Добрый день, уважаемые специалисты !
1) 40
2) М
3) 188
4) 108
5) Инженер
6) курил с 23 до 37. Сейчас нет.
7) травм и аварий не было
9) 1,5 года назад стали болеть стопы ног. Помогли ортопед.стельки. 0,5 года назад стали болеть ТБ суставы, особенно левый, иногда боль стреляла с колено и пальцы ноги. Сейчас ноет сам сустав и отдает в бедро.
10) Есть рентген и МРТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Болят ТБС, в основном слева, но и справа иногда ноет... на протяжении последних 6 месяцев... Боль как правило в состоянии покоя, при ходьбе не замечено. Особенно перед сном или сижа, вечером.
На МРТ слева (где в основном и болит) ничего не обнаружили. Но обнаружили справа изменения в вертлужной впадине. Но ортопед не придал этому значение и обнаружил на томограммах кисту слева (там где болит). Странно, что на МРТ сказали что слева все в порядке...Поставил диагноз коксартроз 1 степени и порекомендовал 2 инъекции в сустав. А также консультацию вертебролога.
Ваше мнение что у меня все-таки справа и слева , что более критично, нужны ли в/с инъекции и какие мои действия дальше?
Заранее спасибо.
Vladimir-NN
02.06.2016, 20:45
Неужели никто не может прокомментировать томограммы ?
Не хотелось бы затягивать с лечением, тем более 1 степень, есть вероятность излечения.
Порекоммендуйте, пожалуйста, какое лучше пройти физиолечение. Очень хвалят ударно-волновую терапию. Насколько она стоит своих денег ?
alex2006mobile
02.06.2016, 22:13
Неужели никто не может прокомментировать томограммы ?
Покажите для начала свежий обзорный снимок беспокоящего тазобедренного сустава. Или обоих. Это 100-200 Кб.
Vladimir-NN
02.06.2016, 22:45
Вот снимки. Больше беспокоит левый сустав.
Winer
03.06.2016, 08:00
Суставы как суставы. Без очного тестирования четко диагноз не поставить. Консультация вертебролога необходима.
Vladimir-NN
03.06.2016, 14:22
Суставы как суставы. Без очного тестирования четко диагноз не поставить. Консультация вертебролога необходима. Спасибо за ответ. Вертебролог меня уже осмотрел. Рефлексы все в порядке. Посмотрел опять томограммы, сказал, что есть незначительные изменения (кистозная перестройка головки левой бедренной кости, вертельный бурсит слева, на одной из томограмм слева вроде как межсуставная щель немного сужена). Хотя врач на МРТ ничего не обнаружил, сказал артроза нет точно, а только что-то в вертлужной впадине, но справа.
В итоге, вертебролог сказал, что скорее всего боли идут все же от сустава, а не от позвоночника, все рефлексы в норме, поясница не болит и МРТ позвоночника не нужно. Поставил левосторонний коксартроз 1 степени.
В паху боли нет, подвижность немного ограничена слева, когда пытаюсь прижать колено к груди. Что интересно, в основном болит сустав слева, но иногда ноет справа тоже. Соответственно с какой стороны ноет сустав, с той стороны и побаливает поясница и отдает в бедро. Почти каждый вечер когда ложусь в кровать, сильно ноют ноги, но в голеностопном суставе, хочется их потянуть-растянуть, чтобы прошла ломота. Но когда засну, ночью ничего уже не беспокоит, от болей не просыпаюсь никогда. Скованности ни утром, ни днем в тазобедренном суставе не ощущаю. Есть только небольшая скованность по утрам в голеностопе.
Уважаемые специалисты, прошу просмотреть мои томограммы и высказать ваши мнения. Нужно ли начинать лечить коксартроз ? Он ли меня беспокоит ?
Заранее большое спасибо за уделенное время.
Vladimir-NN
07.06.2016, 08:11
Уважаемые специалисты ! Просмотрите, пожалуйста, мои томограммы.
Так как заключения очных специалистов разошлись, я не могу принять решение, нужно ли начинать лечение коксартроза ?
Для меня будут очень важны дополнительные мнения специалистов в данной области.
Заранее большое спасибо за уделенное время.
alex2006mobile
07.06.2016, 13:10
я не могу принять решение, нужно ли начинать лечение коксартроза?
А что понимается под лечением в данном случае?
Vladimir-NN
07.06.2016, 15:08
А что понимается под лечением в данном случае?
Прием хондропротекторов и лечебная гимнастика.
alex2006mobile
07.06.2016, 15:46
Прием хондропротекторов и лечебная гимнастика.
Это для любого реально существующего артроза - не лечение.
Vladimir-NN
07.06.2016, 18:55
Вы на моих томограммах признаки артроза можете прокомментировать ?
Vladimir-NN
09.06.2016, 07:59
Уважаемые специалисты !
Прокомментируйте, пожалуйста, на моих томограммах признаки артроза, если они имеются.
Karakush
10.06.2016, 01:58
Отчего же?
alex2006mobile
10.06.2016, 09:28
Отчего же?
От отсутствия значимого положительного эффекта.
Vladimir-NN
10.06.2016, 13:54
То есть 1-ю степень лечить бесполезно, значимого положительного эффекта не наступит... Нужно ждать наступления 2-3-й степени и эндопротезирование решит все проблемы...
Тогда уже и МРТ не нужно, все на рентгене явно будет видно...
Каким образом, тогда, вообще определяется 1-я степень ? И для чего ?
alex2006mobile
10.06.2016, 17:24
То есть 1-ю степень лечить бесполезно, значимого положительного эффекта не наступит...
Так "лечить" (хондпропротекторами и лечебной гимнастикой) - да.
А разгрузка сустава - дает значимую пользу.
Но это абстрактные разговоры. В данном случае надо разбираться с диагнозом. Артроза не видно на снимках. Надо искать источник болезненных проявлений.
doctor007
10.06.2016, 23:07
На рентген снимках нормальные суставы. Живите спокойно и занимайтесь ЛФК .