Lina90
14.03.2016, 15:56
Добрый день. Вопрос про мою дочку. Девочка, родилась 2850 на 42-й неделе,переношенная, в данный момент через 4 дня 4 месяца, вес 6200, с 3-х месяцев на ив, смесь кабрита. Неделю назад первый раз на осмотре у хирурга врач вынесла вердикт, что у ребенка рахит, форма головы не понравилась, а так же увидела лысину(я её не увидела как не смотрела, волос толком нет, пушок, где там лвсина?). Из моих наблюдений, да потеют ручки и ножки, голова и правда странной формы, но она родилась с головой наподобие, невролог говорит потение рук и ног особенность нервной системы, НСГ в норме, узи сердца без патологий,невролог говорит спинка слабая. Спит дочка не фонтан, днём по 40 мин как по таймеру, тут я уже смирилась, на улице может и 2-3 часа спать, ложится в 10-10:30, просыпается в 3-4,даю водичку и соску спит до 5-6 утра далее кормление и спит до 8-30,9 утра. Хирург выписала давать 4 капли аквадетрима, а я боюсь, начитавшись побочных эффектов. Живём мы, к слову сказать у моря, наш дом в 15 минутах хотьбы от него. Дочка родилась в ноябре, да, солнце минимум было, да и сейчас в марте ещё не всегда солнечные дни. Читала чаво, хотела пойти в лабораторию и сделать тест Сулковича, но у нас его не делают. Отправлю фото головы, скажите, пжл, не кажется ли она странной, может и правда есть признаки рахита?! Доверяю врачам данного форума, поэтому хотелось бы услышать мнение, давать по 4 капли страшно.