Здравствуйте.
Женщина, 30 лет, рост 154 см, вес 60 кг.
У мужа обнаружили хронический гепатит В (в стационаре лежит). Я так понимаю - что хронический гепатит, значит давно заразился?
И что теперь, я тоже обязательно заражена? Муж мой единственный половой партнер, и я надеюсь у него тоже. Я не пью, не курю; наркотики мы не употребляем. В 2009 году я сдавала анализы на гепатиты во время беременности, было отрицательно. Примерно в 20 лет ставили прививку от гепатита В. За 10 лет наверно действие прививки кончилось?
И теперь боюсь, что тоже заражена. В поликлинике дали направление на сдачу анализов, как для контактных по очагу ВГ.
А ребенок? У ребенка все прививки по плану. Прививка защитит ребенка?
И мне сказали, что я например, могла и заразится, но проболеть незаметно и выздороветь. Я так понимаю, что хронический гепатит страшнее.
easl
22.07.2016, 17:53
Сдайте анализы и выложите результаты. Здесь не ЖЖ.
YAMAGATO
04.08.2016, 15:03
Здравствуйте.
Позвонил фельдшер из поликлиники, который давал направление на анализы.
В бланке анализа было только HbsAg и антиHbsAg - это все, что делает поликлиника. Фельдшер сказал, что гепатита нет, то есть HbsAg отрицательно, а антитела антиHbsAg есть. Сказал, что это антитела либо от прививки, либо переболела ранее.
Я так понимаю, что этих анализов мало. Видимо надо сдать в платной лаборатории остальные маркеры. Как узнать - переболела все-таки или от прививки антитела? Это покажут анализы?
easl
04.08.2016, 15:22
HBcAb=anti-HBcAg
YAMAGATO
04.08.2016, 15:50
Прошу прощения, но я нахожу на сайтах клиник такие анализы:
Anti-HBс IgМ (антитела класса IgМ к HB-core-антигену вируса гепатита B)
Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита)
Просто HBcAb или anti-HBcAg не нашла.
easl
04.08.2016, 18:37
Anti-HBс-total
YAMAGATO
07.08.2016, 19:09
В пятницу забрала из поликлиники результат анализа.
Там еще про гепатит С написано: "Антитела к вирусу гепатита С не выявлены".
ну и HВsAg отрицательно, антиHВsAg- 348,5 мМЕ/мл (вроде так написана ед. измерения, а то это все ручкой приписано прямо на направлении). Какое-то прям высокое значение антител, от прививки 10-ти летней давности могут такие антитела сохранится? Или был все-таки гепатит.
Я правильно поняла ,что если Anti-HBс-total будет отрицательно, то иммунитет от прививки, а если положительный, то переболела гепатитом?
easl
08.08.2016, 20:07
если Anti-HBс-total будет отрицательно, то:
Нормальный поствакцинальный иммунитет.
YAMAGATO
09.08.2016, 08:14
Сдам попозже Anti-HBс-total, а то сейчас "простудой" заболела.
YAMAGATO
25.08.2016, 14:26
Здравствуйте. Сдала анализы. Решила все 3 маркера сдать, чтоб уж точно (а то вдруг в поликлинике не верно)- HbsAg, anti-HbsAg(тут хотела уровень антител сравнить), Anti-HBс-total.
Но вместо анализа anti-Hbs пришел результат anti-Hbе... явно они напутали, с моей стороны ошибки нет, я как скопировали с их сайта названия анализов, так и принесла распечатанный листок. У них в прайс-листе эти два анализа стоят прямо рядом, и полагаю, лаборант в компьютере случайно не то выбрала. Думаю, бесполезно доказывать, что это они ошиблись, а то скажут, что это я не верно название анализа сказала. Проще наверно пересдать.
1. Значит гепатита у меня нет и не было? А антитела от прививки.
2. Нужно ли мне периодически контролировать уровень антител, чтобы во время сделать прививку, когда антитела станут снижаться
3. Ребенка 7 лет нужно проверять на гепатит? Прививки все по плану с рождения
4. Мне с мужем предохраняться нужно?
easl
25.08.2016, 15:22
1. Не было.
2-4. Нет.
YAMAGATO
07.11.2016, 15:48
Здравствуйте.
Еще такой вопрос. Я беру у мужа кровь для глюкометра , и несколько раз случайно укололась иглой, аж до крови. Это тоже для меня не опасно в плане гепатита?
easl
07.11.2016, 17:49
Вы полагаете, что подобные клинические испытания проводились на вакцинированных?
Используйте одноразовые перчатки при работе с кровью.