Фолликулит? Фурункулез? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фолликулит? Фурункулез?

geo33
22.07.2016, 13:13
Добрый день!

Давно сопровождает меня подобное, думаю тут наследство играет роль. В роду и у близких родственников бывало.

в 20 лет(сейчас 33) много подобного было на груди, сейчас там лучше. На лице бывало редко. Бывало на ягодицах (на неприличном месте), но там тоже сейчас нормально. Дерматолог говорит, что с этим ничего не поделаешь, это гормоны, и назначает симптоматичное лечение (наверное), банеоцин, зинерит. Иногда все проходит, но чаще - бывает то на одной части головы сзади, то на другой. Любимое место возникновение - это волосистая часть затылка, на границе волос и кожи. Не болит особо сильно, слегка поднывает при воспалении, созревает , выходит экссудат, созревает, выходит - так несколько раз, подом идет на убыль.

На голове есть такие маленькие "участки" алопеции , это там где раньше бывало и уходило.

Надоело, если честно!

С анализами со всеми все в норме всегда было. В последний раз сдавал месяц назад, отклонении нет.

Что это? Может ем чего не надо или чего-то не хватает?
фото вчера вечером:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

фото сейчас:

одно больше воспаление и снизу поменьше и рядом еще совсем маленькие . не беспокоят .

Dr.Volgina
27.07.2016, 14:31
Необходимо исключить фолликулит Гоффмана.

geo33
28.07.2016, 10:53
Необходимо исключить фолликулит Гоффмана.

Спасибо за ответ! Не подскажите, куда обратиться мне в Москве? Для проведения полноценной диагностики и лечения!

Dr.Volgina
28.07.2016, 13:16
Спасибо за ответ! Не подскажите, куда обратиться мне в Москве? Для проведения полноценной диагностики и лечения!