Дельта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дельта

lis7667
18.04.2016, 20:12
Добрый день! Прошу помощи! Мне 33 года, впервые был поставлен диагноз хронический B+C в 1998 году. Никогда ничем не лечился да и особо не беспокоил, не пью , не курю , наркотики не принимаю, занимался спортом. Но осенью 2015 стало беспокоить боль в правом подреберье, что подтолкнуло меня пойти в больницу, в итоге протравил Бильтрицитом опистархоз и на сегодняшний день имею такие показатели

Фиброз 4 (26 кПа) Фиброскан

Алт 217 (норма 41)
Аст 105 (норма 37)
Билирубин общий 23.8 (до 20.5)
Билирубин прямой 9.6 (до 7.9)
ГГТ 185 (до 49)
Тромбоциты 79 ( 150-400)
Лейкоциты 4.19 (4.50-11)

HBsAg (кач.) положит. HBs Ag Abbott ARCHITECT (кол. 208400)
HBsAg (подтверждающий) положит.
anti - HCV total положит. Anti - HCV Abbott ARCHITECT
Anti-HCV (подтверждающий) положит.

Вирус гепатита С (кач.) РНК не обнар
Вирус гепатита B (кач.) ДНК не обнар
Вирус гепатита D (кач.) РНК обнаруж

Из Узи увеличена воротная вена 16 (норма до 12-14) и селезенка

С врачом сошлись на лечении Альгероном соло и поднять тромбоциты Револейдом. Отслеживать лечение дельты по HBsAg колич. Сказал купить препарат на 24 недели а там посмотрим. Хотел бы послушать рекомендации и комментарии к выбранной тактике, какой бы вы путь посоветовали бы в моем плохом положении. Самочувствие в целом хорошее, но ушел в глубокую дипрессию и за понимания что жить мне осталось не много и лечить особо нечем, только пытаться глушить и ловить кучу побочек. Заранее благодарен!

easl
21.04.2016, 14:25
Отслеживать эффективность терапии по уровню HBsAg - это ошибочная тактика. Надо отслеживать и РНК количественно.

lis7667
28.04.2016, 22:14
Отслеживать эффективность терапии по уровню HBsAg - это ошибочная тактика. Надо отслеживать и РНК количественно.

Спасибо за ответ! Может вы знаете где в Сибири делают РНК HDV кол-во? (Новосибирск, Омск, Кемерово может Красноярск)?

easl
29.04.2016, 13:42
К сожалению, не знаю.

lis7667
28.06.2016, 20:47
Юсиф Мусаевич добрый день!
Нахожусь на 7 неделе ПВТ Альгерон в двойной дозировке. Уточню, мой вес 61 кг, что предпологает дозу для геп С шприц в 100мкг/кг, я ставлю 160 мкг/кг. Пошли как говорится мы с врачом на войну с Дельтой сразу с тяжелой артилерией, не смотря на то что я цирозник. Говорит Дима, будем круглосуточно на телефоне, кровь сдавать два раза в неделю, кровь будем держать всем что имеем в больнице и так далее. Слов на ветер не бросил и не разу не усомнился в своём враче.
С 4 й недели лейкоциты и трамбоциты были на пороге отмены, но подняли с помощью Непомакса, впринципе хватает укола на 3 недели, а трамбоциты Револейдом. Но вопрос не в этом. До этой недели не плохо шло постепенное снижение трансминаз, АЛТ на 6й неделе было 161, а АСТ 105. , но сегодня сдал кровь и анализы подскочили АЛТ 236, АСТ 165 и ГГТ 245, билирубин в норме. Вопрос в следующем, о чем говорит ГГТ, врач говорит о токсическом поражении печени, как у алкоголиков, но я на диете и не принимаю ничего вредного, таблетки лишний раз стараюсь не пить. Второй вопрос о повышенных трансминазах, нормально ли это на ПВТ? Читал про такой феномен как Цитолитический криз
, касается ли этот феномен и Дельтников? Вы меня направляли на кол-й анализ по Д, но у меня так и не получается его сделать в связи недоступности этой процедуры. А так в целом чувствую себя впринципе не плохо, только стал засыпать плохо и кровоточат десна. И иногда отхаркивается из горла какая то коричневая сгустка, как будто шоколадку съел . Ко всему ещё добавлю что помимо цепэгинтф 2b , применяю народную медицину, отправила одна знаменитая травница , а именно ( Петров крест , красный корень, чёрный тополь, эхоноцея и ещё куча всяких трав которые чередуя по дням пью) но это более направленно на лечение цирроза и восстановление печени. Для повышения либидо, принимаю кровь Марала (Алтай). А так же овёс стакан утром, икра красная и пол граната в сутки... И ещё , я пересдал HBsAG в инвитро перед ПВТ, по ихним данным у меня 24300 ме/мл , а в первом посте я писал это с клиники Вирион у меня 208000 ме/мл, чьим данным верить, не знаю. Извиняюсь за много наверное не нужной информации, но дай Бог при удачном лечении, кому нибудь наш с вами диалог принесёт кому нибудь пользу. Спасибо !

easl
29.06.2016, 11:57
Нахожусь на 7 неделе ПВТ Альгерон в двойной дозировке. Уточню, мой вес 61 кг, что предпологает дозу для геп С шприц в 100мкг/кг, я ставлю 160 мкг/кг. Пошли как говорится мы с врачом на войну с Дельтой сразу с тяжелой артилерией, не смотря на то что я цирозник.
На вашу ответственность.

С 4 й недели лейкоциты и трамбоциты были на пороге отмены, но подняли с помощью Непомакса, впринципе хватает укола на 3 недели, а трамбоциты Револейдом.
Закономерные последствия рискованного эксперимента.

Но вопрос не в этом. До этой недели не плохо шло постепенное снижение трансминаз, АЛТ на 6й неделе было 161, а АСТ 105. , но сегодня сдал кровь и анализы подскочили АЛТ 236, АСТ 165 и ГГТ 245, билирубин в норме.

Вопрос в следующем, о чем говорит ГГТ, врач говорит о токсическом поражении печени, как у алкоголиков, но я на диете и не принимаю ничего вредного, таблетки лишний раз стараюсь не пить.

Второй вопрос о повышенных трансминазах, нормально ли это на ПВТ? Читал про такой феномен как Цитолитический криз, касается ли этот феномен и Дельтников?
Интерферонотоксичность, скорее всего в данном случае.

Вы меня направляли на кол-й анализ по Д, но у меня так и не получается его сделать в связи недоступности этой процедуры.
Не на какой-то, а количественное определение РНК вируса Д.
Без этого анализа вы не сможете оценить эффективность терапии.

Ко всему ещё добавлю что помимо цепэгинтф 2b , применяю народную медицину, отправила одна знаменитая травница , а именно ( Петров крест , красный корень, чёрный тополь, эхоноцея и ещё куча всяких трав которые чередуя по дням пью) но это более направленно на лечение цирроза и восстановление печени. Для повышения либидо, принимаю кровь Марала (Алтай). А так же овёс стакан утром, икра красная и пол граната в сутки...
Плоды воспаленного воображения.

И ещё , я пересдал HBsAG в инвитро перед ПВТ, по ихним данным у меня 24300 ме/мл , а в первом посте я писал это с клиники Вирион у меня 208000 ме/мл, чьим данным верить, не знаю.
Не могу сказать, т.к. не знаю на какой аппаратуре выполнялись анализы.

Фиброгастроскопию вам делали?

lis7667
09.08.2016, 14:32
Юсиф Мусаевич добрый день! За плечами 12 недель ПВТ, HBsAG снизился с 24400 до 19900 ме, геп Д обнаружен. С 8 недели начала повышаться биохимия. С 9 недели я перешёл на стандартную дозировку, но это не помогает. АЛТ с 9 недели росло 300/400/500 и на сегодняшний день 640. Аст имеет примерно похожую динамику и на сегодня 420. ГГТ - 247. ЩФ-252. Билирубин общий 26, прямой 7,5. Правый бок стал болеть острее, Ливодекса уже особо не помогает. 2 дня ничего не ем, ощущение полного живота. 3 дня ставим капельницы для снятия интоксикации и начал пить карсил. Подскажите что можно предпринять чтоб не останавливать ПВТ и не пропускать укол? Спасибо

easl
09.08.2016, 16:16
Меня ваши эксперименты совершенно не вдохновляют. Заочно состояние таких пациентов оценивать не возможно.
Требуется тщательное наблюдение врача в реале.
УЗИ органов брюшной полости! Нет ли декомпенсации цирроза и асцита?

Снижение уровня HBsAg само по себе ни чем не говорит.

lis7667
09.08.2016, 17:03
Асцита и дикомпенсации на начало ПВТ не было, послезавтра записался на УЗИ. На аутоиммунный гепатит обследоваться стоит?

lis7667
28.10.2016, 20:10
Доброго дня Юсиф Мусаевич!

Прошло 24 недели лечения Альгероном, хотел бы поделиться динамикой своего лечения и услышать от вас какие либо комментарии ...

До терапии:
Hbv: -
Hcv: -
Hbsag : 24600 me/ml ( инвитро )
Hdv (кол) : не определял

12 неделя:
Hbsag: 19900 me/ml ( инвитро )
Hdv ( кол ): не определял

На 18 неделе, появился Гемотест в Новосибирске, Hdv (кол) : 4.3х10 в 5 степени

24 неделя:
Hbv:-
Hbsag: 12300 me/ml ( инвитро )
Hdv (кол): 8.1х10 в 4 степени ( гемотест )
ТТГ(Тиротропин): 4.77++ ( норма 0.27-4.2) ( гемотест )

Подскажите, в целом динамика нормальная?
Вроде как есть исследования, если Hdv на 24 неделе не уходит, то шансы на хороший прогноз ПВТ не велики, тоже самое касается и Hbsag, слышал что если количество на 24 неделе более 1000 ме/мл, то тоже прогнозы печальные.
По щитовидке сильные отклонения? Принимать вспомогательные лекарства или посетить какого то врача стоит?

Спасибо!

easl
29.10.2016, 18:12
До терапии:
Hbsag : 24600 me/ml ( инвитро )
Hdv (кол) : не определял

12 неделя:
Hbsag: 19900 me/ml ( инвитро )
Hdv ( кол ): не определял

На 18 неделе
Hdv (кол) : 4.3х10 в 5 степени

24 неделя:
Hbv:-
Hbsag: 12300 me/ml ( инвитро )
Hdv (кол): 8.1х10 в 4 степени ( гемотест )

Подскажите, в целом динамика нормальная?
О динамике вирусной нагрузки HDV за первые 18 недель можно только гадать.
За последующие 8 недель - есть уменьшение, но сохранится ли эта тенденция, надо смотреть.
Детекция вируса на 24-й неделе - основание к проведению терапии более года (сколько - не лимитировано) при сохраняющейся тенденции к снижению вирусной нагрузки.
По HBsAg: однонаправленная динамика есть. Но, и это не гарантия успеха. Отнеситесь с осторожным оптимизмом.

Вроде как есть исследования, если Hdv на 24 неделе не уходит, то шансы на хороший прогноз ПВТ не велики, тоже самое касается и Hbsag, слышал что если количество на 24 неделе более 1000 ме/мл, то тоже прогнозы печальные.
По щитовидке сильные отклонения? Принимать вспомогательные лекарства или посетить какого то врача стоит?

"Вроде,.. слышал..." - слова не из нашего лексикона.

Повторите ТТГ через пару месяцев.

lis7667
29.10.2016, 19:57
Юсиф Мусаевич, спасибо за ответ!

Хочу вас не много поправить, это динамика по Дельте 6 и недель, а не 8 и.

Может месяца через полтора повторить анализ? Гемотест появился, препятствий нет теперь анализ делать.

Мне ребята с форума рекомендуют Виреад для усиления добавить, я не хочу, интересно ваше мнение по этому поводу?

easl
29.10.2016, 20:22
Смысла в виреаде не вижу в данной ситуации.
Обычно вирусную нагрузку контролируют раз в 12 недель.