Добрый день! У меня следующий вопрос - ребенку 9 месяцев, начала замечать (ещё несколько месяцев назад), что у малыша трясется голова. Как бы это описать? Т.е. когда любого человека что-то тревожит неприятное, невкусное или нечто подобное мы иногда передергиваем плечами, трясем головой, так и у моего сына, но разница в том, что у него это слишком участилось в последнее время по несколько раз на дню. Раньше это было замеченно, когда при нём кто-то повышал голос, а сейчас это происходит на мой взгляд безпричинно. Проконсультировалась с невропатологом, мне сказали, что может быть связанно с излишней эмоциональностью ребенка и попоить глицином. Как вы думаете с чем это связано и что предпринять?
Спасибо.
Dr. W.N.
07.08.2007, 20:28
Опишите подробнее - трясется голова или еще что-то? Как ведут себя руки, ноги? Глаза открыты или закрыты? В каком положении эти состояния бывают - лежа, сидя, связаны ли с какими-то провоцирующими факторами? Эпизоды единичные или могут случиться несколько подряд, серией? Есть ли проблемы с развитием?
Kapak
08.08.2007, 16:54
Опишите подробнее - трясется голова или еще что-то? Как ведут себя руки, ноги? Глаза открыты или закрыты? В каком положении эти состояния бывают - лежа, сидя, связаны ли с какими-то провоцирующими факторами? Эпизоды единичные или могут случиться несколько подряд, серией? Есть ли проблемы с развитием?
Добрый день! С развитием у нас всё в порядке, почти всё делаем по сводной таблице развития детей. Ребенок ооооочень эмоциональный, гипер-активный. Начала сегодня поить глицином, наш педиатор одобрила. Ручки и ножки не трясутся. Глазами не моргает, во всяком случае нервного тика точно нет. Очень сильно и часто гримасничает, невропатолог сделала заключение, что у малыша психико-интелектуальное развитие опережает сверстников, мелкая моторика тоже. Когда передергивает плечами и потряхивает головой при этом на лице появляется выражение какого-то отвращения прямо. Раньше я так и относилась к этому как к реакции на внешние раздражители, но вот, например вчера это повторялось на протяжении вечера раз 5-6 после того как я дала в руки ему цветок ромашки. Передергивания происходят не сериями а разово. Глаза открыты при этом. Происходит независимо от положения ребенка. Даже и не знаю что думать. Сегодня не было вроде бы. Наш невропатолог спрашивала не начилось ли это после массажей, но я думаю, что нет. Может все-таки просто проявление эмоций? Выплеск внутреннего напряжения?