенку? обтирания и душ почти не помогают, снижают на пару дестых, но она снова лезет.
dobrada
11.03.2016, 21:37
так с Парацетамолом чередуйте
не навредили
как ребенок себя чувствует?
Melly
11.03.2016, 21:48
Сын устал и плачет. Парацетамол совсем не помогает, даже 3 часа не проходит, а температура снова 39 и выше. Сегодня это уже вторая доза нурофена, осталась одна и то через 6 часов. За прошлые сутки дала 2 дозы нурофена и 3 парацетамола, за эти уже 2 дозы парацетамола и 2 нурофена( до 9 утра осталось 1 нурофена и 2 парацетамола,который почти не работает). Я в панике,если честно. Пол часа муж говорит с экстренной мед. службой, они страховку проверяют, так и помрешь без помощи.
С печенью сына ничего не будет от такой разовой погрешности с лекарством? как долго еще так будет? какие лекарства заказать из Минска на такие случаи((
Melly
11.03.2016, 21:49
Сейчас дала как вы и советовали 12 мл.
dobrada
11.03.2016, 22:08
ничего не будет с печенью
устал и плачет, а ещё что? кашель, насморк, нарушение мочеиспускания?
Melly
11.03.2016, 22:28
кашля нет, нос очень отечен, совсем не дышит, даже капли плохо помогают, кисти рук и ступни холодные и с мраморным рисунком. Дышит чаще обычного, но я надеюсь это из-за температуры. Сколько сейчас в норме частота дыхания? Мочится нормально, без боли. Из явных симптомов только это ненормальная температура, которую мы не знаем как снизить((( Сейчас 39.4, а прошло уже полтора часа как дали нурофен((( как он так продержится 6 часов(. Я понятия не имею,чем еще можно ее снизить. В аптеке ничего не продадут, а в госпиталь поставили в общую очередь. Ехать туда совсем не хочется при такой температуре.
Melly
12.03.2016, 14:02
Доброе утро! На нурофене температура держалась 38.7, в час ночи дала парацетамол( через 6 часов от нурофена) и к 5 утра температура спала. Сейчас 37.4. Сильно заложен нос, с трудом пробиваем. У сына началась жажда, нормально ли это после такой температуры? он всю еду запивает. Мочится нормально, моча светлая. Такая жажда может о чем-то говорить?
Melly
13.03.2016, 21:34
Добрый вечер! Сегодня 4 день болезни. Всю ночь держалась температура 38-38.2. утром упала до нормы сама, сейчас в районе 37.3-37.5. Появился кашель, кашляет часто и сухо. Дышит как мне кажется чаще обычного, но может я уже слишком к нему присматриваюсь(((
1.Частота дыхания 26 вдохов в минуту во время бодрствования, это норма для 8 лет?
2. Нос очень отечен и плохо дышит,но уже лучше ,чем вчера. это может быть причиной более частого дыхания?
3.Еще вопрос про дочь. ей 5.5 лет. Болеет со вторника. Температуры нет, но очень сильный насморк, сопли зеленые, тягучие и все время кажется, что при дыхании в носу все булькает и клокочет, даже после капель. Кашель появился в четверг, а сегодня кашляет почти без перерыва, осипло. К врачу попробуем попасть завтра, но почти неделя как болеет и такой сильный кашель, нужен ли АБ? есть флемоксин солютаб.
Спасибо! Очень надеюсь на ответ, особенно волнует дыхание сына, все ли в норме?
eduardshraibman
14.03.2016, 16:47
1.чуть учашенное-пограничное
2 может причиной затрудненного дыхания
3.изменение состояние или отсутсвие улучшения требуют осмотра очного врача
Melly
14.03.2016, 20:08
Добрый день! Спасибо за ответ! Посетили семейного врача. Осмотрела обоих детей. В легких чисто, прописала сироп от кашля, капли в нос и пить. Про Антибиотики ни слова. Вернулись домой, а у сына 38.5. Сейчас спит. Уже 5 суток как болеет, а температура высокая. Анализы никакие не назначили. Частота дыхания во сне 25 и температура тоже 38.5. Дома есть флемоксин солютаб. На вес 25 кг надо давать 500мг 3р\д? Верно? я боюсь запустить состояние сына, а тут все что врач говорит- само пройдет.
Melly
15.03.2016, 01:12
Уважаемые консультанты, мне очень нужна ваша помощь! Пять суток уже болеет, и снова температура 38.7. Неужели вирусная инфекция может так долго давать такую высокую температуру?
eduardshraibman
15.03.2016, 12:49
Иногда вирусные инфекции могут давать высокую и длительную температуру.Для назначения лечения требуется постановка диагноза.Диагноз ставится очным врачем на основании истории заболеваня(рассказ родителей +опрос врача)+ осмотра ребенка+ динамика наблюдения+ дополнительные исследования по мере необходимости.Заочно(по интернетy) нет возможности выполнить все условия и лечение не назначается.Если у вас сомнение-очередной повторный осмотр показан
Melly
15.03.2016, 13:14
Спасибо, доктор! Следующий визит нам назначен аж на пятницу, если сам не поправится. Имеет смысл так долго ждать? Если сами поедем в госпиталь,то страховая не покроет расходы, а суммы там немаленькие((( это нам не по карману((
С утра уже 37.5, 6 день болезни. Ночью жаловался на ухо, пришлось дать нурофен и закапать отпаксом. Как понять,что это уже не осложнение?
eduardshraibman
15.03.2016, 17:35
Понять можно только при осмотре,да и то не всегда.Мне кажется (давно не был в бывшем СНГ, не могу утверждать) ,что при сохранении длительно высокой температуры, ухудшении состояния или появлении новых симптомов заболевания можно прийти в поликлинику даже если нет очереди и ребенок будет осмотрен(практически везде в мире есть такое положение...)
Melly
15.03.2016, 17:51
его только вчера осмотрели, сегодня точно не примут((( Я начала давать флемоксин солютаб. Подскажите какую лучше дозировку выбрать. 250мг 3 р.д или 500 мг 2-3 р.д?
Melly
17.03.2016, 00:23
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, как проверить есть ли снижение слуха у дочки 5.5 лет. Пыталась говорить шепотом,но она говорит,что не понимает слова. Обычную речь рядом слышит. Если зову из другой комнаты, то чаще не отзывается, не могу понять,это просто игнорирует или правда не слышит. У нее уже неделю очень сильный насморк с зелеными соплями и врач при осмотре сказал,что одно ухо с катаральным отитом, хотя температуры нет и на боль не жалуется. Сегодня вечером сказала болит ,но только при нажатии на козелок уха. При сморкании и глотании не жалуется. Возможно ли снижение слуха при инфекции и восстановится ли само? Даже не представлю как в Гааге попасть к сурдологу(((
eduardshraibman
17.03.2016, 09:46
Возможно снижение слуха при воспалении среднего И при скоплении жидкости в среднем ухе(у мленьких детей может быть И безотита)и восстановится часто само. Если нет улучшения или после выздоровления есть сомнения- к сурдологу( в Гааге думаю есть кабинеты или клиники по пpоверке слуха)
Melly
17.03.2016, 11:56
Спасибо! а возможно как-то дома проверить слух,чтобы точно определить,что есть снижение слуха?
eduardshraibman
17.03.2016, 18:13
наберите по поиску в google проверка слуха и смотрите, что Вам нравится
Melly
20.03.2016, 23:37
Добрый вечер! Прошло 10 дней с момента как заболели дети. Сын температурил 7 дней и уже поправился. Дочь (5.5лет) все это время была без температуры, только зеленые сопли, кашель и катаральный отит на левом ухе. Дочь пропила 5 дней антибиотик фдемоксин солютаб 250мг 2 раза в день. Закончили принимать в субботу. Сегодня поднялась температура 38.4 и кашель стал чаще. Я не могу понять,это новый вирус наслоился или осложнение? Наша семейная врач уехала на неделю, не знаю как попадем к другому врачу. В госпитале нас просто так не примут и снимок делать не будут. Снова пить этот антибиотик нельзя ведь. Боюсь пневмонии. Подскажите, какие признаки могут на нее указывать? Частота дыхания во сне 26 вдохов в минуту.Нос дышит плохо. Сейчас меня беспокоит усилившийся кашель и температура(((
PS: я сама 4 день болею с температурой, но я думаю,что заразилась от сына, могла ли дочь подхватить этот вирус так поздно?
Очень надеюсь на ответ! спасибо!
eduardshraibman
21.03.2016, 09:59
....Боюсь пневмонии. Подскажите, какие признаки могут на нее указывать?....![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...The diagnosis can be based on the history and physical examination results in children with fever plus respiratory signs and symptoms. Chest radiography and rapid viral testing may be helpful when the diagnosis is unclear...
по поводу частoты дыхания:
1 to 5 years normal rate 20-30,Tachypnea- 40.Fever alone can increase the respiratory rate by 10 breaths per minute per degree Celsius.
Melly
23.03.2016, 20:36
Добрый вечер! Дочь принимает антибиотик азитромицин на три дня, т.к. врач наконец увидела увеличенные лимфоузлы и температуру. Сейчас беспокоит, что сын уже поправился вышел в школу уже 2 дня, а вечером я намеряла 37.5(( Вчера вечером она набежала 37.3, во сне упала, а сегодня еще выше. Как его завтра в школу вести? я беспокоюсь,он только-только переболел,что это за скачки температурные. В целом на самочувствие не жалуется, а я уже места себе не нахожу. Нормально ли что так скачет температура? как долго это еще будет или это новое заболевание? Очень беспокоюсь,помогите,пожалуйста! Спасибо!