IrenKaa
30.05.2016, 00:53
Добрый день,помогите пожалуйста. Сегодня в 18-30 на даче кот,потянувшись лапами за едой, оцарапал мой безымянный палец (уже прибегал к нам ровно неделю назад,ласковый, веселый и толстый,но возможно,бездомный,так как заметила у него какие-то волдыри или мелкие наросты на шее,хозяева бы это лечили скорее всего). Нужна ли мне экстренная вакцинация и введением иммуноглобулина от бешенства? В травмпункт обратилась сразу, от столбняка сделали анатоксин+иммуноглобулин, сегодня я уехала под расписку домой,сказали можно подумать до завтра, на эффективность КОКАВ это не влияет. И вообще врач сказала- подумайте,делать или нет, кот же не укусил вас,слюна не попала. Это действительно так,сроки не важны? Поместить кота в карантин невозможно (вдруг он чей-то), на даче мы бываем только на выходных, как мне поступить? Ранка совсем маленькая, две царапинки миллиметровые,но кровь была (промыла под водой+зеленка,в травмпункте обработали и сразу предложили подписать согласие на антирабическую вакцину). Волнует локализация (палец)-это же нарушение целостности 3?
Большое спасибо за ответ!
Большое спасибо за ответ!