Как предотвратить новые переломы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как предотвратить новые переломы?

igelusha
23.03.2016, 15:08
Добрый день! у моей мамы (75 лет) остеопороз. с 2009 г. переломы обеих шеек бедра, правого запястья, левого локтевого сустава. Остеосинтезы. Каждое падение заканчивается переломом. Оперировавшие хирурги на вопрос - что принимать - отвечают "бесполезно". Одна врач посоветовала принимать Бонвиву. Я купила. В побочных эффектах прочитала о переломах бедренной кости. Причем даже без падений. Страшновато. Мама пока что ломает себе кости только при падении.
Сейчас принимаем кальцемин адванс и вигантол вместе. Артру форте для восстанавливающегося локтевого сустава.
Помогите пожалуйста, что можно принимать, чтобы уменьшить риск переломов? Заранее благодарю за ответ

alex2006mobile
23.03.2016, 15:21
принимать Бонвиву. Я купила. В побочных эффектах прочитала о переломах бедренной кости.

Это правильный препарат. Атипичные переломы бедра - это редкое осложнение многолетнего приема бифосфонатов.

Сейчас принимаем кальцемин адванс и вигантол вместе.

Надо антирезорбтивные препараты принимать, от одного кальция с витамином D толку нет.

Артру форте для восстанавливающегося локтевого сустава.

Толку примерно как от тоста "За все хорошее!".

igelusha
24.03.2016, 12:14
Благодарю за ответ! Скажите пожалуйста, как нужно правильно принимать Бонвиву и как долго? А если не Артра - тогда что нужно для восстановления хряща в суставе?

alex2006mobile
24.03.2016, 14:55
Скажите пожалуйста, как нужно правильно принимать Бонвиву и как долго?

Год-два. Вообще, лучше бы наблюдаться у какого-то специалиста, который мог бы проконтролировать, что было, и что стало через год.

А если не Артра - тогда что нужно для восстановления хряща в суставе?

Волшбная палочка.
Вы бы показали рентгеновские снимки проблемного сустава, стала бы ясна проблема, можно было бы что-то предметно сказать.