6 месяцев, температура 39,5 Вирус? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 6 месяцев, температура 39,5 Вирус?

Chupa_Chups
22.08.2007, 13:46
Дочке 6 месяцев, вчера в обед поднялась температура, в 3 часа дня была 38,8 я ее сбила Нурофеном, в 7 вечера снова поднялась 39,6 сбила снова Нурофеном, затем в час ночи поставила свечку парацетамола, в 8 утра снова свечка. Сейчас температура 37,5. Дочка полностью на грудном вскармливании, грудь сосет, еще даю пить отвар ромашки. Врач пришла только сегодня в обед. Сказала горлышко красное, сказала протирать его масляным раствором хлорфилипта, хотела назначить антибиотики, но я отказалсь, во-первых у меня самой очень сильная аллергия на весь пинициллиновый ряд, а возможно еще и на другие антибиотики (был жуткий отек после таблетки левомицетина), тогда она назначила таблетки Эреспал с диазолином. Спросила можно ли давать анаферон, сказала, что нет смысла. Я думаю, что у дочки это вирус, т.к. с нами живет племянница ей 5 лет, ровно 3 дня назад у нее точно так же поднялась температура, сбивали парацетамолом, лечить начать так и не успели, т.к. все прошло само, врача дольше ждали, вот думаю, что и дочке моей этот вирус достался. Поэтому не вижу смысла вообще принимать антибиотики (я хоть и не имею отношения к медицине, но так думаю). Подскажите, правильно ли нам назначено лечение? Спасибо

Dr.Nathalie
22.08.2007, 14:14
Уважаемая мама!
Вы прочитали ЧАВО про ОРВИ?

Chupa_Chups
22.08.2007, 14:15
:rolleyes:убежала читать