Сотрясение головного мозга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сотрясение головного мозга

Alf27
18.07.2016, 23:25
Здравствуйте! Сегодня сын (5 лет 10 мес) упал на площадке примерно с метровой высоты, упал на резиновое покрытие, судя по травме головы и синяках на бедре упал боком, я уже когда повернулась лежал на спине, встать сразу не смог, сказать что произошло, тоже, не мог произнести даже слов да-нет, до лавочки самостоятельно не дошел, подкашивались ноги. Потом начал говорить, но с трудом, как-будто что-то мешает во рту или язык не слушается. Через некоторое время сказал, что болит голова и что хочет спать.
Поехали в приемный покой больницы.
Осмотрен неврологом, как я поняла по рефлексам Всё в норме, за диагноз говорят головная боль и вялость, показалось, что когда оформлялись в приемном покое, что сына подташнивает. Рвоты не было.
Сделали рентгенографию черепа в 2Х проекциях, общий анализ крови.
Предложили госпитализацию. От госпитализации отказалась, так как сын стал более активен и разговорчив, особенно после взятия анализа крови (боится подобных манипуляций).
Назначено:
Наблюдение невролога по месту жительства, явка на осмотр через 2-3 дня
Домашний постельный охранительный режим 14 дней
Диакарб, аспаркам, пантогам.
Осмотр глазного дна офтальмологом по месту жительства
В случае ухудшения состояния экстренная госпитализация
Отвод от прививок, массажа и физической нагрузки на 30-60 дней

Заключение врача рентгенолога - костно-травматических и деструктивных изменений не выявлен. Состояние швов черепа соответствует возрасту. Сосудистый рисунок умеренно выражен. Турецкое седло обычных размеров и формы, дно ровное, спинка турецкого седла не изменена. Костно-травматических изменений свода черепа не выявлено.
Анализ крови
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вернулись домой, сын стал еще более разговорчив, голова болеть перестала, покушал на ночь (кефир, печенье).
Вопросы:
1.Как быстро надо попасть к офтальмологу?
2. Хотела делать сыну в конце августа реакцию Манту, её можно это же не прививка?
3. Ребенка имеет смысл держать в постели 14 дней? Это вообще возможно?
4. По анализу крови есть что-то настораживающее? Сын давно не сдавал.
Спасибо!

annainet
19.07.2016, 13:41
1. Лекарства, назначенные не нужны. Офтальмолога посетите. Если сейчас жалоб нет, можно совместить с днём осмотра неврологом.

annainet
19.07.2016, 13:44
2. Манту можно.
3. Это невозможно. Достаточно сейчас ограничить активную физическую нагрузку, вроде игры в футбол, прыгания на батуте, кувыркания и прочих бесячеств.
4. Настораживающих отклонений нет.

Alf27
19.07.2016, 19:48
Анна Николаевна, спасибо! Офтальмолога и невролога посетили сегодня. Записаны еще раз к неврологу на осмотр в этот четверг как и написано в выписке через 2-3 дня (надо? или можно попозже?)
Осмотр офтальмолога
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Невролог рекомендовал все тоже что написано в выписке из приемного покоя. Понятно, что кроме охранительного режима ничего не надо.

annainet
19.07.2016, 20:44
Если голова не болит, не тошнит, можно и позже.

Alf27
19.07.2016, 22:47
На голову жалуется, с утра позавтракал поиграл, пошел сам лег полежать, правда полежал от силы минут 5, к обеду тоже жаловался, вечером только после моего вопроса "болит ли голова" ответил утвердительно, хотя лежал в кровати с братом до этого смеялся-остановится не мог.
На улице ограничивать приходится, постоянно напоминаю, чтобы не бегал и не прыгал. Сын у меня спрашивает "вот так?!" и подпрыгивает на месте. Ну вот не знаю, может не водить совсем на прогулки пока?