Плоскостопие у ребенка 1,5 года или возрастная норма? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плоскостопие у ребенка 1,5 года или возрастная норма?

Karina_Volina
03.06.2016, 18:39
Здравствуйте! Ребенок 1,5 года, мальчик. Ходить начал ровно в 1 год. Рост 83 см, вес 11 кг. Посмотрите, пожалуйста, по фото, есть ли плоскостопие? Переживаю, т.к. по моей линии у всех родственников сильное поперечно-продольное плоскостопие и мне кажется, что у него уже вальгусная постановка стоп. Какую обувь на данный момент носить ребенку?
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Winer
04.06.2016, 06:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Karina_Volina
04.06.2016, 08:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, перед созданием темы я ознакомилась с данной статьей. И там как раз написано: беспокойство может быть оправданным в тех случаях, когда деформация очень выражена либо определяется только на одной ноге, а также если она передается из поколения в поколение.

Именно поэтому я сразу упомянула, что у нас из поколения в поколение передается эта проблема и также у ребенка одна нога сильнее завалена внутрь, чем другая.

Nikkitta
04.06.2016, 12:25
Здравствуйте. Если вам привели выше указанную ссылку - так только потому, что у ребенка нет патологии со стороны стоп, и для того, чтобы вы нашли подтверждение этому в данной брошюре, а не для того, чтобы искали, за что зацепиться.
Всегда удивляюсь, почему только родители видят, что "одна нога завалена сильнее". Причем на приеме никто почему-то не может сказать, какая именно.
Если и есть у всех членов семьи плоскостопие, так что же - наверняка, и у него будет.