Пятна на локтях,коленях,ягодицах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятна на локтях,коленях,ягодицах

Sasha_Krash
24.04.2016, 09:42
Добрый день!
Визит к дерматологу будет возможен только в начале мая,поэтому хотелось бы проконсультироваться здесь.
Буду благодарна за помощь!

Моя тема в терапии совсем свежая) Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я аллергик- сезонная аллергия уже больше 20 лет с тяжелым течением, были пищевые аллергии,отек Квинке.

Есть свежие результаты анализов крови(все в норме,кроме гемоглобин 112), ревмафактор повышен 42.2.
Начала пить Тардиферон, на 2й день от начала приема с утра обнаружила зуд и пятно на левом локтя.
К вечеру того же дня пятен было несколько,насыщенно красного цвета,так же и на втором локте.
Мазала адвантаном- было легче.
Утром следующего дня пятен на локтях не было,но они начали проявляться ближе к полудню , но были пятна на коленях и ягодицах.
На ягодицах огромные красные,как будто волдыри- возвышались над поверхностью.
На коленях тоже такие.А на локтях не как волдыри,а просто как разлитые красные зудящие пятна.
К вечеру новые пятна- на правой ладони внутри у основания большого пальца ,при нажатии болит, также на указательном пальце,и на левой руке на среднем пальце.
Сегодня третий день утро,пятна в тех же локализациях,но на разных позициях,т.е. на локтях и коленях,но не там где были вчера.

Зудят постоянно ,но не сильно,я их вообще не чешу,ночью сплю хорошо.
принимаю Энтеросгел,Эриус,адвантан местно.

У меня такие вопросы
1.это похоже на крапивницу? или на что-то другое?
2.мог ли Тардиферон вызвать ее? продолжать пить или отменить?
3.неделю назад мне поставили лекарство в зуб и временную пломбу.завтра должны поменять на постоянную,возможно снова будут колоть убестезин- что делать? отложить визит к стоматологу? боюсь чтоб хуже не стало.
4.что добавить к лечению?

спасибо!

Sasha_Krash
24.04.2016, 09:46
Фото пятен

Sasha_Krash
24.04.2016, 10:09
колени и ягодицы

Dr.Volgina
24.04.2016, 16:11
1.Да
2.Возможно
3.Вернее- реакция на анестетик, пока отложите визит к стоматологу.
4.Если не будет улучшения- к аллергологу.