Красные пятна на ладонях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна на ладонях

Arthur1003
11.05.2016, 12:42
Что это могу быть за пятна?

Natalia_derm
11.05.2016, 15:58
не плодите темы!!
Если вы переживаете по сифилису, то можете сдать РПГА, ИФА IgG,IgM и суммарные антитела. В случае, ели данные реакции будут положительные надо будет дообследоваться и решать какой у вас сифилис.
В остальном, вам уже ответили, по РМП реакция может быть отрицательная при скрытых процессах или серонегативном периоде.
Клинически так может проявляться дисгидроз или просто сосудистая реакция.

Arthur1003
11.05.2016, 20:44
не плодите темы!!
Если вы переживаете по сифилису, то можете сдать РПГА, ИФА IgG,IgM и суммарные антитела. В случае, ели данные реакции будут положительные надо будет дообследоваться и решать какой у вас сифилис.
В остальном, вам уже ответили, по РМП реакция может быть отрицательная при скрытых процессах или серонегативном периоде.
Клинически так может проявляться дисгидроз или просто сосудистая реакция.

Ну половую жизнь я веду 4 года, два года назад РВ на санкнижку был отрицательный, в декабре этого месяца МРП (VDRL версия) отрицательный. Просто опять же столько начитался в интернете, что мрп всегда должна делаться вкупе с ИФА, и что мрп может быть отрицательным в поздних стадиях сифилиса, но насколько я понимаю, если два года назад РВ была отрицательной, то поздний сифилис у меня теоретически не мог развиться в течение 2 лет? Я верно понимаю?
На ступнях такая же сыпь как на ладошках

Natalia_derm
12.05.2016, 08:32
скрытый поздний сифилис на основании РМП не ставится. И за 2 года, пока не обследовались, если были половые контакты, то могло произойти заражение и дойти постадийно до вторичного сифилиса с проявлениями на кистях и стопах.
Еще раз повторюсь, если так переживаете, то нет ничего проще, чем до сдать реакции. А спрашивать у миллиона врачей может или не может не обосновано. Есть подозрения - сдаете, нет - не сдаете.

Arthur1003
16.05.2016, 17:18
скрытый поздний сифилис на основании РМП не ставится. И за 2 года, пока не обследовались, если были половые контакты, то могло произойти заражение и дойти постадийно до вторичного сифилиса с проявлениями на кистях и стопах.
Еще раз повторюсь, если так переживаете, то нет ничего проще, чем до сдать реакции. А спрашивать у миллиона врачей может или не может не обосновано. Есть подозрения - сдаете, нет - не сдаете.

Наталия, а вот такие полоски светлые под шеей похожи на ожерелье Венеры? :ac:

Dr.Volgina
16.05.2016, 20:12
Ожерелье Венеры выглядит совершенно по- другому.

Arthur1003
16.05.2016, 20:46
Ожерелье Венеры выглядит совершенно по- другому.

Спасибо, доктор) не могу набраться смелости для сдачи ИФА на сифилис. Как вспомню стресс от сдачи РМП и ожидания результатов, так дурно становится опять. Понимаю, что глупо прозвучит вопрос, но сколько сифилису понадобится времени после инфицирования, чтобы затронуть цнс и мозг? Меня очень беспокоит, что я ни с того ни с сего "отупел" , и звон в голове не даёт ни спать, ни делать ничего. До этого учился на пятом курсе, работал, а сейчас третий месяц сижу дома (

Dr.Volgina
17.05.2016, 09:36
Эти симптомы не характерны для сифилиса.
Обратитесь к психотерапевту, он Вам поможет.