Травма колена. Возможно ли полностью вылечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма колена. Возможно ли полностью вылечить?

fomnatasha
06.05.2016, 23:04
Здравствуйте!
Наталья, 29 лет, рост 176, вес 74, не курю, сейчас домохозяйка, увлекаюсь любительским спортом.
После очередной пробежки проснулась с хрустом в правом колене при сгибании больше 90 градусов и ноющей болью. При сгибании колена справа под чашечкой видна мягкая неболезненная шишка.
Причем, бегать правильно умею. Скорее всего травма произошла в результате растяжки после пробежки.Визит к врачу откладывала, в итоге за пару недель боль в колене переросла в острую при хрусте, а затем вообще прошла, но хруст и шишка остались. Боюсь нагружать это колено, а нагружать надо.
Вопрос: а стоит ли вообще идти сейчас с ним к врачу? Что врач может сделать?
Может ли такая травма зажить сама собой или с помощью каких-нибудь восстанавливающих препаратов? И можно ли нагружать сустав в полную или половинную силу? Я люблю силовые тренировки и подобная травма вгоняет меня в депрессию. С пробежками, ясен пень, покончено, но сидеть на жопе целый день физически не могу. Может, на тренировку туго бинтовать колено? Поможет сохранить сустав?

alex2006mobile
06.05.2016, 23:28
Вопрос: а стоит ли вообще идти сейчас с ним к врачу? Что врач может сделать?

Он может разобраться, что за проблема с коленом.

fomnatasha
06.05.2016, 23:38
Он может разобраться, что за проблема с коленом.
Понимаете, я не доверяю местному участковому врачу и у меня есть на то свои причины. У меня в карточке запись о том, что я прошла диспансеризацию, а мой рост оказывается 168 см. В прошлый раз я буквально уговаривала врача назначить мне экг, т.к. беспокоили покалывания в груди в состоянии покоя, но она меня послала в другой город делать МРТ грудного отдела. То есть даже не к неврологу. На поездку в другой город и тем более на МРТ ни денег, ни времени нет. Вот на том и расстались. Напрямую к хирургу попасть без направления терапевта невозможно, да и сидит там сейчас онколог. Вот и спрашиваю на форуме, а стоит ли вообще туда идти? Поскольку очередь к терапевту бесконечная, плюс такая же бесконечная очередь к хирургу. Особенно после праздников

alex2006mobile
06.05.2016, 23:56
Понимаете, я не доверяю местному участковому врачу

Надо попасть не к участковому, или хирургу, или ухо-горло-носу, а именно к травматологу-ортопеду, занимающемуся коленом, делающему артроскопию. Так что придется поехать куда-то в более крупный населенный пункт.

fomnatasha
07.05.2016, 00:44
Надо попасть... к травматологу-ортопеду.
Ок, поняла. Вообще-то у нас есть травматолог, но он принимает по очереди с двумя хирургами, точнее, у них расписание, кто и когда сегодня сидит на приеме. Придется выцеплять именно его, но это сложно, поскольку в праздники он стопудово не отдохнет, а значит будет отдыхать после праздников. У меня лишь один вопрос: тренироваться-то можно? Бегать там... С низкой интенсивностью и низкими весами, вроде колено не болит, только щелкает, но фиг его знает, не усугубить бы чего.

alex2006mobile
07.05.2016, 09:00
Ок, поняла. Вообще-то у нас есть травматолог,

Если он на регулярной основе артроскопию колена не делает, большого смысла идти к нему нет.
С другой стороны, если колено не болит, синовиита нет, неустойчивости нет, блокад нет - нет больших причин идти к врачу. Попробуйте вернуться к обычным нагрузкам.
Лучше в любом случае плавать, чем бегать-прыгать.