Розовое пятно на груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розовое пятно на груди

sun_nata
02.07.2016, 14:00
Месяц назад на ореоле соска образовалось овальное пятно с четко очерченными краями размером около 7 мм. За месяц пятно выросло до 3 см, внутри слегка шелушится. Больше пятен, высыпаний нигде нет, ранее никогда ничего подобного не было. Я кормлю 4х месячного ребенка грудью, дискомфорта нет, ребенок ест как обычно. У ребенка кожа чистая, хотя контакт с пятном при кормлении постоянный. У мужа, старшего 5-ти летнего ребенка, кота кожа тоже чистая, подобных пятен нет. Подскажите, пож, что это может быть?
Фото прилагаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
02.07.2016, 19:30
Кошки есть?

sun_nata
03.07.2016, 02:14
Да, есть кот. Внешне у него шерсть чистая, без проплешин.

Dr.Volgina
03.07.2016, 06:07
Обратитесь к дерматологу для исследования чешуек на грибы.
Или контактный дерматит или грибковое поражение.

sun_nata
03.07.2016, 13:24
Спасибо, завтра иду в поликлинику к дерматологу.

sun_nata
06.07.2016, 03:18
Была у дерматолога. Она быстро посмотрела на мое пятно, сказала, что это экзема соска, в карточке написала дерматит. Никакие исследования не делала. Назначила обрабатывать 2 р. в день хлоргекседином, и 2 р. в день мазать мазью триакутан. Дома я прочитав аннотацию к мази расстроилась, так как там сказано что нельзя ее использовать в период лактации. Так как пятно выросло уже до 4 см, я обработала его хлоргекседином и 2 раза за день помазала пуреланом. После пурелана появилось чувство раздражения кожи. К вечеру пятно стало точечно мокреть. Почитала аннотацию к хлоргекседину - оказывается при дерматитах его нельзя использовать.
Ребенка я продолжаю кормить грудью. Подскажите, пож, что можно использовать при ГВ. Может мазать облепиховым маслом, катомасом? Есть безопасные средства для ребенка?

Dr.Volgina
06.07.2016, 03:49
Можно использовать мазь элоком/унидерм 2 р в день 5 дней, но этой грудью не кормить, затем перейти на бепантен. Без этого очаг будет разрастаться.
Хлоргексидин уберите.