Теносиновит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Теносиновит

kixi
11.03.2016, 09:26
Доброе утро) Не знаю к какому врачу уже обращаться. Мне 33 года, пять месяцев назад резко начала болеть рука, пошла к врачу, на что услышала что это артроз и все пройдет. Следом начала болеть нога, делала электронейромиографию (стимуляционную) - все в норме, узи вен - в норме, все анализы (кровь, моча) в норме. Уже болят обе руки и ноги так, что изменилось качество жизни. Ревмапробы в норме, ни один показатель не изменен, сдавала ана-скрин на аутоимунные заболевания, аццп, все полностью в норме. Токсоплазмоз, герпес 6 типа не выявлен, цитамегаловирус и эпштейн-бар в количественном анализе тоже не выявлен, хотя антитела этих двух инфекций есть. Сейчас беспокоят боли в руках и ногах. Отекла кисть правой руки по ходу сухожилия. Очень сильно болят икры, как в покое, так и при нагрузке, не могу встать на носочки, сразу сковывает стопу и болит вся стопа, икры аж до колена. в Кистях слабость, боль, круговые движения вообще делать невозможно. Единственное что показало узи - теносиновит сухожилия разгибателей, больше справа, тендинопатия локтевого сгибателя слева, тендинопатия ахилловых сухожилий. Поражаются сухожилия, а причину установить никак не могут. Травматолог отправляет к ревматологу, а ревматолог говорит что это по части травматолога. Но ведь сухожилия просто ни с того, ни с сего не могут начать сразу все воспаляться. Что еще можно предпринять для установки диагноза и что это вообще может быть?

Karakush
11.03.2016, 09:30
Приём НПВС помогает?

kixi
11.03.2016, 09:33
Мне до сих пор так ничего и не назначили, только 5 дней пропила диклоберл и мазала раптен гель, немного снимает боль, но не полностью и лишь на небольшой промежуток времени. Область большая, полностью намазать все руки и ноги тоже невозможно, мазала по ходу боли в данный момент.

AslanE
11.03.2016, 11:27
Невролог смотрел?

kixi
11.03.2016, 14:05
Да, смотрела еще в самом начале, ставила состояние после нейроинфекции, тогда болела только рука у локтя, и нога под коленом, так диагноз и не подтвердился. А с сухожилиями сказали идти к травматологу, но сколько времени уже прошло, а оно все прогрессирует, сейчас не могу уже даже посуду мыть, такая слабость и все время ноющая боль. Точно также и с ногами. Установить причину не могут, из-за чего именно прогрессирует

Karakush
11.03.2016, 20:30
сейчас не могу уже даже посуду мыть, такая слабость и все время ноющая боль. . Совсем не похоже на проблему с сухожилиями. Тем более тяжело себе представить, что разом воспалились все сухожилия и на руках, и на ногах

kixi
11.03.2016, 23:15
Я про это и говорю, что даже если и есть воспаленные сухожилия, то они не должны давать такую картину и такую боль, и почему сразу все воспалились. Выписали лечение: аертол, мовиназа, профлекс и раптен гель, физ процедуры, увч и электрофорез с преднизалоном. Не думаю что все эти симптомы связаны с сухожилиями, поэтому и обратилась за советом, какие еще анализы можно сдать и к какому врачу обратиться

Karakush
12.03.2016, 11:00
Для начала, сходить к толковому неврологу

kixi
12.03.2016, 11:15
Спасибо большое)