Часто писает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Часто писает

Ivin123
22.07.2016, 15:55
Здравствуйте. Ребенок, мальчик год и 5 месяцев, рост 85 см, вес 11 кг. Родился в 35 недель, 8/9 по шкале Апгар. Часто писает, каждые 10 минут. В 3 месяца периодически пыталась держать его без памперсов, но не смогла, т.к. не успевали сохнуть пеленки. Пожаловалась педиатру, на что она ответила, что это хорошо. Сейчас я и сама понимаю, что проблема есть. Причем, он не всегда так писает, утром писает раз в 40 минут - час, днем и вечером часто. Когда спит днем может вообще не написать, ночью тоже к утру только пописает, причем если спит без памперса , то проснется, встанет и написает. Анализы мочи всегда в норме, УЗИ почек при рождении тоже. Кровь в норме. К горшку приучить не могу, не хочет на нем сидеть и сам не садится.

dobrada
22.07.2016, 16:56
патологии не описываете
на горшок - рано ещё, приучится к 2 годам

Ivin123
24.07.2016, 14:56
Почему каждые 5 минут, причем не по чуть-чуть, а в полноценном об'еме? Может утром имеет быть какая-то задержка мочи, а днем все и выходит?

dobrada
24.07.2016, 15:32
ребенок много пьёт?

Ivin123
24.07.2016, 18:02
Т.е. писать каждые 5 минут в полноценном об'еме по количеству - это норма?
И еще вопрос: какает по 5 раз в день, сегодня 6 раз. Кал нормальный, нежидкий, копрограмма в норме. Врач посоветовала придерживаться безглютеновой диеты.

dobrada
24.07.2016, 20:45
в первом посте ребенок у Вас писал 1 раз в 10 минут, теперь 5 - ведите дневник мочеиспусканий с измерением количества выделенной мочи и записывайте количество выпитой жидкости
Если ребенок выделяет 5-10 литров мочи в сутки - это конечно не норма

Ivin123
25.07.2016, 18:29
Утром писает раз в 40 минут, с обеда, как покушает, начинает писать очень часто. Я, конечно, не засекала время, но я не успеваю выпускать тряпку из рук. Только вытерла и опять бегу за тряпкой. Мы сейчас живем в деревне, поэтому сегодня как только начались эти частые писания я вывела его на улицу в одной футболке - часто писать перестал. Может он отвлекается, поэтому и позывы становятся реже. Если сажу его в кровать, то он постоянно сидит в луже. Пьет немного, в перерывах между кормлением даю мл по 150 кампот, раза 2-3 в день.
Ответьте, пжл, по поводу какашек. Наша педиатр сказала, что количество кала за день у такого ребенка в норме не более 100 мл, а сын какает все 250. Стоит ли соблюдать безглютеновую диету?