Только смирилась с В,теперь еще и Д [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Только смирилась с В,теперь еще и Д

Elpidaa
04.08.2016, 17:39
Добрый день! Мне 38 лет. в 6 лет лежала в больнице с гепатитом B,после выписки и полугодовалых контрольных анализов меня отпустили.До 35 лет я жила и была на 100% уверена, что я абсолютно здорова в отношении гепатитов.В 35 лет,попав в больницу с гайморитом,врачи стали настаивать на консультации с инфекционистом, тк в анализах был HBsAg:ai: Дообследовавшись были сданы след анализы(октябрь 2013г.):
HBsAg - положительно;
ДНК HBV -отрицательно;
Антитела к Hbe Ag - положит.(15,35);
Hbe Ag - отрицательно;
Эластография печени - F0(3,9 Кра);
ALT 26; ACT 20; на геп С все отриц, что такое Дельта я даже не подозревала,а тк проживала на тот момент в мал провинц городке,анализы на Д у нас в принципе не делали,и меня врач отпустил с диагнозом ХВГВ в фазе интеграции без ферм активности. Потом у меня был переезд в Москву и здесь я стала наблюдаться в гепатологической клинике,где сделаны след анализы(апрель 2015г.):
Биохимия в норме; ALT 26; ACT 20;ГГT 16,7; Билирубин 7;Креатинин 71,15 -25.04.16;
Anti-Hbe ОБНАРУЖЕНО;
HBeAg НЕ ОБНАРУЖЕНО;
HBsAg количеств - 369,1;(декабрь 2015)
HBV-ДНК колич.-1,33х10^4 (копий/мл)
АФП - 0,839;
Эластография печени - F0 (3,0 Кра)
По УЗИ признаки незначительных изменений печени диффузного характера, перегиб желчного пузыря в шейке.
И тут, только более-менее смирившись с моим хрон.геп. В, на меня как ушат кипятка :
Анти-НDV(сумм.IgG+IgM) - ОБНАРУЖЕН (сдавала 2 раза )
HDV-PHK - НЕ ОБНАРУЖЕН;
anti-HB core IgM - ОТРИЦАТ.;
Вирус гепатита D(кач.)РНК не обнар;
В июле сдала еще раз след.анализы:
HBV-ДНК колич. 1,19х10^4 ( в таких пределах уже где-то год... до этого был минус)
АлАТ 26
АсАТ 20
Anti-HDV (качеств суммарное определение антител к вирусу гепатита D) - обнаружено
Вирус гепатита D ( кач.) РНК - не обнаружено
Anti-HB core IgM - отрицательно
Anti-HDV IgM - отрицательно
HBsAg ( колич.) 192,37 ( полгода назад было 369,1)
В конце августа у меня планируется операция на мочевом пузыре, после которой придётся принимать длительно антибиотики и запрет на беременность месяцев на 6-8. Мой врач, узнав, что беременность откладывается на 6-8 месяцев,сказала давай не будем упускать шанс ( какой шанс я, правда, не поняла) и начнём принимать Бараклюд 0,5 mg по 1 табл в день и сдать анализы через 1 и 3 месяца после начала их приёма , пока написано Бараклюд пить 3 месяца. А за недели 2 до начала планирования беременности отменим Бараклюд, якобы на планирование беременности он никак плохо не влияет.
1.) Прокомментируйте,пожалуйста, анализы по гепатиту В+Д (после того,как узнала,что у меня еще и Д, совсем отчаялась)
2.) Прокомментируйте,пожалуйста,назначение моим врачом бараклюда в моей ситуации, учитывая, что планирую месяцев через 6-7 беременность.
3.)Могут ли антибиотики и сама операция способствовать увеличению вирусной нагрузки и как обезопасить печень
4.)Действительно ли,как говорят,что во время беременности зачастую бывает увеличение вирусной нагрузки
Спасибо огромное заранее.

easl
04.08.2016, 19:16
Нет показаний к терапии, нет противопоказаний к беременности.
Нет оснований утверждать, что у вас актуальная ко-инфекция В+Д.
Пока что говорим о наличии гепатита В в фазе низкой репликации без фиброза и нарушения функции печени.

Elpidaa
05.08.2016, 18:54
Юсиф, спасибо Вам огромное за ответ!!!
Очень бы хотелось,если это Вас не затруднит, получить еще ответ на:
3.)Могут ли антибиотики и сама операция способствовать увеличению вирусной нагрузки и как обезопасить печень
4.)Действительно ли,как говорят,что во время беременности зачастую бывает увеличение вирусной нагрузки
Спасибо заранее.

easl
06.08.2016, 12:33
...Могут ли антибиотики и сама операция способствовать увеличению вирусной нагрузки и как обезопасить печень
...Действительно ли,как говорят,что во время беременности зачастую бывает увеличение вирусной нагрузки
Спасибо заранее.
Непосредственной связи нет.
Все индивидуально. Говорят, коровы летают.

Elpidaa
08.08.2016, 12:59
Уважаемый Юсиф Мусаевич, спасибо большое за ответ!!!