Молочница и стоматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Молочница и стоматит

lenycopsy
10.08.2007, 12:01
Здравствуйте! Ребенку 11.5 месяцев.Врач поставил диагноз молочница и стоматит.Назначил протирать все ромашкой, а также пить ее настой, также смазывать десны киндер биовиталь гелем, на него у нас пошла аллергия, хотя состояние стало немножко лучше. Но если я буду продолжать использовать данный гель, то последствия буду гораздо хуже , чем сейчас. Чем можно заменить биовиталь гель, мне с врачем сейчас не связаться, так как мы в отъезде.Заранее спасибо за ответ.

Dr.Nathalie
10.08.2007, 18:56
Уважаемая мама!
Киндер-биовиталь гель не имеет никакого отношения к лечению чего-либо. :)
Что беспокоит ребенка?

lenycopsy
10.08.2007, 19:25
В первые дни, когда только стал появляться этот налет, был очень плохой аппетит, я протирала все раствором соды, пошло некоторое улучшение и апптетит стал лучше.Но ночью постоянно беспокойно спит, вертится не может уснуть, постоянно просыпается, началось как раз в момент появления налета.Что посоветуете? А почему в аннотации биовиталь-геля написано, что он применяется при лечении стоматита?

Mara___dok
10.08.2007, 19:29
А почему в аннотации биовиталь-геля написано, что он применяется при лечении стоматита?
Потому что в него добавлен лецитин, который теоретически оказывает заживляющее действие. Но это только в теории.;)
Вы пишите, что стало хуже, а что именно стало хуже ? если есть возможность,то выложите фото.

lenycopsy
10.08.2007, 19:32
Хуже только то, что у нас пошла аллергия на этот биовиталь, красные бляшки. А вот , что с молочницей делать, она чутка лучше стала, налета меньше, губа нижняя была очень красная и в ранках, сейчас их меньше, но использовать дальше биовиталь не могу.

Dr.Nathalie
10.08.2007, 19:38
Не используйте!
Подождите, дайте зажить бляшкам, которые появились после биовиталя. Ничего не используйте вообще. А через недельку посмотрим.

lenycopsy
10.08.2007, 19:57
Даже раствором соды не стоит протирать?

Mara___dok
10.08.2007, 19:58
Не надо протирать содой.

lenycopsy
10.08.2007, 20:00
Спасибо за ответы, буду смотреть, каково состояние будет через неделю.