RodrigYou
08.08.2007, 10:33
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? У ребенка с зимы синева под глазами. 2,3 год. У Родрига ДЦП (левосторонний гемипарез). Родился на 28 недели. На 21 день перенес резекцию тонкой кишки (удалено 20 см) из-за НЭК, потом операцию по закрытию стом. До года находился на ГВ. Со стулом, желудком, кишечником видимых нам проблем не было. Сейчас тоже нет. Но печень на УЗИ в мае 2007 увеличена. Зимой я связывала синеву с возможным утоплением от долгих поездок в реабилитационный центр, но поездки сократились сейчас, но возможно сказывается большая нагрузка от ежедневных ЛФК ит.д. Или дает о себе знать его печень? С осени 2006 я заметила у него запах изо рта и белый налет на языке. Все это так и осталось до сих пор. Педиатры говорят, что все нормально и советуют чистить зубы (кстати это немного помогает), но мне кажется, что у такого маленького ребенка не должно быть такого зловонного запаха изо рта. По какому направлению идти? (На всякий случай стали давать галстену.)