желтый стул ребенка, 19 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : желтый стул ребенка, 19 месяцев

Noela
18.07.2016, 15:22
Добрый день

ребенку 18 месяцев, на грудном вскармливании в ночное время.
Месяц назад 3 дня рвал и после поездки в больницу где ему сделали клизму, стул изменился. До этого он ходил редко один раз в 3-5 дней, но не было запора, цвет был коричневый. Однако после проделанной клизмы, стул изменил и форму и цвет. Долго был жидкий, сейчас стал кашецеобразный иногда и твердый. Однако цвет желтый, разного оттенка.

УЗИ внутренних органов в норме, биохимия крови в норме, включая билирубин, АЛТ и АСТ. Анализ кала показал повышенный Протеус мирабил 10.5 кандида крузей 10.5 но не думаю что из-за них цвет.

Не могу понять что не так, почему цвет стал как у грудничка, может ли это быть из-за того что раньше кал оставался дольше в кишечнике до 5 дней, а сейчас из-за того что ходит 1-2 раза в день он не успевает приобрести коричневый цвет? Не могу понять в чем проблема изменения цвета.
Ребенок любит молочные продукты. творог, йогурты, сыр. Молоко коровье даю редко, но тоже любит. Может перегрузка молочных продуктов, Но мы раньше также питались. В общем, стул такой как у грудных детей и хотя мы тоже грудные Ж) но факт что днем он уже все кушает и раньше у сына был коричневый стул а сейчас он желтый меня настораживает.

dobrada
18.07.2016, 16:00
настораживать может только белый или черный цвет стула
так что оставьте кал ребенка в покое