Здравствуйте.
Дочери 5 лет.Вес около 17кг.Развивается по возрасту, привита. В три года перед детским садом детский гинеколог отметил небольшое срастание малых половых губ ( до 1см). Рекомендовал тогда делать массаж с маслом для их разъединения - не делали ничего. Так же в возрасте 4 года был один епизод цистита.
Гдето-то с неделю- две назад стала замечать,что дочь чаще стала писать. Именно чаще. Связывала это с жарой на улице, обильным питьём. Так как больше жалоб не было. Но сегодня вечером дочь стала жаловаться на боль при мочеиспускании. Больно всё время, когда писает. Других жалоб нет - температуры, выделений ит.д. Завтра сдам ОАМ и к врачу.
Скажите, может ли это быть по причине наших небольших синехей? Думаю, гинеколог будет настаивать на разъединении их, как тогда, два года назад. Стоит ли это делать?
DrTatyana
29.07.2016, 07:11
для начала нужен осмотр
синехии прекрасно расходятся сами при использовании крема с эстрогенами
woodmann
29.07.2016, 09:59
Педиатр поставил диагноз - острый цистит исходя из моих жалоб. Дочь смотреть не стал. Лечение - аугментин Ес, тёплые ванночки, обильное питьё, пробиотики, противоаллергическое. Сказал начать давать АБ уже сейчас, раз есть боли, мол ждать результата анализа не стоит - так как всё и так понятно.
Дочь ночью спала хорошо, только пила воду - не писала. Утром собрали мочу. На вид не тёмная вроде, золотистого цвета без резкого запаха. сказала, что болит немного писать лишь после моего вопроса о боли. Ведёт себя нормально, температуры нет. Наблюдаю.
Скажите действительно ли уже стоит давать АБ? Результаты анализа будут готовы к вечеру (частная клиника). На форуме прочла о фурагине . Мне доктор о нём ничего не сказал. Может начать с него?
woodmann
29.07.2016, 11:48
Дочке лучше. Пока Аугментин не даю. Только утром тёплая ванночка с ромашкой. Писала сегодня дважды. Утром ( отнесла на анализ) и сейчас . Получается через 2часа 40 минут. На боль во второй раз вообще не жаловалась. И моча мне показалась светлее утренней. Как такое может быть? Впереди выходные. Боюсь, чтобы потом не ухутшилось состояние. Может ли цистит так проходить?
woodmann
29.07.2016, 16:13
Прокомментируйте , пожалуйста ОАМ. Стоит ли пить АБ?
Дочь значительно лучше себя чувствует, но переживаю, что это может носить кратковременный характер.
woodmann
29.07.2016, 16:24
ОАМ в другом формате.
Очень жду вашего комментария. Так как к врачу попаду только в понедельник.
Elena_Bondareva
30.07.2016, 23:53
Изменения в анализе не очень выражены. Причиной может быть и воспаление наружных половых органов. Стоит пересдать анализ в понедельник. И покажите ребёнка гинекологу.
woodmann
31.07.2016, 07:44
Спасибо доктор. Обязательно пересдам анализ.
Дочка больше не на что не жалуется. Боли прошли. Делала только ванночки с ромашкой и обильное питьё.
К гинекологу педиатр дал направления. Пойду на неделе. Думаю, она скажет - синехеи разъединять. Могу ли я сделать фото,чтобы вы наглядно могли увидеть нашу ситуацию и прокомментировать?
Elena_Bondareva
31.07.2016, 13:51
Вы можете выложить фото и попросить модераторов перевести в скрытый режим.
К гинекологу идти нужно, надо исключить вульвит. Синехия лечатся использованием крему с эстрогенами.
woodmann
01.08.2016, 18:19
Здравствуйте. Сделали повторный анализ мочи, правда в другой лаборатории. Правильно ли я понимаю, что анализ нормальный? Прокоментируйте, пожалуйста. К гинекологу записались на среду. Антибиотики мы так и не пили. Так и не поняла, нужен ли он нам был .
Elena_Bondareva
01.08.2016, 21:56
Анализ нормальный. Видимо все таки было небольшое воспаление наружных половых органов. Антибиотик был не нужен.