Шишка на голове [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шишка на голове

Milanorka
28.06.2016, 22:33
Здравствуйте, уважаемые врачи. Я женщина, 45 лет. Недавно в волосистой части головы обнаружила что-то типа прыщика, немного побаливал, я трогать его не стала, а вскоре забыла про него. Через некоторое время на том же месте обнаружила что-то типа шишечки, гладкой на ощупь, немного возвышающейся над поверхностью кожи. Волосы на ней отсутствуют. Не болит, не чешется. На что это может быть похоже?
Фото здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Milanorka
01.07.2016, 21:44
Здравствуйте еще раз. Посетила дерматолога очно. Но диагноз по-прежнему не ясен и лечение не назначено. Врач сказала, что причин может быть множество. Одна из них - проблема с пищеварительным трактом. В предыдущем сообщении я не написала, что с марта месяца мучаюсь болями в желудке, но на УЗИ ничего криминального не нашли - перегиб желчного и незначительные диффузные изменения поджелудочной железы. ЭГДС - поверхностный гастрит, гиперсекреция, вторичный дуоденит. Гастроэнтеролог прописал омепразол, креон и дюспаталин. Пью почти месяц. Еще неофициально показалась одному доктору со своей плешью, он предположил укус насекомого и посоветовал мазь аргосульфан. Пока не мазала. Еще у меня назрел вопрос покраски волос, т.к. отрастают седые корни, мне можно красить их? И какие исследования мне нужно еще пройти?

Dr.Volgina
02.07.2016, 19:38
По такому фото-не понятно,не четко.
ЖКТ не при чем.