Демодекс, Розацеа :((( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демодекс, Розацеа :(((

olgaSuvi
26.06.2016, 14:49
Добрый день, уважаемые специалисты!
Обращаюсь к Вам за советом, я почти в отчаянии.
У меня на лице высыпания. С марта усугубились. Сначала думала на отмену крема Кристина Заатар, потом косметолог мне объяснила, что он все это время меня поддерживал и как только закончился, начался полный кошмар с лицом.:bn: В апреле 2016 я закончила грудное вскармливание, пропила препарат Немозол, курс Фильтрум Сти. Картина лучше не стала.
Сначала высыпания беспокоили с одной стороны на подбородке и на щеке, потом по щеке они стали перемещаться вниз. Периодически сыпало вторую щеку. Высыпания периодически с гнойничками. Знакомы доктор предположила, что у меня демодекс. Я побежала на кафедру в кожвен. После осмотра доктор поставил диагноз "поздние акне". Назначил убойное , на мой взгляд, лечение. Двухмесячный курс Доксициклина, биодобавки с омега3, заела новую кислоту. Меня оооочень смутил длительный курс а/б. Я высказалась на тему демодекса, зуда, но он меня уверил, что это не об этом.
Я пошла к другому доктору, она сразу сказала, что это демодекс и Розацеа. Направила проверять ЖКТ. Я начала миндальный пилинги раз в 2 нед. Дома на ночь спрегаль, днем Азелак.
Кто-нибудь может меня проконсультировать и подсказать в верном я направлении или нет?
Заранее благодарю!!!!

Dr.Volgina
26.06.2016, 19:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olgaSuvi
27.06.2016, 10:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хорошо, спасибо! Я с планшета второй день никак не могу отправить фото((((

Dr.Volgina
27.06.2016, 17:09
Похоже на розацеа.
Утром-метрогил гель, вечером эритромициновая мазь 3 месяца, если не будет лучше-антибиотики осенью,т.к. они противопоказаны при ярком солнце.
Как избежать провоцирующих факторов-ЧАВО.

olgaSuvi
27.06.2016, 19:18
Похоже на розацеа.
Утром-метрогил гель, вечером эритромициновая мазь 3 месяца, если не будет лучше-антибиотики осенью,т.к. они противопоказаны при ярком солнце.
Как избежать провоцирующих факторов-ЧАВО.

Огромное спасибо Вам, доктор! А демодекс? У меня периодически с гнойничками сыплет и зуд есть. Спрегаль убираем? Миндальные пилинги не стоит больше? Мы делали 2 раза миндаль, поверх азелаиновую.

Dr.Volgina
27.06.2016, 20:14
Пилинги при таком воспалении противопоказаны.
При розацеа демодекс да размножается сильнее, местное лечение поможет справиться с этой проблемой. Спрегаль вызовет раздражение.

olgaSuvi
27.06.2016, 23:27
Пилинги при таком воспалении противопоказаны.
При розацеа демодекс да размножается сильнее, местное лечение поможет справиться с этой проблемой. Спрегаль вызовет раздражение.

Дело в том, что мой доктор-косметолог говорит, что демодекс- это проблема иммунодефицита. Она считает, что мне надо обследовать ЖКТ и заниматься этим вопросом. Параллельно местное лечение проводить.
У меня были халязионы с рецидивами, пролечила у офтальмолога, пока больше не беспокоили с января 2016.
Вспоминая как начинались проблемы с лицом, предполагаю, что изначально появилось в конце 2012 года. Декабрь в Египте просто кошмарные высыпания. Потом беременность, ребёнок стал ангелом. Стресс. Следом следующая беременность. Потом 1,5 года кормления грудью. Мне некогда было заниматься собой. Но так совпало, что с окончанием ГВ лицо стало просто кошмарным (((((
Скажите, у меня есть шанс вылечиться от этого недуга?? Я в отчаянии (((

olgaSuvi
27.06.2016, 23:30
Сейчас использую спф 50 на лицо Ежедневно, но оно краснеет к вечеру (((
Не понимаю, то ли фильтры не работают как надо, то ли что.

Dr.Volgina
28.06.2016, 18:22
Косметолог не прав.
При розацеа доказана связь с хеликобактером, на который и стоит обследоваться и все.
Начинайте местное лечение.
Шанс есть.

olgaSuvi
12.07.2016, 02:06
Косметолог не прав.
При розацеа доказана связь с хеликобактером, на который и стоит обследоваться и все.
Начинайте местное лечение.
Шанс есть.
Доктор, добрый день! Скажите своё мнение, пожалуйста. Лечу свой демодекоз сейчас. С утра Метрогил, в течение дня тоже регулярно добавляю его. На ночь спрегаль. Поначалу краснею от него, минут через 20 мне комфортно, все спокойно. С момента подключения Метрогила прошло 1,5 нед. Динамика положительная. Новых высыпаний нет, постакне спокойнее. Ощущение ползания ночные периодически ещё присутствуют. Проверила жкт. Все в норме. По фгдс норм.
Вопрос такой: приливы покраснения сохраняются. У меня так будет всегда или это пройдёт? У меня в запасе ещё лежит Азелик. Он мне не нужен?
Заранее спасибо!

olgaSuvi
12.07.2016, 11:07
Прикрепляю вчерашние фото

Dr.Volgina
12.07.2016, 18:42
Всегда не будет.
Продолжайте лечение, спрегаль на лицо-достаточно, начните вечером эритромициновую мазь.
Азелик пока не нужен.

olgaSuvi
12.07.2016, 22:18
Всегда не будет.
Продолжайте лечение, спрегаль на лицо-достаточно, начните вечером эритромициновую мазь.
Азелик пока не нужен.

Доктор, спасибо! Ещё вопрос: у нас нет жары и дожди как раз на протяжении этих 1,5 недель, что у меня отмечается положительная динамика. А также я не употребляла шоколад. Но сегодня сорвалась ((( половина плитки ушла на раз два (((((( по итогу дня 2 гнойничка. Не понимаю есть ли взаимосвязь? А также на днях ожидается возвращение жары до +30, активное солнце, соотвественно. Мне фотозащиту нужно использовать? Мне с ней тяжело, некомфортно.
И эритромициновая мазь будет работать непосредственно на демодекс?
Заранее спасибо!:ax:

Dr.Volgina
13.07.2016, 13:00
Основной диагноз у Вас розацеа, эритромициновая мазь показана.
Диета иногда играет роль.
Используйте только лечебные мази.

olgaSuvi
21.07.2016, 13:00
Основной диагноз у Вас розацеа, эритромициновая мазь показана.
Диета иногда играет роль.
Используйте только лечебные мази.

Доктор, добрый день!
У меня картина с лицом стабильная. Новых высыпаний нет, розацеа есть. Соблюдаю Ваши назначения. Сегодня заметила куперозную полосочку на левой щеке (((( это уже совсем плохо, да?!!! Пошло-поехало? Я кандидат на Купероз???
Продолжать то же лечение или можно скорректировать?
И да, эритромицин купила только глазную, мажу ей.
Все оставляем пока при стабильной картине как было изначально?
Спасибо!

Dr.Volgina
26.07.2016, 14:33
Все оставляем.