Крапивница или нет??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крапивница или нет???

bloodydream38
02.05.2016, 13:49
Здравствуйте уважаемые врачи.
1. Зовут Алексей. 26 лет.
2. С середины февраля непонятные высыпания на теле (описание далее)
3. В анамнезе: В семье никого аллергиков нет. У меня аллергии ни на что никогда не было. Однажды рибоксин вызвал зуд. Но это было странно так как я его пил всегда переодически, но тут попалась другая фирма производитель, вот на неё и был зуд, в последствии пил от прежней фирмы зуда не было. В середине января этого года болел гриппом, достаточно тяжело, наблюдался в диспансере, ничего серьёзного по результатам анализов. Лечился жаропонижающими и витаминами, после добавил флемоклав солютаб 1000+250 мг. Не помню сколько раз в день. После выздоровел. Наблюдалось головокружение несколько недель, ходил к врачу ничего серьёзного, сказали на фоне гриппа обострение шейного остеохондроза. Прописали опять витамины. В середине февраля стали появляться эти высыпания и фасцикуляции в икроножных мышцах, серьёзные проблеммы исключили, сказали соматоформное расстройство и корешковая заинтересованность на уровне поясницы. Успакоился фасцикуляций стало заметно меньше.
4. Остался вопрос по поводу высыпаний. Был в диспансере ничего не сказали, сдал анализы на ВИЧ, Сифилиз и тд. Всё отрицательно. Направили в аллергоцентр 52 больницы. Врач осмотрел сказал крапивница, по фото (приложу). Сейчас веду дневник. Принимаю Цетиризин в дозе 20 мг. в день по назначению врача 2 недели. Мажу высыпания Акридермом ГК. Результата 0 сыпь не спадает, зуд не спадает, припухлости не спадают. На еду не реагируют, высыпали в те дни в которые пил только воду. Бывает такое из-за работы. Не ем, а высыпает. То есть на еду можно не списывать.
5. Описание самих высыпаний: Появляются с переодичностью в 5-7 дней. То есть есть период когда их нет. По началу это просто красная кожа, очень зудящая, по природе могу терпеть зуд и не чесать даже если совсем не в моготу, потом она немного увеличивается по площади, через день может возникнуть припухлость как ни странно только на одном месте высыпания на других нет припухлости, на 2 день может припухнуть сильнее, на 3 появляется небольшой центр в виде прыщика (до этого момента его нет), и пигментация кожи в виде светлокоричневого- желтого оттенка и видно мелкие капилляры. Так же появляется очень маленькая, но заметная ранка, на прыщике. 30 апреля вызвал скорую так как показалось что опух язык сделали пару уколов преднизалон и супрастин. Ничего не поменялось. Может про язык я себе и напридумывал от природы большой. Добавлю что на 3-4 день вокруг прыщика кожа светлеет.
В начале, когда они только высыпали, это были маленькие прыщики очень зудящие, с каждым разом они были всё больше и больше. То есть припухлость увеличивается.
Ничем сыпь не провоцируется, появляется после ночи или могут в течении дня пару раз было, сами высыпания реагируют на горячую воду сильным зудом. В частности после ночи.
В моей постели периодически спят мои родители и племянница у них ничего нет. Паразитов я так и исключил в виде клопов.
Ещё самое главное, 2-3 недели назад проснулся с ужасной болью в шейном отделе позвоночника, голову не могу повернуть не влево не вправо, подвижность 40% от нормы, так же сильно разболелся сустав на большом пальце правой ноги, наступать не мог вообще. Вот как неделя всё прошло. Было около 10-14 дней. Точно уже не скажу.
Ещё имеется неприятное ощущение в горле на уровне кадыка и ниже. Как буд-то "ком стоит". Иногда проходит быстро, иногда может быть около 4 часов. Думал отёк гортани, но дышится вроде как и раньше. С щитовиткой всё в норме, узи и анализы гормонов в норме, приложу.
В последнее время замечаю тахикардию. Давление в норме, а 87-90 ударов в спокойном состоянии, сам спортсмен бывший, пульс обычно 60-65.
Вопрос, что это может быть. Хотя кто я такой что бы ставить себе диагноз, надеюсь на Вас.
Фото высыпаний выложу на строронний сайт, так как здесь места нет, создавал другие темы, по поводу фасцикуляций.

bloodydream38
02.05.2016, 13:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Загрузил на хостинг фото высыпаний. Тут не могу, места больше нет.
Хотел добавить, что после заживания остаются ранки и болячки. Могут продолжить зудеть эти места после заживания.