Вопрос о дозировании сумамеда (азитромицина) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о дозировании сумамеда (азитромицина)

Ankaria
07.08.2016, 00:07
Здравствуйте,коллеги! Помогите,пожалуйста,разобраться. Придя на работу на участок и столкнувшись с выписками из стационаров ( в т.ч детей выписанных по желанию мамы на амбулаторное долечивание) наблюдаю, на мой взгляд, странный режим дозирования сумамеда и ему подобных препаратов: в первый день приема дается доза 20 мг/кг, 2-5й дни 1/2 от первой дозы.
Внимательно изучила инструкцию,нет никаких изменений и дополнений не появилось, все так же рекомендуется при инфекциях дыхательных путей,лор-органов,кожи давать 10 мг/кг 3 дня, при фарингитах/тонзиллитах,вызванных Streptococcus pyogenes 20 мг/кг 3 дня. Под назначение наших врачей стационаров подходит только болезнь Лайма,но дети то лечились от бронхитов/пневмонии/тонзиллита.
Может какие-то рекомендации вышли новые,а я упустила? Или самодеятельность это все,с которой по возможности надо бороться? ( изменять режим приема и дозы на прописанные в инструкции,хотя бы для детей,которые по показаниям начнут пить сумамед уже на участке)

NatashkaNew
07.08.2016, 07:26
Вообще то сумамед не есть препаратом вьібора в єтих случаях, разве что при атипичной пневмонии или при аллергии на бета лактамьі.

О дозировании, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OlgaGenze
13.08.2016, 03:29
Я тоже здемь задам вопрос по сумамеду. Ребёнку при коксите ревматологом был назначен сумамед аж на 10 дней. Я правильно понимаю, что подозревалась скорее всего болезнь Рейтера?..

NatashkaNew
13.08.2016, 23:11
Скорее всего, да. Но мог бьіть и реактивньій синовит, требующий лишь покоя и нестероидньіх противовоспалительньіх. Не встречала рекомендаций по 10-денном курсе азитромицина.