Моя дочка Сонечка. [Архив] - Страница 2 - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Моя дочка Сонечка.

Страницы : 1 [2]

Rudnyuk
19.12.2007, 18:04
наш врач не знает что такое эммоленты!

Mara___dok
19.12.2007, 18:14
Эммоленты - увлажняющие крема. В серии дорогой косметики, которая продается в аптеках они практически всегда есть. Название Emmolentum.

Rudnyuk
23.12.2007, 22:54
Спасибо Мария Александровна! У меня возник такой вопрос, у нас часто меняются педиатры, один назначил фенистил гель, а другой на следующем приеме сказал локоид, скажите пожалуйста эти 2 препарата оба гормональные? Какой менее сильный? А если не мазать ничем ребенка (зуд не беспокоит) это может ухудьшить состояние? И еще нам сказали пить Креон 10000 :bn:зачем?надо?

Rudnyuk
23.12.2007, 22:57
Спасибо Мария Александровна! У меня возник такой вопрос, у нас часто меняются педиатры, один назначил фенистил гель, а другой на следующем приеме сказал локоид, скажите пожалуйста эти 2 препарата оба гормональные? Какой менее сильный? А если не мазать ничем ребенка (зуд не беспокоит) это может ухудьшить состояние? И еще нам сказали пить Креон 10000 :bn:зачем?надо? И еще у меня есть дома крем скин кап чем он отличается от локоида и фенистила, он тоже гормональный? может им мазать?

Mara___dok
23.12.2007, 23:12
Если проявления аллергии выражены сильно, то мажьте скин-капом. Это не гормональный крем и эффективный.
Креон абсолютно не нужен.

Rudnyuk
24.12.2007, 10:48
а если не сильно?

Rudnyuk
24.12.2007, 19:09
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ,а фенистил гормональный? И если не трудно разъясните мне неграммотной "стероидный" и "гормональный" препарат это одно и т.ж?

Mara___dok
24.12.2007, 19:34
"Стероидный" и "гормональный" - одно и тоже. Фенистил - не гормональный.
Если проявления дрматита слабовыражены , достаточно смазывать увлажняющими кремами.

Rudnyuk
04.01.2008, 22:14
Здравствуйте уважаемые врачи! Еще раз поздравляю вас с новым годом и с наступающим Рождеством!
У меня снова к вам вопросики...На затылке у дочки сейчас какие-то 2 большие прыща, очень красные с белой головкой, вчера один лопнул, сегодня новый вылез :( Напомню у нас были высыпания АД на попе и щечках и там где сейчас прыщи было небольшое покраснение...сейчас щечки и попа прошли, остались еле заметные красные пятнышки, которые лучше видны после купания, но вот на затылке только хуже стало и не понятно АД это или что? выкладываю фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И еще вопрос на счет прикорма: 5 дней назад начали прикорм-кабачок, сегодня дала столько, сколько ела пока не отвернулась,правильно это или не надо было торопиться? она съела где-то 60г.У нее после этого сильно надут живот, не твердый, но очень большой...это нормально? или я все-таки перекормила...и еще меня смущает то, что съев 60г пюре, она выпивает все молоко в груди после этого...Надо ведь заменить одно кормление прикормом...мне что грудь не предлагать? или предлагать и она должна сама отказаться? Перекормить ребенка возможно?:eek:

Dr.Nathalie
05.01.2008, 10:12
То, что на затылке, похоже на гнойнички. Стоит показать очно врачу.
По поводу прикорма:
В принципе, ребенок не дурак, переесть или недоесть он практически не может. Пусть кушает, сколько хочет.

Rudnyuk
05.01.2008, 13:12
так как сейчас праздники врачу очно показаться ен можем, скажите это очень страшно эти гнойнички? может их можно чем-то помазать? а из-за чего они появляются обычно?

Dr.Nathalie
05.01.2008, 18:27
Ничего страшного, после праздников покажете. А пока можете помазать их зеленкой, например.

Rudnyuk
07.01.2008, 13:00
Здравствуйте! Пишу вам, что меня беспокоит на данный момент и надеюсь, что вы скажете, что это норма :)
Неделю назад мы начали прикорм кабачок...на второй день у нас начались срыгивания частые понемногу, хотя прекратились они у нас месяц назад...теперь там не только молоко, но и что-то пюреобразное...кабачок? плюс к этому наш стул все так же жидкий, но там тоже присутствует кабачок непереваренный...началось урчание в животе...и какает теперь она после каждого кормления, а иногда и даже по 2 раза...дочка стала очень капризной и трудно засыпает (может просто совпало...) Это все привыкание к новому продукту?
-срыивание
-непереваренная пища в кале
-урчание в животе
-частый стул
НОРМА?
пока не вводить ничего нового?
И еще...когда кормлю кабачком,в последнее время, ложек 5 ест нормально, а потом как будто рвотный рефлекс у нее, я перестаю давать...ей не нравится? я подсаливаю и каплю масла добавляю...

Dr.Nathalie
07.01.2008, 15:30
Да, обрадую - нормально. Все наладится. Просто вводите новые продукты, не торопясь.
Удачи!

Rudnyuk
09.01.2008, 17:11
Спасибо Наталья Рашидовна за ответ :) как всегда успокоили ;) у меня к вам вот такой вопрос-вот эта эмульсия эмолент?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто Валентин Сергеевич в другом топике упомянул эту фирму, я открыла эту продукцию, но не пойму, что эмолент а что нет :( Скажите пожалуйста как узнать то? Просто должно быть в инструкции написано, что увлажняет?

Rudnyuk
11.01.2008, 18:30
Здравствуйте! Может я слишком тревожная мама, но мне кажется, что дочка стала какая-то бледненькая, невеселая и капризная, никаких признаков орви я не вижу,зубов тоже...
Вот как на внешность она изменилась буквально за пару дней, была вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а теперь вот такая, и уже эта бледность и грусть в глазах около недели :( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Nathalie
11.01.2008, 23:45
1. да, эмолент
2. растет :)
Сделайте клинический анализ крови.

Rudnyuk
16.01.2008, 21:50
Здравствуйте Наталья Рашидовна! У нас такая проблема, дочка совсем перестала спать, на руках более или менее спокойная, а кладешь заходится в истерике и не спит сегодня с часу дня, уже 10 часов :( были сегодня на приеме у педиатра, она послушала и сказала, что здоровый ребенок...Но дочка истерически плачет и сейчас...около ушек нажимаю, когда спокойна, не плачет, значит ушки не болят...тогда что? Нужно ли вызывать скорую? Они в больницук заберут? Я не пойму что с ребенком происходит :( Сегодня сдали общий анализ мочи и крови, завтра напишу результат... Что сейчас делать? :((((

Dr.Nathalie
16.01.2008, 22:04
Если ребенок орет, это повод вызвать врача.

Rudnyuk
16.01.2008, 22:13
Вызвать врача...участкового? или со скорой ехать в больницу и ложиться?

Dr.Nathalie
16.01.2008, 22:19
Вызовите неотложку для того, чтобы ребенка осмотрел врач.

Rudnyuk
16.01.2008, 22:21
Скорая и неотложка это разные вещи? Когда мы вызываем скорую приезжает медбрат и всегда забирает нас в больницу, и нас кладут на всякий :( А как я вызову именно врача?

Rudnyuk
16.01.2008, 22:25
И совсем забыла сказать, нам сегодня сделали прививку, акдс и гепатит в одном уколе вместе, как нам сказали, и полимелит укол...может ли быть от этого ухудшилась ситуция? но вообщем ребенок неспокойный уже давно, но не до такой степени как сегодня, максимум пропускала один дневной сон...

POLINA_S
16.01.2008, 22:32
Когда вызываете неотложку приезжает педиатр, причем очень быстро, и осматривает ребенка. Если надо - он вызовет скорую, но скорее всего это будет осмотр и рекомендации по лечению.

Rudnyuk
16.01.2008, 22:35
Спасибо! Вроде укачала, заснула, но если ночью повториться вызову неотложку...

Rudnyuk
24.01.2008, 15:37
Здравствуйте! У нас вроде бы все утряслось, была реакция на прививку, хотела спросить, если такая реакция была на прививку, должен ли педиатр в следующую прививку предложить другую вакцину? И еще такой вопросик, когда дочка смеется, после этого обязательно икает-это нормально?

BBC
24.01.2008, 15:40
Нормально

Dr.Nathalie
24.01.2008, 15:50
По поводу прививки - описанная Вами поствакцинальная реакция не является показанием для применения другой вакцины.

Rudnyuk
24.01.2008, 16:46
я спросила, потому что когда я сообщила о реакции, мне было сказано "будем думать, что с вами делать"...

Rudnyuk
24.01.2008, 16:47
Нормально

Спасибо ;)

Dr.Nathalie
24.01.2008, 16:49
я спросила, потому что когда я сообщила о реакции, мне было сказано "будем думать, что с вами делать"...
:) ну, пусть думают, кто же им мешает.

Rudnyuk
24.01.2008, 17:11
:) ну, пусть думают, кто же им мешает.

:) Спасибо ;)

Rudnyuk
30.01.2008, 18:17
Здравствуйте опять я к вам :) дочке 7,5 мес, мы ввели прикорм, овощи-кабачок, картошка, тыква, и начали давать утром кашку рисовую, гречка не понравилась :( В ЧАВО про заоры таких маленьких детей ничего не нашла в основном про взрослых...меня интересует вот что, раньше когда она была на молоке грудном, вы говорили если не какает, то это нормально, потому что молоко хорошо усваивается, а теперь? с прикорммом? в идеале должен каждый день малыш ходить по большому? Почему спрашиваю...дочка 4 день не какает, предыдущие дни она спокойно пропукивалась после еды и была весела, а сегодня перед тем как пукнуть она начинает плакать и вся краснеет...меня это тревожит и я как всегда жду от вас совета :ah:
И еще вопросик про обычную воду...дочке после прикорма даю грудь, нужно ли воду давать? и как правильно дать? говорят еду плохо запивать водой, значит давать за полчаса до еды или после еды через полчаса? но не запивать? Огромное спасибо за вашу помощь! :ax:

Rudnyuk
30.01.2008, 23:23
И еще вопросик, можно ли ребенку аллергику не давать желток до года или он необходим уже?

Dr.Nathalie
31.01.2008, 09:25
Частота стула - дело довольно индивидуальное. Но не забывайте о том, что с введением прикорма у ребенка появляется потребность в дополнительной жидкости - грудное молоко заменено густым прикормом. Поэтому и могут быть небольшие проблемы со стулом. Давайте ребенку запивать прикорм. Можно водой, можно компотом, соком.
Желток можно пробовать давать. Откуда Вы знаете, что Соне он "не пойдет"? ;)

Rudnyuk
31.01.2008, 16:02
Наталья Рашидовна, значит воду давать сразу после еды или прям вовремя?

Dr.Nathalie
31.01.2008, 16:03
Все равно.

Rudnyuk
31.01.2008, 16:09
Наталья Рашидовна, у меня вот такой вопросик, у меня сестра 2 месяца назад родила мальчика 3300, 54. Прибавляет по 1 кг в месяц. Сейчас ему 2 мес. Роды были нормальные, только перед родами готовили, расслабляли шейку матки. Беременность с многоводием, тонусом, воспалением плаценты. Ходили на днях к неврологу, поставил отстование в развитии, не держит совсем сам головку, и когда под мышки берет, говорит нет упора на ножки. Выписали кучу лекарств. Вот хочу спросить есть ли необходимость в их приеме и вообще что посоветуете? Сама мама живет в деревне интернета там естественно нет, поэтому спрашиваю я, понимаю, что через второе лицо не хорошо, но так не хочется чтоб малыша залечили..Им назначили, кавинтон, актовегин уколы, физио с актовегином и лекарство которое неразборчиво в рецепте, но что-то похоже на пантонольцин.... заранее спасибо!

Dr.Nathalie
31.01.2008, 16:35
Даже не видя ребенка и не зная, что именно с ним не так, могу сказать одно - назначенные препараты давать не нужно.

Rudnyuk
31.01.2008, 16:58
спасибо, это я и хотела услышать :ax::ax::ax:

Rudnyuk
08.02.2008, 16:27
Здравствуйте! У меня вопросик на счет прикорма...Нам 7,5 мес, мы ввели овощи(кабачок, тыква, картошка) и кашу (гречка, рис), каши ест не больше 4-5 ложек я не настаиваю, но вот водичку мы пьем не больше 10-20 мл в день-1) это нормально?(ребенок на груди, после каждого прикорма даю грудь)
2) Что можно давать ребенку кроме воды(сок решили не давать до года), чай можно и как его ребенку заваривать, компот? когда можно добавлять сахар?
3) У нас нет зубов, надо ли ребенку что-то грызть? морковку, яблоко, печенье? Можно ли растовримое печенье ребенку без зубов? Не подавится, откусив деснами?
4) Что вообще надо давать в этом возрасте еще?(пробовала дать яблоко-не понравилось, творог-тоже не понравился)
5) Когда давать хлебные шарики? и какого хлеба белого или черного?
6) Или ребенку без зубов лучше пока только пюре?
Спасибо за ваши ответы! Доброту и понимание!

Dr.Nathalie
08.02.2008, 16:48
1. нормально, если ребенок хочет.
2. можно чай (самый обычный, просто некрепкий), сахар добавлять, конечно, можно. Компот - тоже. Соки - можно, но пока разбавленные пополам.
3. да, конечно, надо, чтобы ребенок учился жевать. Я предпочитаю обычное печенье, сушки, нежели растворимое - растворимое тает во рту и липнет к небу и деснам - не всякому ребенку это понравится.
4. пробуйте все, что угодно в разумных пределах
5. хлебные шарики тоже липнут к небу и неизвестно, из чего они сделаны ;) Хлеб и булку, конечно, можно.
6. постепенно загущайте питание ребенка, чтобы потом не иметь проблем с неумением ребенка жевать - увы, пюрированная пища не учит ребенка толком это делать, непривыкший к густой еде ребенок давится при попытке кушать кусочки. Постепенность - Ваша задача.
Удачи!

Rudnyuk
08.02.2008, 17:58
3. да, конечно, надо, чтобы ребенок учился жевать. Я предпочитаю обычное печенье, сушки, нежели растворимое - растворимое тает во рту и липнет к небу и деснам - не всякому ребенку это понравится.
А как же она будет жевать без зубов?:bn: не страшно, если отвалится кусочек сушки? или надо это делать только под чутким присмотром и если что сразу вытаскивать???

Rudnyuk
19.02.2008, 13:30
Здравствуйте :) У нас новая проблемка...у дочки вчера ни с того ни с сего поднялась температура 38,5, т.к с поликлинникой опоздали, вызвали скорую, нам прописали, ну вы наверно уже знаете что :)...фероны и ромашку попить и панадолом сказали снижать...мы дали панадол темп. снизилась до 37,7 через 2 часа опять поднялась до 38,5, вот так и скачет сейчас, дочка чувствует себя плохо, не кушает, пить отказывается, при одной из попыток дать ей панадол ее вырвало...стул вчера был жидкий, еще она постоянно кряхтит и тужится...зубов не вижу...Вопрос в том, может это не быть ОРВИ? я естествеенно сейчас делаю уклон на питье и любовь к дочке, но меня немного пугает, что она отказывается пить и даже грудное молоко...Ни соплей ни кашля у нас нет, но горлышко скорая сказала красновато...нужно ли что-то сейчас сделать дополнительно, кроме питья?

Rudnyuk
19.02.2008, 14:15
Только что приходила участковая, сказала, что горло не красное, зубов не предвидится и назначила виферон и снижать темп. Но! Она сказала ни в коем случае не снижать сразу жаропонижающими, потому что это большая нагрузка на печень, а так как у нас атоп.дерматит, то печень итак плохо работает...сказала, что обтереть сначала водкой, а потом если не поможет только давать жаропонижающие....в ЧАВО я читала про обтирание водкой...а про нагрузку на печень-это правда? что же тогда давать для понижения температуры?

Dr.Nathalie
19.02.2008, 14:17
Ничего страшного в применении жаропонижающих в возрастной дозе нет.

Rudnyuk
19.02.2008, 19:03
Наталья Рашидовна, а может орви протекать только с температурой без других симптомов? не может ли быть температура от чего-то другого? нам нужно что-то предпринимать? Мы пьем панадол, нам сказали, что его можно не раньше чем каждые четыре часа давать, а у нас через 2 часа уже темпераутра поднимается...что нам предпринять кроме панадола? пить отказывается :(

Morphey
19.02.2008, 19:09
Здравствуйте!

Температуру "сбивать" только выше 38,5. Если ребенок спит - не будить специально, чтобы дать лекарство.

Поить обязательно. Можно по несколько чайных ложечек каждые 5-10 минут (если не получается более большими порциями за раз).

Rudnyuk
19.02.2008, 20:22
Денис Александрович, температура снижается только до 37,8 и за 1,5 часа опять поднимается до 38,5, но мы не можем ее снизить , т.к. перерыв между приемами лекарства (панадола) должен быть 4 часа, а у нас 2 часа получается, и что тогда делать, не снижать, а ждать когда 4 часа исекут? А грудного молока недостаточно вместо воды?

Rudnyuk
19.02.2008, 21:55
Уважаемые врачи помогите пожалуйста, тмпература поднялась до 39,1 вставили свечку, температура опустилась только до 38,5, как теперь снижать! Пожалуйста ответьте!

Dr.Nathalie
20.02.2008, 09:33
Это нормальное снижение температуры на жаропонижающее.

Rudnyuk
21.02.2008, 17:04
Здравствуйте! Температура продержалась у нас 2 дня, теперь только к вечеру бывает 37, вопрос у меня такой, дочка стала почти после каждого кормления жидко со слизью ходить в туалет по-большому, это результат жаропонижающих? или стоит беспокоиться?

Dr.Nathalie
21.02.2008, 17:11
Не стоит беспокоиться.

Rudnyuk
27.02.2008, 23:33
Здравствуйте! Уважаемые консультанты, у меня возник такой вопрос: после ванны(купания) пока дочку вытираем у нее всегда носогубый треугольник синеет это нормально?

Dr.Nathalie
28.02.2008, 11:08
Это может быть вариантом нормы. Нужен очный осмотр врача.

Rudnyuk
28.02.2008, 11:48
Вчера были на осмотре плановом, никаких претензий к нашему развитию не было, сказали что мы толстые :) и сказали, что до 11 мес мы можем к ним не приходить, воть

Rudnyuk
28.02.2008, 15:16
Еще у меня такой вопросик, терпела неделю...уже вторая пошла, дочка НЕ КАКАЕТ :bc: мы грудь мало кушаем в основном прикорм, не может же он усвоиться? Что делать?

Rudnyuk
28.02.2008, 20:07
И еще скажите пожалуйста, можно ли ребенку 8 мес бульончик мясной уже?

Dr.Nathalie
28.02.2008, 20:12
А как она себя при этом чувствует?
Если ввели овощи и кашу, можно давать мясной бульон и варить на нем суп. Оптимально варить "второй бульон" - мясо в холодную воду, довести до кипения, бульон вылить, мясо промыть, залить холодной водой по новой и варить до готовности.

Rudnyuk
28.02.2008, 20:42
она если смешить смеется, ползает играет, но от груди отказываться стала, поест чуть-чуть, а потом начинает очень сильно плакать и если ей еще предлагать грудь после небольшого перерыва, она как только ее видит сразу в плач, а потом одна находиться не хлчет плачет, долго ее отвлкать приходится :(
мы ввели кашку, но едим не больше 4-5 ложек маленьких)гречка, рисовая, кукурузная), овощи в обед с раст.маслом(кабачок, морковь, капуста, картошка, тыква), творог пытались-не ест, фрукты только если куском давать пососать, пюре фруктовые не ест никакие, сушку и баранку даем. Воды пьет мало в день где-то 50-60 мл.

Dr.Nathalie
28.02.2008, 20:51
Думаю, что пузо, все-таки, побаливает, раз отказывается от груди. Полагаю, что пора вставить в попу газоотводку. ;)

Rudnyuk
28.02.2008, 21:09
Спасибо ;)

Rudnyuk
11.03.2008, 16:57
Здравствуйте! У меня наверно все-таки вопрос к педиатру...хочу спросить вот что, если к вам приходит мама с ребенком 8 месяцев и жалуется на то, что ребенок ночью стал плохо спать, просыпается каждые полчаса или час и просыпается с сильным плачем, хотя раньше спала она всю ночь, ну может быть разок просыпалась. Началось это после того, как у нас 3 дня безсимптомно была температура до 39,2 (это было в 20-х числах февраля, т.е прошло уже около 3-х недель). Днем ребенок ползает, всатет у опоры, но находиться одна не хочет совсем, одна играть уже не может, капризничает. Так же появились проблемы с кормлением грудью, вроде и хочет грудь, но плачет, вырывается, а потом обратно...мы кормимся лежа, она теперь всегда плачет и хочет встать, сидя ест, но отвлекается каждую секунду. Бывают дни, что она совсем вялая, а бывает нормально себя чувствует... После температуры у педиатра были, на весь мой рассказ ничего вразумительного не сказала, кроме как травки попить...на ее взгляд ребенок здоров, анализов не назначала...Зубов она не увидела и сказала, что не скоро еще...
Меня больше всего беспокоит, что ночью она просыпается с сильным плачем каждые полчаса-час, я ее к груди приложу и она опять засыпает и я ее в кроватку...днем спит тоже тревожно, скулит крутится, сократился сон до часа вместо двух...прикорм кушает меньше, чем положено в ее возрасте и ест только овощи, каша никакая не нравится (отсилы 2-3 ложки), фрукты никакие не любит, творог не ест, кефир тоже не стала, говядину начала только вводить с овощами...
И заодно спрошу про прикорм, дочка ест с утра кашку, но мало, в обед овощи с мясом, а чем ее на ужин кормить, если она не ест ни творог, ни фрукты, ни кефир???просто у нас ужин получается за 3 часа до сна, опять давать ей овощи? не тяжело это для желудка?

Dr.Nathalie
11.03.2008, 19:26
То, что ребенок капризничает, вполне нормально. Ребенок имеет право покукситься. Тем более, что погода сейчас, мягко говоря, паршивая, и многие и дети и взрослые не очень хорошо себя чувствуют.
На ужин можно давать овощи. Импровизируйте, придумывайте разные варианты меню. :)

Rudnyuk
11.03.2008, 19:45
Спасибо Наталья Рашидовна за ответ, но меня не капризы вообщем-то беспокоят, а именно плач с каким просыпается ребенок каждые полчаса-час ночью, так она раньше плакала 1-2 раза в месяц, когда ей что-то как я думала приснилось, испугалась...но теперь то постоянно...смысла в сдачи крови и мочи вы не видите? тогда я успокоюсь :) и сдадим планово в годик...

Dr.Nathalie
11.03.2008, 20:21
Смысла в сдаче анализов не вижу.

Rudnyuk
18.03.2008, 17:10
Здравствуйте! У дочки появилась почти постоянная отрыжка с запахом рвоты, и иногда срыгивает по чуть-чуть не обязательно сразу после еды, может и через несколько часов, спит очень плохо просыпается так же с криками, стала скулить во сне как раньше когда болел животик. Ничего не предпринимать?
И еще вопрос наверно к неврологу: дочка сосет грудь, засыпает довольно крепко и потом нис того ни с сего резко открывает глаза, зрачки сначала узкие, потом расширяются, глаза испуганные, не шевелится смотрит не шевеля глазами не пойми на что, и так каждое кормление и вывести ее из этого состояния трудно, не отвлекается...и еще повторюсь сон очень беспокойный просыпается каждый час с сильным криком, раньше если хотела спать, то как приложишь к груди она сразу дремать начинала, теперь все время с открытыми глазами, хотя спать хочет сильно, и сон неглубокий постоянно полуоткрытыми глазами...Это нормально или нужно сходить к неврологу очно? Просто мне кажется кроме успокоительных наш невролог знакомым не назначает :(

Rudnyuk
19.03.2008, 20:11
Очень жду ответа :ah:

Dr.Nathalie
20.03.2008, 11:46
Покажите ребенка педиатру очно.

Rudnyuk
20.03.2008, 15:16
Наталья Рашидовна ну видела нас педиатр и что с того? на ее взгляд у нас всегда все хорошо, и в месяц все хорошо было, только вот скорая сразу увезла...нет возможности у меня показаться другому педиатру, поэтому и спрашиваю :(
Очень жду еще ответ невролога.

Dr.Nathalie
20.03.2008, 15:22
Я думаю, что имеет смысл сделать УЗИ, исключить гастроэзофагальный рефлюкс.

Rudnyuk
20.03.2008, 17:21
Наталья Рашидовна, а узи надо натощак совсем? Просто дочка теперь у груди каждые полчаса по ночам :( ни соску ни пустышку мы не сосем...или это узи можно сделать кормившись только молоком мамы, не давая прикормы?

Rudnyuk
20.03.2008, 17:32
Наталья Рашидовна, думаю может это важно, я уже в начале писала, что в месяц нам поставили диагноз пилороспазм, т.е. нам делали узи, тот диагноз, который вы предполагаете, мог появиться с возрастом или раз мы делали узи, и такой диагноз нам не ставили в месяц, то и сейчас не будет?

Dr.Nathalie
20.03.2008, 20:38
Пилороспазм может быть причиной рефлюкса.

Rudnyuk
20.03.2008, 21:35
Вы нам сказали, что с возрастом пройдет, так не предпринимать ничего?

Dr.Nathalie
20.03.2008, 22:09
Повторите УЗИ.

Rudnyuk
03.04.2008, 19:08
Здравствуйте! У меня такой вопрос, т.к. уже довольно солнечно на улице, и мы часто на солнышке, можно уже не давать ребенку витамин Д? нам 9,5 месяцев...

Dr.Nathalie
03.04.2008, 19:29
В России принято давать витамин Д с сентября по апрель. Во многих зарубежных странах витамин Д дают круглый год. Выбирайте. :)

Rudnyuk
08.04.2008, 17:07
Здравствуйте Ув. Консультанты! Я опять к вам с вопросом. Удочки (9,5мес) поднялась вчера температура 38,6, вызвали скорую, сказали орви, немного красновато горло, сбиваем мы панадолом сиропом и свечами. Сейчас температуру сбили до 37,3 но дочка постоянно плачет просто навзрыд, даже на руках не успокаивается...не спала целый день и заснуть не может у груди подремлет немного росыпается и плачет, даже грудь не берет. Была с утра педиатр, сказала как всегда "ЗУБЫ" лезет нижний, наверно прорезывается вот и кричит она целый день....вопросы у меня такие, зубы лезут беспорно, но могут ли они так сильно беспокоить, первый у нас вылез с бессонной ночью, но не до такого чтоб не спать вообще весь день и от груди отказываться...второй вопрос в том, что дочка не пьет НИЧЕГО! как только не обманывала, аж до рвоты и кашля(ни чай, ни компот, ни кефир, ни бульончик, ни воду, ни молоко, ни сок), только грудное молоко, достаточно ли грудного молока как жидкости? не будет ли обезвоживания? Я понимаю, что вы скажете пытаться, но поверьте, нивкакую ни шприцом, ни ложкой, ни чашкой, ни пипеткой :( Еще она бывает подкашливает, но это чаще после плача, это болезненный кашель или она просто давится?
Я переживаю может что-то другое беспокоит ребенка, а наша врач все на зубы? Что делать?

Dr.Nathalie
08.04.2008, 17:21
Обычно ребенку, находящемуся на ГВ, не требуется дополнительного питья. Прочитайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию - там описаны признаки обезвоживания - Вы сможете контролировать, нужно ли ребенка заставлять пить.
К сожалению, без осмотра невозможно выяснить, что именно беспокоит ребенка. :(

Rudnyuk
09.04.2008, 17:11
уважаемые врачи, очень срочный вопрос к вам, ребенок почти не пьет жидкости, ну может глотков 10 за день, в основном на грудном молоке (нам 9,5 мес), появились синячки под глазами, да и ночью температура была 39,3 и ничем не сбивалась, решили сбегать в поликлиннику к врачу, участковой не было была другая, она посмотрев на нас сказала, что у нас обезвоживание, я спросила по какому признаку она это определила, она сказала по впавшему родничку, но я проверяла родничок и он не ямочкой, он ровненький если на него не давить, вровень с остальной площадью...сказала срочно в больницу под капельницу, потом температуру померила, а она у нас падает потихоньку, увидела, что 36,8 и сказала, если не хотите в больницу, то выпаивайте Регидроном срочно ребенка...короче запугала жутко, вот я и обращаюсь к вам...раз она так быстро поменяла мнение по поводу больницы и я не вижу впалости родничка (я правильно эту впалость проверяла?), то нам не надо вызывать скорую? давать ли регидрон, если у нас нет ни поноса не рвоты? Рвота сегодня была,однаждны после того как дочка подавилась яблочком и вызвала видимо рвотный рефлекс...водичку предлагаю часто, когда глотнет, а когда нет, когда температура спадает, то может жадно попить, но тоже не особо много...сейчас дочка уснула...
Вызывать ли скорую?
Давать ли регидрон?
Как на ощупь определить запавшесть родничка?

BBC
09.04.2008, 17:44
Посмотрите в ЧАВО признаки обезводивания.
Откройте рот ребенка - язык влажный?

Rudnyuk
09.04.2008, 18:04
я посмотрела признаки, проверяла со вчерашнего дня:
- сухость слизистых-не замечала
- язык обложен белым или серым густым налетом, сухой. Слюни текут обильно, язык был мокрый, сейчас дочка спит, посмотрю как проснется.Налета нет
- жажда, вот пить то она вообще не хочет :(
- у малышей западение родничка, на мой взгляд вровень с остальной частью головы.
Сейчас Т=36,6, ребенок не активен, ноет, плачет, может от того, что хотела спать, может, просто усталость, может зуб прорезается, его уже видно под десной...

BBC
09.04.2008, 18:34
Покзаний к госпитализации, капельным инфузиям и пр. не вижу.
Поите, любите, наблюдайте.

Rudnyuk
09.04.2008, 18:46
потрогала язык-мокрый, и вообще во рту мокро. Регидрон давать? Насильно поить?

Dr.Nathalie
09.04.2008, 19:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rudnyuk
09.04.2008, 19:47
Наталья Рашидовна, я все прочитала и все понимаю, но нам сказали, что у нас есть обезвоживание, поэтому я переживаю, что значит ей молока мало, как жидкости, памперс иногда совсем сухой бывает...вот и задала эти вопросы...она теперь не только от воды отказывается, но и грудь не берет почти...

Dr.Nathalie
09.04.2008, 20:00
Вам сказали, или Вы видите признаки обезвоживания?
Моча темная? Но слизистые при этом влажные.
То, что ребенок отказывается от груди - повод заставлять ребенка пить. Давайте регидрон с ложечки.

Rudnyuk
09.04.2008, 20:35
нам сказал педиатр, регидрон даю шприцом, на ложку сжимает губы...моча на памперсе обычного цвета...все у нас хорошо наверное, спасибо, будем выздоравливать ;)

Rudnyuk
10.04.2008, 22:45
Здравствуйте! Я опять к вам :( температура спала, вроде более или менее начали пить и немного кушать, но вот сейчас что-то странное с ней, на мой взгляд...она не теплая, а прохладная вся, не льдышкой, но такой холодненькой никогда не была, температура 36,3, голова вспотевшая, мокнут волосы...плачет почти постоянно, на руках не сидит плачет, грудь пососала, опять плачет уже не берет, отпускаешь вроде начинает ходить вдоль опры, но потом опять начинает плакать, взахлеб, сильно плачет и начинает кашлять, после плача, На лбу красные пятнышки, я думаю на панадол, у нас в прошлый раз тоже самое было только на шее...Спать не могу уложить...напоминаю лезет зуб и была 3 дня t до 39,3, сбивали панадолом и обтирали водичкой...У нас все нормально? (беспокоит больше всего, то, что холодненькая)

Rudnyuk
10.04.2008, 22:48
И еще забыла написать у нас начался понос, вот уже второй раз за сегодня и урчит живот.

Rudnyuk
10.04.2008, 23:03
Уже 35,8 :(

Rudnyuk
11.04.2008, 06:49
Ночью вызвали скорую, ребенок беспрерывно кричит, даже на ручках, скорая посмотрела и ничего не нашла, сказала, может животик беспокоит, врач долго щупала живот и сказала, что там все мягко, только урчит, ребенок никак на ее щупанье не реагировал...сейчас ребенок опять постоянно орет, вот сейчас опять был жидкий стул чуть-чуть...Что нам делать?

Rudnyuk
11.04.2008, 07:05
скорее это вирусная кишечная инфекция? нужно сдать анализы или просто ждать пока само пройдет?

BBC
11.04.2008, 07:29
Перечитайте статью в ЧАВО - там все написано.
Нет эффективных средств борьбы с вирусной инфекцией.
Нет великого смысла дополнять ситуацию лабораторными исследованиями - при вирусной инфекции они не влияют принципиально на лечебную тактику.
Нет смыслы бояться Т в 38-39 градусов.

Терпение, внимание, забота, контроль признаков обезвоживания, обильное питье.

Rudnyuk
11.04.2008, 07:39
я все прочитала, просто нам этот диагноз не ставили, я можно так сказать, что я его поставила, прочитав ЧАВО...не увидела в статье ЧАВО про длительность этого заболевания, скажите пожалуйста, это будет примерно также 7 дней? чем можно облегчить состояние ребенка, который постоянно кричит до кашля, почти не успокаиваясь?