Black_Aya
19.05.2016, 14:58
Добрый день!
Мальчик, 1мес, 3 дн. Родился на 37-й неделе с весом 2960г и ростом 49см, экстренное КС (отошли воды). Сейчас вес 3780 г. Полное ГВ. В меру беспокойный, периодически газообразование.
На лице, шее, ушках 3 дня как появилась сыпь (на фото на ушках почему то не видно сыпи).
Педиатр предложил мазать бепантеном или пуреланом. Видимо аллергическая реакция на мое питание. Хотя я вроде бы ничего лишнего стараюсь не употреблять. Подскажите, чем снять эту сыпь и нужно ли. И это действительно реакция на питание?
Спасибо!
Black_Aya
20.05.2016, 11:50
Я так понимаю, очень похоже на акне новорожденных. Может не пуреланом, а Эмолиумом пользоваться?
можно Эмолиум или Бепантен использовать
Black_Aya
21.05.2016, 09:40
сыпь пошла по шее и верхней части грудки и спинки. Это действительно акне новорожденных? или на АД похоже? щечка лоснится от Эмолиума. Можно сюда пригласить дерматологов или в разделе дерматологии создать тему?
Black_Aya
21.03.2017, 11:03
Здравствуйте, можно продолжить в этой теме или создать новую?
Мальчик, 11 мес.Родился на 37-й неделе с весом 2960г и ростом 49см, экстренное КС (отошли воды). Сейчас вес 9500г.
Питание - ГВ ночью и после дневных пробуждений. Прикорм: говядина, индейка, изредка курица, перепелинные яйца, картошка, брокколи, брюссельская капуста, фасоль стручковая, зеленый горошек, морковь, тыква, яблоки, бананы, груши, крупы (гречка, рис, кукурузная, овсянка), творожок, иногда кефир. Как-то давала пробовать мандарин. Может это и спровоцировало покраснение и высыпание.
Фото прикрепляю. Уже в течение 2 мес. не проходит покраснение. Иногда розовеет, вроде бы проходит, потом опять краснеет. Бывают небольшие красновато-сухие пятна в области крестца, на плечиках. Но основное на щеках и подбородке, появилось покраснение с сыпью над губой. Усугубляется тем, что много слюней и игрушек во рту.
Сейчас убрала все красно-оранжевые продукты в питании ребенка. На тело и щечки наношу Эмолиум. Но как-то нет уверенного улучшения.
Педиатр сказал строгую диету маме и ребенку (убрать все те же красно-оранжевые продукты. Исключить мед, сладости,йогурты с добавками маме. Честно - грешу выпечкой, но самодельной на основе творога. Собственно и все).
У меня в дошкольном возрасте я помню часто был зуд под коленками, и помогала тогда только преднизолоновая мазь. Потом прошло. Сейчас во взрослом возрасте обладаю аллергией на цветение полевых растений, и зудом на шерстяные вещи на голое тело.
Понимаю, что на форуме неоднократно обсуждались вопросы атопического дерматита и пищевой аллергии, но все же:
1. Можно ли по фото понять, это все же пищевая аллергия или атопический дерматит?
2. Исключение моркови-тыквы из рациона ребенка может улучшить ситуацию?
3. Исключение моркови-тыквы, выпечки на основе творога/сахара из рациона мамы может улучшить ситуацию (хотя прямой зависимости в исключении этих продуктов я не заметила)?
4. Эмолиума достаточно ли? Или лучше Бепантен? Дома есть Пурелан, может им можно дополнительно?
5.Педиатр назначил прием Супрастина маме в течение недели. Стоит ли принимать?
6. Имеет ли смысл посетить аллерголога//дерматолога?
7. Может есть другие рекомендации?
Заранее спасибо за ответ.
Black_Aya
24.03.2017, 10:49
Еще вопрос, такое покраснение и сыпь является ли противопоказанием для прививок плановых?