Здравствуйте!
Находясь на отдыхе девушка получила травму локтя: упала с байка. сделали снимок в местной больнице, врачи сказали, что перелома нет. На снимке, в районе локтевого сустава, видна какая-то полоска.....
скажите есть ли перелом?
AslanE
19.03.2016, 11:49
Здравствуйте. Перелома не видно.
KirillPerkhurov
19.03.2016, 11:51
Спасибо огромное, что ответили. Трещины тоже нет? Рука ноет очень сильно. Что можете посоветовать для лечения? заранее спасибо!
Karakush
19.03.2016, 12:28
Перелом наверняка есть. В данном случае,есть симптом переднего жирового тела,что часто свидетельствует о переломе. Линии перелома может не быть видно сейчас,но она может быть видна на контрольных снимках. Рекомендую анальгетики и исмобилизацию на косыночной повязке на 14 дней
doctor101
19.03.2016, 13:08
В данном случае,есть симптом переднего жирового тела,что часто свидетельствует о переломе.
Пожалуйста ссылку на описание " симптом переднего жирового тела".????
Любопытно прочесть.
Karakush
19.03.2016, 13:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь это названо симптомом паруса. Но название симптома " переднего жирового тела" я встречал гораздо раньше.
KirillPerkhurov
19.03.2016, 13:47
в итоге перелом есть? иммобилизация на языке смертных это гипс? а анельгетики - обезбаливающие?
doctor101
19.03.2016, 14:44
вышеописанный симптом паруса,по-моему не совсем очевидно имеет отношение к данному случаю,однако тактику временной иммобилизации, с выполнением отсроченного снимка,поддерживаю.
Karakush
19.03.2016, 14:54
Помнится,я смотрел обучающие видеоролики по радиологии,где лектор говорил : "The anterior fat pad usually isnt seen on lateral radiographs of a normal elbow. The presense of this sign usually helps to suspect a fracture"
Из моей личной скромной практики могу сказать,что этот признак меня не один раз выручал. Более того,на цифровых аппаратах можно поискать и найти линию перелома,поиграв с режимами. Ну а симптомом переднего жирового тела называют чаще потому,что не всегда тень от жира бывает в виде паруса
doctor101
19.03.2016, 15:01
1-ссылка доказывает существование указанного симптома в природе
2-этот симптом с трудом можно привязать к имеющемуся случаю
3-тактика иммобилизации с отсроченным контрольным снимком,по-моему оправдана.
alex2006mobile
19.03.2016, 16:06
в итоге перелом есть?
Не видно.
иммобилизация на языке смертных это гипс?
Достаточно косыночной поязки до уменьшения боли и спадения отека.