harkova
18.05.2016, 15:03
Добрый день. Проконсультируйте меня пожалуйста, что это может быть вообще?? История образования такова: мне 26 лет, полгода назад я заметила на кутикуле (на границе с задним ногтевым валиком) миллиметровое коричневое пятнышко. Хоть и знаю, что драть пигменты нельзя, я его разодрала до крови (как бы вырвала кусочек кутикулы с этим пятном). Спустя пару-тройку месяцев оно появилось снова, это миллиметровое пятнышко. Я (не могу объяснить поступок) снова его выдрала. Забыла про этот палец на месяц-два. Потом смотрю - а на кутикуле уже россыпь пятен. Уже миллиметра на три растянулись. Много как бы точек, от которых отходят тончайшие полоски. На ноготь не заходят, держатся только на кутикуле. Пошла к одному дерматологу, она говорит - специфическая родинка. А тут я ещё забеременела. (пятна были и до беременности). Эта фигня снова начала распространяться по кутикуле, длина участка уже 5-6 миллиметров. Я пошла к другому дерматологу, та даже смотреть особо не захотела, говорит - ударилась. Но я его уже месяца 2 не травмировала! Оно растет без травматизации! Врачи кидают друг к другу, никто не знает, что это - а я боюсь, что мне с этим делать, удалять/нет, опасно/нет? Подскажите пожалуйста, фото прилагаю: (на фото самое яркое пятно - это я пару дней назад зацепила ногтем до крови. Остальные пятна - это "оно".) Не болит, не чешется, не выпуклое.