Закрытый перелом шейки левой лучевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Закрытый перелом шейки левой лучевой кости

Wish
08.07.2016, 22:41
Здравствуйте!

Женщина. 35 лет. Рост 162 см. Вес 55.
Не курю.
Заболеваний серьезных нет. Двое естественных родов.
Травм и аварий не было.

Упала 6 июля в 20 часов на руку. Поскользнулась на мокрой земле, когда сходила с тропинки на тротуар.
Приехала в травму через 2 часа после падения, сделали снимок - сказали, что скорее всего,
операция понадобится. Но не уверены. Сказали ехать в больницу, пусть там
решают.

В больнице сделали гипс, после осмотра и рентгена сказали, что смещение совсем небольшое, рентгенологи написали "без смещения". Можно без операции. Иначе последствия операции (если заденут
нерв) могут быть в виде неработающей кисти. В выписке написали: закрытый перелом шейки левой лучевой кости без смещения.

Выписали.

Но закралось сомнение, действительно ли не нужна операция, возможно ли
без нее обойтись. И есть смещение или нет.

Посмотрите, пожалуйста, снимки, дайте комментарии.

Снимки:
1) травмпункт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) больница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) выписка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Wish
12.07.2016, 17:11
Может я не так как-то сформулировала запрос...
Или в моем случае не прокомментировать онлайн?

Ответьте, пожалуйста:
Нужна ли операция, как Вы считаете?
Есть ли смещение все ж таки?
И каковы шансы на восстановление руки при консервативном лечении?

Ездила в травму сегодня, другой травматолог сказал, что все ж таки надо было сделать операцию, ищите, говорит, умельца, кто за вас возьмется. Переживаю, не знаю, кому верить: врачам из больницы или из травматологии. Боюсь запустить руку.

alex2006mobile
12.07.2016, 17:59
Может я не так как-то сформулировала запрос...

Доступ к иллюстрациям усложненный сделали. Легко получается посмотреть снимок из травмпункта. По нему - достаточно иммобилизации недели на две, и разрабатывать движения. Перед началом разработки лучше снимок повторить. И показать.
Рентгенограммы в фас и профиль - два файла размером по ~100 Кб, можно приложить прямо к сообщению.