Запах изо рта и развитие [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запах изо рта и развитие

nata7751198
12.05.2016, 21:55
Доброе время суток!
Очень хочу получить ответы на некоторые вопросы, касающиеся моей дочери... если ответите - буду очень благодарна и признательна!!!
Итак - девочка, 3 месяца, родилась в срок, беременность и роды без осложнений, единственное что на 38 недели мама перенесла ОРВИ с высокой температурой и кашлем, 8/9 Апгар, вес при рождении 3300, рост 52 см, окружность головы 33 см, груди - 35, выписана на третьи сутки.
В неполный месяц загремели в больницу с ОРВИ. По факту было что-то типа бронхита, тяжело дышала, сопли, бледность. Температуры не было.
Беспокоят сейчас в основном две вещи: 1. Иногда, чаще по вечерам у ребенка изо рта пахнет как будто пластмассой! Понимаю, что звучит бредово, но именно так! Ребенок на искусственном вскармливание... Даже предположить не могу - что это может быть?
2. Окружность головы. Девочка она крупная. Весит 6300, рост 62 см, окружность груди 42, а вот окружность головы всего 39 см. Напомню - 3 месяца ей сейчас! По месяцам прирост такой:
При рождении - 33 см
1 мес - 35
2 мес - 38
3 мес - 39
Нормальный ли прирост?
И еще - затылок у нее плоский, хотя на спине не спит вообще...
Прошу, если сможете - прокомментируйте мою девочку)
По развитию. Хорошо держит голову в положении лежа, гулит, поет, визжит, много улыбается, наблюдает и следит за игрушками, узнает близких, переворачивается со спины на живот, пытается перевернуться на бочок. Игрушки хватает плохо, только если прям совсем к руке поднести. Ну в общем все...
Буду признательна, если не оставите без внимания.
Спасибо.

iceloo
13.05.2016, 05:42
1. Запах кто-то ощущает, помимо Вас? Имхо, ребёнок не грудничок может пахнуть соской или бутылочкой.
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скачайте графики и заполняйте, раз так сильно переживаете. Пока все в норме.

nata7751198
24.05.2016, 16:08
Решила снова поднять эту тему... Мы были у педиатра и рассказали про запах химией ( пластмассой) изо рта... Она тоже почувствовала этот запах. Очень удивилась, сказала что это может быть проблема с обменом веществ или с животом ... И все - никакой конкретики. На вопрос что же нам делать, пожала плечами и сказала - ну сдайте анализ крови... Сдали, кровь в норме... Запах есть и как будто стал еще сильнее... Пахнет именно дыхание ребенка... Ну вот тупо пластмасса...
Очень вас прошу, помогите разобраться - от чего это? Встречалось ли подобное в вашей практике? А то большинство людей и врачей говорят, что в первые с таким сталкиваются(((