Варилрикс. Повторная вакцинация - сколько раз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Варилрикс. Повторная вакцинация - сколько раз?

kangaroo
17.03.2016, 12:12
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Девочке сейчас 5 с половиной лет. Все вакцинации согласно графику, и несколько дополнительных, в том числе Варилрикс - в 4 года, однократно. (полтора года назад). Последняя вакцина - противогриппозная, 2 месяца назад.
Привилась тогда и я, вместе с ней, так как раньше ветряной оспой не болела.
Сейчас, предположительно, я переношу ветрянку в легкой форме - субфебрильная температура и немного характерных высыпаний (около 10 штук)
Когда мы прививались Варилриксом (0.5), ревакцинацию нам было рекомендовано сделать перед школой - то есть через 2-3 года после первой дозы.
В рекомендациях сказано - ревакцинировать, соблюдая минимально необходимый интервал между прививками.
А максимальный? Когда ревакцинировать? Делать это не откладывая в долгий ящик, или ждать до школы?
Ревакцинировать однократно, или опять по 0.5 дважды?
У нас вакцины нет, мы покупаем за рубежом. Необходима ли ревакцинация именно Варилриксом, или можно Окаваксом?
Спасибо.

kangaroo
17.03.2016, 13:42
Добавились данные. Извините, что не все сразу. Первый раз за несколько лет Варилрикс появился в одной из частных клиник. Записаны сегодня на ревакцинацию (вакцинировать буду только дочь, так как сама болею - верно? или мне тоже? запуталась совсем). Предвижу, что в клинике, узнав о том, что я болею, могут отказать в вакцинации дочке.

luidhen
17.03.2016, 16:33
Максимальных интервалов не предусмотрено. Выполнить однократно и Вам, и дочери. Предпочтительнее привить опять Варилриксом.

kangaroo
21.03.2016, 11:48
Спасибо большое.
Дочь привили, Варилриксом.
Разрешите уточнить - мне, несмотря на однократную прививку два года назад и перенесённую сейчас ветрянку, привиться тоже? (в клинике в прививке отказали, мотивируя именно тем, что я переношу ветрянку, и сказали, что и в дальнейшем повторная вакцинация мне не нужна, так как сама болезнь явилась, так сказать, этой самой повторной вакцинацией).