Есть ли необходимость в прививке от бешенства ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли необходимость в прививке от бешенства ?

OksanaDnepr
27.03.2016, 17:12
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
У нас был кот, порода британец, возраст на данный момент 10 месяцев. Кот не привит, много находился в доме, а также гулял на улице во дворе и около двора, контактировал с соседскими котами.
1 марта у него началось несильное слюнотечение, была рваная рана на носу и в этот день он меня царапнул, мы обратились в ветклинику, ветеринар диагностировал у него раны во рту, с первого дня лечения антибиотком слюни прекратились. Кот вел себя обычно, никаких признаков болезней не было.
16 марта ребенок 3,5 года играл с котом и кот его поцарапал до крови чуть ниже мизинца. Ранку обработали перекисью, на данный момент она зажила.
21 марта ночью кот спал с нами и игрался с моей ногой, я не помню спросонья, когтями или ртом, но чувствовала, что как ты пощипывал пальцы и ступни. Ран и порезов не было.
А 23 марта кот неожиданно пропал. Обыскали все, развесили объявления....Нет его, как испарился. Предполагаем, что его украли.
В связи с этим обратились к травматологам 24 марта, ребенку из-за царапины ввели уже нулевую дозу вакцины, сегодня сделали следующую.
А по поводу меня сказали, что мне тоже необходимо пройти курс вакцинации, но у них вакцины для взрослых нет и вообще ее нет нигде в Украине.....
Я теперь в панике и не знаю, как жить дальше. Доктор сказал, что в случае ослюнения ноги там могли быть микротрещины и если кот был болен бешенством, он мог меня заразить и таком случае инкубационный период может быть до года ((( И сказал, что в слюне животного вирус появляется за 8-10 дней до признаков болезни.
Еще вчера я заметила царапину у себя возле ногтя на руке, но совсем не уверена, что она от кота.
Подскажите, насколько велика вероянтость заражения меня и ребенка, если кот на момент пропажи внешне был здоров, ел, пил, играл ? Ведь для меня вакцины все-равно нет, сколько у меня есть времени на поиски вакцины ?
Спасибо.

Karakush
27.03.2016, 18:23
Не совсем понимаю, что в данном случае подразумевается под взрослая\детская. У нас вакцина (КОВАВ), одна и делают ее всем. Посмотрел в интернете:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дозы и схемы иммунизации одинаковы для детей и взрослых. Курс лечения вакциной назначают независимо от срока обращения пострадавшего за помощью, даже через несколько месяцев после контакта с больным, подозрительным на бешенство или неизвестным животным (кроме АИГ).
Вообщем, согласно российскому приказу, в вашем случае показания для введения вакцины есть и она должна быть введена, причем полный курс
....А вот мое личное мнение, что переживать не стоит. Бешенство не настолько распространено. Вообщем, резюмируя:
1. Показания для введения вакцины есть
2. Следует или нет-решать вам

OksanaDnepr
27.03.2016, 18:45
Не совсем понимаю, что в данном случае подразумевается под взрослая\детская. У нас вакцина (КОВАВ), одна и делают ее всем. Посмотрел в интернете:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вообщем, согласно российскому приказу, в вашем случае показания для введения вакцины есть и она должна быть введена, причем полный курс
....А вот мое личное мнение, что переживать не стоит. Бешенство не настолько распространено. Вообщем, резюмируя:
1. Показания для введения вакцины есть
2. Следует или нет-решать вам

Спасибо за ответ ) Надеюсь, что все будет хорошо и я не сойду с ума от страха )
Взрослая-детская, я имела ввиду, что в детском травмпункте ее еще есть немного, а во взрослых закончились, государство не закупило..... И в аптеках нет нигде.
Я бы сделала не задумываясь себе, но не знаю, где и как ее можно достать.