Доброго времени суток. Мальчик 6 лет, 125 см, вес 22 кг. Активность средняя.
27.04.2016 упал с велосипеда. В травматологии сделан снимок в двух проекциях. Диагноз поднадкостничный перелом дистального отдела правого плеча. Месяц в гипсовой иммобилизации. Сегодня 26.05.2016 снята лонгетка, сделан контрольный снимок. Рентгенолог в заключении пишет смещение эпифиза наружного мыщелка плечевой кости сохраняется. Травматолог-ортопед накладывает эту же лангету и пишет в диагнозе консолидирующий перелом наружного мыщелка правого плеча. Отправляет домой еще на 2 недели.
Т.к. я не медик и не сильна в травматологии и определиниях, прошу подсказать-это один и тот же диагноз? Или все-таки есть различие? Три разных названия одного и того же? Если различие есть, то какое?
Спасибо!
alex2006mobile
26.05.2016, 21:59
Т.к. я не медик и не сильна в травматологии и определиниях, прошу подсказать-это один и тот же диагноз? Или все-таки есть различие? Три разных названия одного и того же? Если различие есть, то какое?
Не видя снимки, можно только гадать.
Maikuduk
26.05.2016, 22:27
Я не спорю с диагнозами. Не прошу поставить диагноз. Я лишь хочу понять с точки зрения терминологии, это одно и тоже, или все же это разные диагнозы, разные вещи.
alex2006mobile
27.05.2016, 13:35
Я не спорю с диагнозами. Не прошу поставить диагноз. Я лишь хочу понять с точки зрения терминологии, это одно и тоже, или все же это разные диагнозы, разные вещи.
Еще раз. Без снимка - неизвестно. Может быть, одно и то же разными словами обозначили. Может быть, наоборот. Может, еще как-то.
Maikuduk
01.06.2016, 15:01
Сейчас попробую вставить снимки
Maikuduk
01.06.2016, 15:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Maikuduk
01.06.2016, 15:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Maikuduk
01.06.2016, 15:06
Прошу прощения, если как-то неправильно вставила картинку. Это снимки сделаны в день перелома
Maikuduk
02.06.2016, 21:16
Не могли бы прокомментировать? По снимкам это разные 3 диагноза или все-таки речь об одном? Есть ли смещение?
Сегодня лангета снята. Начали разрабатывать. Но меня все-таки беспокоет заключение рентгенолога о смещении.
Winer
02.06.2016, 21:23
А контрольный снимок?
Dr.Vad
02.06.2016, 21:29
-----
Maikuduk
02.06.2016, 22:03
Сделан 26 мая, через месяц после перелома, он в базе больницы в электронном виде, мне на руки не давали. сегодня не делали. Доктор сказал, не нужно. Отек спал.
Надо?
Maikuduk
02.06.2016, 22:04
А на этих снимках есть смещение или все-таки его нет?
alex2006mobile
02.06.2016, 22:10
А на этих снимках есть смещение или все-таки его нет?
Грубах смещений не видно. Хорошо бы сравнить и со снимком противоположного сустава, и с недавними. То, что сделаны цифровые снимки, облегчает их представление.
Maikuduk
02.06.2016, 22:20
Есть снимок левого сустава, тоже в двух проекциях. Делали в день перелома для сравнения. Сейчас загружу.
Облегчает-то он облегчает, но у меня на руках его нет :((
Делать завтра контроль?
Дело в том, что, как я понимаю, при смещении (если не вправлено сразу) через месяц после перелома возможна только операция для правильного роста дальнейшего.
Если нет грубого смещения, как Вы говорите, операция не нужна?
Прошу прощения за назойливость, но ребенка смотрели очно 2 травматолога, 2 хирурга. Все говорят, что смещения нет. А одна рентгенолог написала про смещение. Я не знаю, как быть дальше. Кому верить? Ребенок все-таки
Maikuduk
02.06.2016, 22:25
Maikuduk
02.06.2016, 22:26
Maikuduk
02.06.2016, 22:28
Это наш здоровый левый локоть.
Хотелось бы понять, как действовать дальше? Разрабатывать или все же необходима операция?
Winer
03.06.2016, 07:57
На первичном снимке боковая проекция выполнена с ротацией. Я сомневаюсь, что там что-то нарушено. Все-таки контрольный снимок желателен.Разрабатывать,конечно, но сначала без фанатизма .
Maikuduk
03.06.2016, 08:02
Спасибо огромное за ответ!
Сегодня сделаем. То есть об операции речи не идет, я правильно понимаю?
И по поводу разработки. Доктор показал, как разрабатывать (сгибать, разгибать) в теплой воде с морской солью. Больше ничего. Я же читаю о физиотерапии (электрофорез). Надо?
Ребенок до конца руку не разгибает. Кистью работает хорошо, сгибает тоже не до конца.
Maikuduk
03.06.2016, 11:01
alex2006mobile
03.06.2016, 11:04
То есть об операции речи не идет, я правильно понимаю?
Правильно.
И по поводу разработки. Доктор показал, как разрабатывать (сгибать, разгибать) в теплой воде с морской солью. Больше ничего. Я же читаю о физиотерапии (электрофорез). Надо?
Надо сгибать. И разгибать. Здоровая рука для сравнения есть. Соль ни к чему. Вода... попробуйте- если кажется, что легче в воде - то на здоровье.
Maikuduk
03.06.2016, 11:25
Maikuduk
03.06.2016, 11:26
Это наши снимки сегодня. Контрольные.
Не могли бы прокомментировать?
Maikuduk
04.06.2016, 20:37
??? Даже не знаю, как задать вопрос...
Срослось? Есть о чем волноваться, кроме разработки руки?
Dr.Vad
04.06.2016, 20:42
прочтите правила еше раз и дайте отдохнуть от вас консультантам хотябы в их выходные дни!
Nikkitta
04.06.2016, 22:10
Наружный мыщелок плеча оссифицируется в последнюю очередь - его на рентгенограммах просто нет. Какое смещение? Какая операция? Бред..
Рентгенограммы выполняют в двух взаимно перпендикулярных проекциях. Ни на одной из тех, что выполняли вашему ребенку, признаков повреждения нет. Если клиически человек жалуется на боль при движениях - НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЕГО ИХ ВЫПОЛНЯТЬ! Все, по-моему, просто. Даже если есть чрезмыщелковый перелом - ребенок сам все разработает без проблем.
Maikuduk
05.06.2016, 09:01
Спасибо Вам человеческое!
Вот реально ответ по делу. Еще раз спасибо.
Здоровья Вам и всем Вашим близким!