Вопрос про температуру [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про температуру

meryan
19.05.2016, 22:50
У меня 2 ребенка с начала марта у нас идет непрекращаюшаяся череда орз, в конце марта была аденовирусная инфекция с конъюктевитом, отитом, кашлем, соплями, горлом и поносом, у старшей с высокой температурой (40,5). Принимали антибиотики.
1) старшая 3,5 года последнии сопли и кашель начались в последних числах апреля. Смущает температура 36. Всегда. Хотя раньше до болезней 36,6. Ребенок чувствует себя нормально
2) младший 8 мес. За время болезней было 2 отита и 2 приема антибиотиков. Пока лечили отит, который начался 03.05 начались новые сопли от 12.05. Сейчас немного сопливится и красноватое горло , уши в норме(лор смотрел 16). Назначил мирамистит и сложную мазь в нос. Я только промывала физраствором. Дыхание не затруднено.
Температура с 12 числа(может и раньше я не мерила) 37 -37,1, хотя обычно 36,6
ВОПРОС. У обоих детей температура вроде вписывается в нормы, но смущает что в здоровом состоянии таких цыфр не бывает.
1) Нужны ли какие то дообследования?
2) Может ли алергическая сыпь у младшего вызывать такую температуру?
3) нужен ли мирамистин?

Melodia
19.05.2016, 23:16
Все приведенные Вами цифры температуры нормальны. Зачем измерять температуру ребенку, который хорошо себя чувствует?

meryan
20.05.2016, 06:05
Я у малыша переодически мерию температуру пока симптомы орз ещё присутствуют (сопли, горло, покашливание), на ощуп она не всегда чувствуется и понять что у него что то болит не всегда можно. Я таким образом выявила 2 раза осложнения отитом: начала повышаться температура 37,2 и я нажала на ушки. Хотя капризности и других каких то признаков не было... обычное мамское волнение. И потом норма в 37,7 у ребенка немного смущает, при такой температуре у нас протекает орз

BBC
20.05.2016, 08:46
По описанию Ваша тревожность и гиперактивность - большая проблема, чем цтфры температуры у детей.
Повторю. Приведенные цифры - нормы в обоих случаях и не связаны с заболеваниями. ОРВИ не требует контроля цифр, если нет явных признаков гипертермии. Отит проявляется температурой не в первую очередь.
Смущение - дело нормальное, но почему для его реализации надо формировать у ребенка комплекс больного?