Здравствуйте! сыну 8 лет. Неделю назад вернулись из Испании. Как вернулись, на утро начал чихать без остановки и потекла вода из носа. Вот уже неделю с ним такая ситуация, я не могу понять на что он реагирует,периодически даю фенкарол, с ним меньше чихает. Что может цвести в Гааге в начале августа не имею понятия. Дома уже все выдраила, а он продолжает чихать и сморкаться. Может нужен другой препарат от аллергии? Так ребенка жалко, как ему помочь?
Спасибо!
eduardshraibman
01.08.2016, 17:59
diagnostika i lechenie allergicheskogo ili drugogo rinita ne yavlyaetsya sekretom dlya poliklinicheskogo pediatra
eduardshraibman
01.08.2016, 18:03
диагностика и лечение аллергического или другого ринита не является секретом для поликлинического педиатра.Возможные варианты при подозрении на аллергический ринит: антигистаминный внутрь, антигистаминный в нос или стероидный назальный препарат
Melly
12.08.2016, 07:17
Здравствуйте! Вчера днем прилетели из Гааги в Минск. Весь вечер у сына ни соплей, ни кашля, глаза не тер. Я уже обрадовалась, но как уложила спать начал кашлять и появились свисты. Дала фенкарол 10мг. Он прокашлялся, попил и основные свисты прошли, но единичные есть(при глубоком вдохе). У него уже давно аденоиды 1.5степени, во сне храпит, дыхание как-бы продирается через узкий проход, иногда спит с открытым ртом. Сейчас он здоров, нет температуры и других признаков орви.
1) Это получается мультитригерная обструкция? Как с ней быть? Дышит во сне 19-20 вдохов в минуту,храпит и не часто, но есть тонкие единичные свисты.
2) Надо ли делать ингаляции с бередуалом? Или пока просто наблюдать?
3) Можно ли гулять на улице?
4) Что сейчас предпртнять, чтобы не ухудшить дыхание? Я не смогу заставить его сидеть на месте, он скачет , как лось по квартире.
До приема у аллерголога что мне делать?
Спасибо! Очень жду ответ!
Melly
14.08.2016, 22:55
Здравствуйте! Сегодня снова повторилась ситуация с неожиданным кашлем перед сном и сын начал свистеть. Как прокашляется свист на пару минут проходит, потом снова появляется не сильный тонкий свист на вдохе. Температура 36.7, горло не болит, но голос с утра охрипший и низкий, дышит жестковато. Завтра идем к аллергологу, если не затемпературит. На какие моменты обратить внимание, какие обследования попросить у врача?
Что предпринять сегодня? Обязательно ли делать ингаляцию бередуал +физраствор? Или при несильной обстркции можно понаблюдать?
Drontiy
15.08.2016, 08:14
Обязательно полный осмотр, аускультация, осмотр аденоидов через глоточное зеркало, риноскопия. Беродуал можно если трудно дышит , в возрастной дозировке
Melly
15.08.2016, 08:52
Подскажите,пожалуйста, возрастную дозировку бередуала для мальчика 8,5лет и 26 кг веса. Спасибо!
Melly
15.08.2016, 23:48
Добрый вечер! Посетили аллерголога. Врач никак не осматривала сына, только в самом конце визита послушала есть ли свисты, их не было на момент осмотра. Из моих жалоб сразу предположила бронхиальную астму. Дала еаправление на риноцистограмму, спирографию с сальбутомолом и сдать кровь на ингаляционную панель. Сразу же пописала фликсотид на 3 месяца по 1дозе 2 р/д.
1. Я в ступоре от диагноза, вот так просто ставится этот диагноз?
Сразу астма?
2. Врач очень удивилась, что обструкция проходила сама за ночь, это бывает при астме?
3. Надо ли использовать фликсотид и так продолжительно? Или сначала сделать все тесты?
4. Я не понимаю, почему сын начинает кашлять только как ложится в кровать. Весь день нормально, а как лег сразу забивается нос, кашляет и храпит.
Помогите , пожалуйста, разобраться, очень пугает диагноз:eek:
Спасибо!
eduardshraibman
16.08.2016, 21:16
1.не совсем понятна ситуация.Если типичная астма - в этом возрасте можно проводить дыгхательные пробы.В более младшем возрасте и в некоторых атипичных случаях нередко оправдана пробная тактика лечения 1-2 месяца ингаляционными стероидами
2.не очень характерно
3. ответ и решение окончательное за вами
.свист на вдохе более характерен для обстрыкции верхних дыхательных путей (аденоиды?).Осмотр повторный ЛОР врача желателен
4.такое бывает при постназальном затеканииь аденоидах, иногда при гастро- эзофагальном рефлюксе.Иногда аллергичесие реакции больше проявляются ночью
Melly
16.08.2016, 23:48
Спасибо огромное доктор! Аденоиды у сына есть и они были то 2 степени, то 1то снова 1,5 степени. Во сне храпит, задерживает дыхание. Сейчас уже второй день не свистит и я пока ничем не снимала обструкцию. Постараемся поскорее пройти все тесты и обследования. Очень надеюсь, что диагноз не подтвердится.
Melly
26.08.2016, 20:30
Здравствуйте! При прохождении мед осмотра сыну 8.7 лет измеряли давление и оно оказалось 115\75. Это не слишком высоко для этого возраста? там что-то было с манжетой и смогли снять показания только с 3 раза, манжета так сильно сдавливала руку,что сын жаловался на боль. Я ожидала увидеть цифры 90, но не 115((( Это очень высокое?
Очень жду ответ! спасибо
Elena_Bondareva
26.08.2016, 21:45
При таком измерении сложно ориентироваться на результат . Не переживайте.
Melly
26.08.2016, 21:59
Спасибо, Елена Владимировна!
Нашла такую табличку, данные в ней верны?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Elena_Bondareva
26.08.2016, 22:25
Верны, но ещё раз повторяю, этот результат недостоверен.
Melly
26.08.2016, 22:34
Спасибо! Как пойдем к педиатру, я попрошу снова измерить давление.
Elena_Bondareva
26.08.2016, 22:58
Зачем?
Melly
04.09.2016, 02:09
Здравствуйте! Последние пару недель сын спит с открытым ртом, храпит, дыхание задерживает. В мае по рецепту лора купила назонекс, но пшикнула в нос всего раз. Все лето не было острой необходимости его применять. Сейчас думаю надо его начать использовать, но можно ли применять этот флакон? Вскрыт уже 4 мес.и летом в квартире часто было больше 25 градусов по цельсию. Если он хранился при температуре выше на 2-5градусов он испорчен? Надо новый выписать? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
Elena_Bondareva
04.09.2016, 13:56
Надо в инструкции посмотреть правила хранения. И срок годности. Но там флакон закрытый, думаю, можно.