псориаз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : псориаз?

Wonderer
26.03.2016, 00:36
Здравствуйте!
Сыну в мае будет 10 лет, сейчас в 3м классе.
Никогда не было пищевых аллергий, да и других тоже. Питание может не на 100% правильное, но без чипсов-газировки и прочей гадости.
В первом классе к весне высыпало на локтях — типа крупной гусиной кожи. Ни с чем не связала, честно, мазали просто кремушком. С дерматологу в одесский центр Резника съездили — сказала, атопический дерматит. Исключить сладкое, жирное, любое мясо, все яркие овощи-фрукты. И прописала гормональную мазь. Мазью мы не пользовались... к июлю примерно прошло.

Осенью (2 класс) выскочило под сгибом колен (т.е. сзади) — два ярко-красных пятна… Ограничила в соках и сладостях. С соками пришлось побороться, т.к. не пьет компоты вообще, лучше не выпьет ничего, но мы справились. Теперь пьет воду (что радует), но в меньшем количестве (что огорчает). Пошла к дерматологу местному платному. Опять — атопический дерматит… Правда, посоветовала витамины, сорбент Атоксил и капельки Нотта (для поджелудочной, если не ошибаюсь), Хилак. Сказала, никаких гормональных не надо, т.к. он сам не чешет, да и гормоны даже в небольшом количестве на растущий организм не есть хорошо. Сорбенты мы пьем с рвотным рефлексом… но честно отмучались. Кстати, помогло в течении месяца примерно.

в феврале — опять высыпало :( На внутренней стороне колена, с переходом на чашечку. и на сгибе стопы, только там меньше гораздо. И чешет :( А мы и от соков отказались, пьем воду и молоко (изредка чай), и сладости ограничены... по страховке мужа обратились к третьему дерматологу в апреле - назначил УЗИ брюшной полости, ОАК, печеночные пробы, поставил псориаз под вопросом. На фоне похода в школу, от нервов. Прописал Псорикап. Анализы в норме у нас, пока их делали Псорикап не покупали. Летом - опять чистый...

ближе к середине осени вылезли пятна на коленях, на локтях совсем чуть, одно пятно на сгибе стопы. мазали Драполеном (скорее, просто для смягчения) - и вдруг на какое-то время почти сошло. сейчас - то же самое, драполеном не мажем. Записались на прием к врачу в КВД, запись на середину апреля.

Собственно вопрос - что это? Аллергия, дерматит или действительно псориаз? Как точно определить и что делать, как лечить?

Dr.Volgina
26.03.2016, 15:31
У родственников, даже дальних есть псориаз?
В/ч головы?

Wonderer
26.03.2016, 19:18
я о таких случаях не знаю. у близких нет, у тех, кого знаю - нет, в том числе и со стороны мужа.
у племянника (сын родной сестры) был атопический дерматит, с 3 месяцев до полутора лет, сейчас спокойно. у двоюродного брата лет до 16 диатез на внутренней стороне локтей был. вот и все, насколько мне известно

Dr.Volgina
26.03.2016, 19:22
Дождитесь очного осмотра, надо пощупать элементы, провести пробу Ауспитца, которая + только при псориазе.