Высыпания на ногах и руках + зуд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на ногах и руках + зуд

fox13
15.06.2016, 22:02
Добрый вечер!
Два дня назад обнаружила несколько прыщиков на ногах (икры) и руках в районе локтя, похожих на укусы (летели из Азии, ночевали в аэропорту, решила, может там кто-то покусал). Эти прыщики чесались. Дома обнаружила подобные на ногах, в районе коленей, на бёдрах. Плотные красные, выступают над поверхностью кожи, чешутся. Прошло 2 дня - не проходят, выпила дезал вчера, сегодня вечером опять чешутся.
Что это может быть?

fox13
15.06.2016, 22:04
Ещё фото

FBN
16.06.2016, 11:03
Заболеваний может быть несколько, поэтому нужно обратиться на "очный" прием к дерматологу.
Из наиболее вероятных диагнозов можно предположить (если эти чести тела не были закрыты одеждой) укусы насекомых (комаров или москитов, и возможно постельных клопов).

Дерматовенеролог, Федий Богдан Николаевич.

fox13
12.07.2016, 20:55
Добрый вечер!
К сожалению моя история не закончилась.
Неделю назад была у дерматолога, так как сыпь не проходила уже три недели, зуд был сильный, расчесывала ноги и руки до кровавых ранок.
Диагноз врача: дерматит инфекционный или аллергический
Посоветовал консультацию инфекциониста, поскольку сыпь началась в конце путешествия из Азии (летели с Филиппин), где я заболела (был насморк очень сильный, симптомы ОРВИ, плюс ещё расстройства желудка перед самым отъездом (думала что-то не то съела в кафе).
Из назначений врача:
Энтеросгель, Эриус и мазь акридерм.
Консультация инфекциониста (к инфекционисту попаду только завтра)
Сначала антигистаминные и крем помогали (первые три дня), зуд пропал, сыпь вроде стала меньше.
А теперь стало хуже намного и сыпь выглядит так:

fox13
12.07.2016, 20:57
Сыпь располагается на ногах и руках, симметрично практически, зуд усиливается вечером, днём беспокоит меньше

fox13
12.07.2016, 21:10
Ещё фото. Сыпь похожа на бугорки, когда начинают чесаться, очень быстро превращается в ранки.
Если честно, я немного паникую, поскольку я не аллергик совсем, пищевой аллергией никогда не страдала.
Из анализов врач назначил кровь на иммуноглобулин, взял пробы с этих элементов.
На очный приём пойду завтра вечером. Но не очень уверена, что лечение идёт в нужном направлении...

fox13
12.07.2016, 21:12
Ещё фото руки

Dr.Volgina
13.07.2016, 19:52
Как живот, поясница?
Чесотку доктор исключил?
Сыпь только на наружных поверхностях конечностей?

fox13
14.07.2016, 13:57
Да, сыпь на наружных частях рук (районы локтей и немного выше к плечу), ног (наружняя часть голеней и под коленями, немного на передней поверхности бедра). живот чистый, спина тоже, есть парочка элементов в районе поясницы.
Вчера инфекционист сказал, что похоже на стафилококк, прописал антибиотики - юнидокс солютаб. Начала их пить, пока эффекта нет, конечно (выпила 2 таблетки)
Про чесотку никто не говорил. Диагноз дерматолога: дерматит неуточненный, диагноз инфекциониста : пиодермия.

Как исключить чесотку?

Dr.Volgina
15.07.2016, 11:08
Исключает только дерматолог очно при осмотре.

fox13
23.07.2016, 23:51
Добрый вечер!
После 10 дней приёма антибиотиков и применения тетрациклиновой мази лучше не стало, а наоборот заметно ухудшение. Увеличилось кол-во высыпаний на левой руки, зуд не проходит, расчесываю ноги и руки до кровавых ранок. Иногда эти высыпания не чешутся совсем и не беспокоят (кроме внешнего вида и невозможности носить юбку и футболки), иногда сильно чешется одна рука или нога.
На всякий случай повторюсь, что высыпания появились во время перелёта из Азии (с Филиппин), где я с ребёнком отдыхала 2 недели, питались в кафе, где не возможно ручаться за совладением санитарных норм. Перед возвращением домой я заболела (сильный насморк, признаки орви), а так же видимо что-то съела не то- был понос, болел живот. А потом на след сутки появилась сыпь на руках и ногах, которая очень сильно чесалась. И вот уже полтора месяца не могу от неё избавиться.
Может, нужно сдать анализы на паразитов? Или ещё что-то?

fox13
23.07.2016, 23:55
Вот так выглядят элементы на ногах

fox13
24.07.2016, 14:40
Создала тему в разделе Инфекционные болезни
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]