Моя дочка Сонечка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Моя дочка Сонечка.

Страницы : [1] 2

Rudnyuk
01.09.2007, 17:12
Здравствуйте! Решила создать одну темку,чтобы только здесь писать, что мне волнует...
Мы родились 20.06.2007г весом 2700, ростом 49см, 8 из9 по шкале...никаких осложнений при беременности и родах не было...в течении всей беременности ставили тонус матки...роды прошли нормально, закричала она сразу, положили на меня, но не к груди, сразу. Принесли в палату через 3 часа и до выписки она была всегда со мной...молоко пришло на 3 день...на 4 день нас выписали...до 3 недель все было очень хорошо, совершенно спокойный ребенок, спала, кушала и совершенно не кричала...ближе к 2 неделям начала потихоньку рычать, как медвежонок, потом все сильнее и сильнее, к месяцу стала очень беспокойно есть, поджимать ножки краснеть и сильно стонать, выплевывала грудь и больше не ела,потом стала плохо спать, даже почти не спать даже на улице, потом начались срыгивания, сначала не сильные, потом много и часто, когда стала срыгивать фонтаном (3раза) мы вызвали скорую...нас положили в больницу с подозрением на пилоростеноз...сделали все анализы, узи разных органов, все в норме...только узи желудка показало пилороспазм и анализ крови показал билирубин 98, а так все в норме...нам стали давать бифидумбактериин, мезим,беби-калм, церукал кололи, потом вмето него ношпу, срыгивания стали поменьше, фонтаном больше не было...выписали нас с диагнозом "пилороспазм, на фоне нарушения микроэкологии кишечника, вторичная лактозная недостаточность". Дома мы пропили пипольфен и где-то 2 недельки лактазу-беби...Потом пришла наша участковая и все лекарства отменила, сказала, что все само пройдет, что колики пройдут к 3 месяцам и срыгивания тоже...
Мы прекратили все пить, лучше нам не становилось, стонала ужасно, почти не спала. На всем этом фоне мы за месяц прибавили 900г, поэтому врачи сказали что все у нас нормально.
Вроде нам стало полегче, она также стонет, но не постоянно как раньше, и срыгивает, но не так сильно как раньше. В 2 месяца нам сделали прививку от гепатита (получилось с задержкой на месяц :( ), за неделю до прививки мы взвешивались и были 4600, а когда на прививку пришли вес остался прежним, т.е. за неделю ничего не прибавили, врачи сослались на жару...
Мы сдали анализ на дисбактериоз в Габричевского и проконсультировались там с врачом, нам посоветовали попить КИП, биовестин-лакто, бифилиз и смесь Нан безлактозный, сейчас мы допиваем биовестин лакто (КИП уже пропили 5 дней), смесь она не стала пить как не пробовала вливать...и вот со вчерашнего дня у нас очень сильные срыгивания фонтаном уже раз 5, кроме этого небольшие срыгивания еще в течении дня, срыгивания фонтаном тоже не сразу после кормления и рвет ее жидкостью не белого цвета, а почти прозрачного, стала засыпать у груди практически сразу (ослаба?), опять стала сильно рычать и во время еды и после, взвешиваюсь с ней и потом отдельно и по разнице получается, что мы опять 4600...получается что за 12 дней мы ничего не прибавили...еще сейчас она стала часто чихать, иногда с брызгами, но сопли не текут, температуры нет, но какая-то она вялая...и вроде спать хочет, глаза закатывает, но не засыпает, а если засыпает, то ненадолго...
Еще вчера мы узнали результат анализа на количество углеводов в кале, у нас 1,2 посоветуйте пить нам лактаза-беби и вообще, что нам делать, ужасно переживаю :bc::bc::bc::(

Mara___dok
01.09.2007, 17:40
У вас много молока ? Как часто вы кормите Соню ? В каком положении ?
Как вы ее укладываете после кормления ?
Все что вам назначили необходимо отменить.
Вызовите вашего педиатра, учитывая ,что ваша врач отменила все назначения , то скорее всего у вас вполне адекватный доктор. Возможно, что сейчас Соня заболевает ОРВИ. Необходим осмотр вашего ребенка.

Rudnyuk
01.09.2007, 17:55
Я не знаю на счет количества молока...иногда грудь кажется пустой, но она сосет и глотает...иногда наливается так, что приходится немного сцеживать, чтоб облегчить...она сосет 5-10мин чмок-глоть, потом 5 мин чмок-чмок-чмок-чмок-глоть, потом может 10мин ничего не литься и опять чмок-глоть.Видимо молоко вырабатывается во время кормления...Иногда она ест совсем немного и видно, что молоко осталось, иногда высасыват все, что грудь становится как ушки спаниэля...:) Она засыпает после кормления, я думаю если бы ей не хватало, то она бы плакала...
Кормимся мы каждые 2-3 часа, исключенье ночью, она может спать 5-6 часов после ванны и я ее не бужу...
Положение кормления лежа, т.к. этот процесс долгий она выплевывает часто грудь, потому что начинают беспокоить колики, иногда во время этих коликов она и срыгивает сильно.
Наша участковая отменила только то , что прописали при выписке...а то что в Габричевского сказали бактерии попить она одобрила, потому что сама нам с 2-х недель назначила линекс из-за зеленого стула...забыла написать сейчас у нас стул все время жидкий с белыми комочками...
Вы считаете, что нужно отменить все бактерии? и лактазу не стоит пить сейчас? а интерферон можно ей капать для профилактики ОРВИ?
Врача нашего как не зови, надом она не ходит, предпочитает давать консультацию по телефону...всегда не видит ничего страшного...нужно идти самой, а это будет только в среду :( т.к наш грудничковый день в среду...

Mara___dok
01.09.2007, 18:02
Итак, молока у вас достаточно. При срыгиваниях ребенка рекомендуется кормить в полувертикальном положении.(примерно угол 45 градусов ), подкладывайте подушку.
Кроме того головной конец кровати также должен находиться под углом 45 градусов.
По поводу дисбактериоза почитайте в разделе ЧАВО. Категорически не рекомендую капать интерферон и прочие - фероны.
Стул все время жидкий. Сколько раз в сутки ?

Rudnyuk
01.09.2007, 18:06
раза 2-3, а почему нельзя фероны? и что тогда можно сделать для профилактики, хотя бы в эти выходные, до посещения врача?

Rudnyuk
01.09.2007, 18:28
И еще у меня вопрос, правильно ли я сужу замерз ребенок или нет : трогаю ее носик? Если так, то меня беспокоит, что дома она лежит в теплой распашенке, теплых штанишках, носочках, и тепленьком комбинезончике без ркавов, и в царапках, т.к. руки ледяные без них, вот сейчас во всем этом лежит под 3-мя одеялами и все равно нос еле теплый....

POLINA_S
01.09.2007, 18:42
Дополнение к посту Марии Александровны: при кормлении старайтесь держать так, чтобы ее животик прижимался к вам. Это помогает уменьшить колики.:ab:

Mara___dok
01.09.2007, 18:54
Для профилактики ОРВИ не существует никаких медикаментозных средств, кроме прививки от гриппа.
Интерферон нельзя использовать, так-как препараты этой группы нигде в мире не применяются для профилактики и лечения ОРВИ.
Нос и руки могут быть холодными независимо от того насколько вы укутали ребенка. Кутать ребенка нельзя.

Rudnyuk
01.09.2007, 20:49
Скажите тогда пожалуйста как узнать холодно ли ребенку?

Rudnyuk
01.09.2007, 20:50
И вы ничего не сказли на счет срыгивания фонтаном, это по-вашему только из-за неправильного положения при кормлении? и того, что вес стоит :(

Rudnyuk
03.09.2007, 21:42
Дочка спит сегодня с 6 вечера и не просыпается, купание пропустили :( к врачу не попали сегодня :( попробуем еще завтра может примет...а сейчас будить ее чтоб покормить или нет? Сон ведь помогает поправиться? А с другой стороны кушать то ей тоже надо чтоб поправиться...сижу и не знаю....подскажите...

Dr.Nathalie
03.09.2007, 22:31
1. Скажите тогда пожалуйста как узнать холодно ли ребенку?
Можно потрогать любую скрытую одеждой часть тела. Если она теплая, то ребенку тепло.
2. И вы ничего не сказли на счет срыгивания фонтаном, это по-вашему только из-за неправильного положения при кормлении? и того, что вес стоит
Ребенку делали УЗИ брюшной полости? Пилороспазм подтвержден?
Как Вы носите ребенка? Сколько времени он проводит на животике?
3. Дочка спит сегодня с 6 вечера и не просыпается, купание пропустили
Вы пробовали разбудить ребенка? Как девочка вела себя до того момента, как заснула?

Rudnyuk
04.09.2007, 00:18
Узи делали, пилороспазм подтвержден, на животике лежим когда бодрствует минут 5 на коленках у меня и минут 5 после зарядки и сразу начинает плакать или заваливаться на бок. Как я ее ношу...после кормления столбиком стоим теперь реже, потому что я заметила, что сильно срыгивает она именно когда ее держишь, а держу я ее к себе животиком иногда живот к животу, а иногда ее голова у меня за плечом...а так в основном она засыпает у груди я ее кладу на бочок и подпираю, чтоб не перевернулась на спину...иногда когда просто ношу по дому беру под мышки или спинкой к себе, лежа как в колыбельке на руках только укачиваю, когда это требуется...
Она сегодня с утра бодрствовала вполне веселая была, потом вялая стала, но не могла заснуть и бодрствовала наверно 2.5-3 часа, потом мы покормились и пошли гулять, она уснула (не сразу) и всю прогулку спала, домой принесли начала раздевать она даже не проснулась, положила в кроватку и вот только сейчас в 24.30 все-таки решилась ее разбудить, чтоб поменять памперс и покормить...с трудом она проснулась поскулила...я боюсь, что у нее горло болит...у нее текут слюньки и она хрепит как-то не пойму то ли носом, то ли ртом...когда ест иногда выплевывает грудь и снова берет, но нос вроде не заложен, только чихает с брызгами, я закапываю ей свое молочко и прочищаю нос турундучкой промоченной вазелиновым маслом...может есть специальное масло ,в котором можно обмакнуть турундочку, от насморка? Сейчас лежит не спит, кряхтит (животик наверно, он у нас постоянно :( ) и кулак сосет, хотя покушала и больше сама не захотела :(
Еще скажите пожалуйста, вызывать врача на дом или самой можно идти, или лучше не гулять пока с ней?, просто у нас участковая редко на дом приходит, только если температура...

Mara___dok
04.09.2007, 10:11
Вы можете сходить с ребенком к врачу, это не опасно. Заодно еще раз взвесите дочку.
Если это очень сложно для вас, то вызовите врача на дом. Соню должен осмотреть врач.

Rudnyuk
04.09.2007, 11:44
Здравствуйте! Были у врача...она не акцентировала внимание на кашле и насморке...сказала, что горло не красное, хрипов нет, само пройдет, сказала продолжать купать и гулять...акцентировала она внимание на наш стул, я пожаловалась, что он как водичка и понемногу...сказала, что углеводов в кале 1,2...она говорит, что у нас не хватает ферментов, и чтоб я ребенка не мучала своим молоком, а переходила постепенно на безлактозную смесь:ai::ai::ai:я в шоке, я думала, что надо стремиться в любом случае сохранить естественное кормление (я так стараюсь это делать), а она говорит, что если не перейдем у ребенка все больше будет болеть живот и она станет орать как резанная...я ей говорю, что может раз фермента не хватает попить сам фермент (лактазу-беби например), а она говорит,что нам не поможет...ну откуда такая уверенность:bn: или вы тоже такоего мнения? подскажите? и что нам делать с кашлем и насморком? я выше задавала вопрос про масло...Забыла написать:за 12 дней мы прибавили 200г, это нормально? и сколько минимум должен набирать ребенок в месяц в нашем возрасте, я читала 600-1кг, а где-то и 300-600г пишут...

Rudnyuk
04.09.2007, 20:52
И еще у меня вопрос такой: мы купаемся в 20.00 после гуляния, потом кушаем и у тити засыпаем, только отходишь она опять просыпается (чаще от коликов) и сново приходится давать титю и так может продолжаться в течении 3 часов...без тити заснуть не может...оставить все как есть или это плохо, поменять что-то в режиме надо?
И еще сейчас похолодало, а нам на курсе говорили, что осенью надо принимать витамин Д, у врача забыла спросить... уже можно начинать его пить или не стоит? и какой препарат лучше?

Dr.Nathalie
04.09.2007, 21:17
Оставьте все, как есть.
Витамин Д можно давать либо водный раствор, либо масляный. Уже пора давать.

Dr.Nathalie
04.09.2007, 21:25
или вы тоже такоего мнения? подскажите? и что нам делать с кашлем и насморком? я выше задавала вопрос про масло...Забыла написать:за 12 дней мы прибавили 200г, это нормально? и сколько минимум должен набирать ребенок в месяц в нашем возрасте, я читала 600-1кг, а где-то и 300-600г пишут...
НЕЕЕЕТ! Мы не такого же мнения.
ПО поводу кашля и насморка - читаем ЧАВО.
ПО поводу массы - все нормально.
По поводу педиатра - я бы его поменяла...

Rudnyuk
04.09.2007, 21:26
Уважаемая Наталья Рашидовна! Ваш ответ "оставьте все как есть" относится к кормлению после засыпания или к предыдущим моим вопросам тоже? (я писала еще про результат похода к врачу).

Rudnyuk
04.09.2007, 21:30
НЕЕЕЕТ! Мы не такого же мнения.
ПО поводу кашля и насморка - читаем ЧАВО.
ПО поводу массы - все нормально.
По поводу педиатра - я бы его поменяла...

Все вижу ответ :) по поводу насморка и кашля уже все прочитала, просто меня интересовало именно маслице для профилактики, чтоб не вазелиновое, а какое нибудь может более полезное есть (просто слышала от кардиолога про какое-то масло, но не помню название...). А что бы вы поменяли? Не страшен стул водичкой? Количество углеводов 1,2? Да и еще Ваше любимое :) :) :) : она сказала сдать анализ на дисбактериоз ;)

Dr.Nathalie
04.09.2007, 21:49
Ваш ответ "оставьте все как есть" относится к кормлению после засыпания
К кормлениям и засыпаниям.
Я бы поменяла педиатра. :)
Маслице для профилактики не надо. Это без толку. Только лишний раз лазать в нос ребенку.
Стул водичкой не страшен, если нет признаков обезвоживания у ребенка.

Rudnyuk
04.09.2007, 21:57
К кормлениям и засыпаниям.
Я бы поменяла педиатра. :)
Маслице для профилактики не надо. Это без толку. Только лишний раз лазать в нос ребенку.
Стул водичкой не страшен, если нет признаков обезвоживания у ребенка.

Я бы тоже с удовольствием поменяла педиатра, но она заведущая нашей поликлинники и как-то неудобно просить ее же, чтоб нас перевели к другому :(
А что не надо турундочкой лазить в нос ребенку::bn:я прочищаю ей носик от сопелек а потом своим молочком брызгаю в носик, нам так на курсах говорили, не надо так делать?
А какие признаки обезвоживания? Короче ребенку ничего не давать? А количество углеводом само снизится, все нормализуется? или может быть такое, что у нее будут нарастать колики?

Mara___dok
04.09.2007, 22:20
Вы взвесили Соню на приеме у педиатра ?

Rudnyuk
04.09.2007, 22:24
да я писала выше 200г за 12 дней прибавили

Mara___dok
04.09.2007, 22:29
Можно прочищать носик , но без фанатизма. А что сейчас со срыгиваниями ?

Rudnyuk
04.09.2007, 22:31
сегодня фонтаном 1 раз было, и большое количество 2 раза, а вчера меньше было.

Mara___dok
04.09.2007, 22:41
Вы приподняли головной конец кровати ? При срыгиваниях иногда помогает давать ложку 5% манной каши перед кормлением ( или небольшое количество смеси с загустителем )

Rudnyuk
04.09.2007, 22:48
а может она просто переедает и выплевывает лишнее? я сегодня кормила сидя, под наклоном ее держа...200г прибавки за 12 дней не маловато?

Rudnyuk
05.09.2007, 22:15
Здравствуйте уважаемые доктора! Меня волнует еще один вопрос : у дочки под коленкой пятно, как сосудики, ни хирург ни педиатр не знают что это, может вы подскажете...ничего страшного? Вот по этой ссылке если перейти, то я выставила там фотку этого пятнышка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rudnyuk
06.09.2007, 13:41
Спасибо за советы на счет срыгиваний, срыгивает теперь совсем чуть-чуть в основном из уголка рта подтекает и все....ттт....осталась только 1. проблема со сном, вся сонная, спать хочет, глаза закатывает, а уснуть не может...начинает кулак сосать, беру к груди, а она начинает плакать и грудь не хочет...уже третий день так, сама засыпает с большим трудом :(
2. я выше давала ссылку с пятнышком под коленкой, что это?
3. Стул как водичка и по чуть-чуть(наверно вылетает при пуках), иногда отдает зеленым, это уже длиться 2 недели...что-то надо предпринимать?

Rudnyuk
06.09.2007, 22:20
Дорогие врачи! Ну пожалуйста ответьте на мои вопросы :( я понимаю, что может и у вас не хватает времени на всех, но сегодня просто кошмар...дочка не спит целый день с часу дня не заснула ниразу и сейчас после купания в травках тоже не спит, но видно, что она устала и спать хочет, но не может, видимо животик сильно беспокоит, а может еще что-то, так у нас не было, после ванны засыпала :( что делать???? вся на нервах :(

Mara___dok
06.09.2007, 22:24
Что делать, иногда бывают аткие дни, что ребенок засыпает с трудом. Постарайтесь не волноваться.
По поводу пятна под коленом, покажите Соню дерматологу. Похоже на гемангиому, но качество фото не идеальное.

Rudnyuk
06.09.2007, 22:27
И еще у меня вопрос, я алергик, у меня нейродермит с 2-х лет, могут ли срыгивания Сони носить аллергический характер?

Mara___dok
07.09.2007, 11:14
могут ли срыгивания Сони носить аллергический характер?
Нет, не могут.

Rudnyuk
08.09.2007, 22:12
Уважаемая POLINA_S! Хотела бы с Вами посоветоваться. Нам 2, 5 месяца и я хотела бы узнать, правильно ли моя дочка развивается :)
1.Она держит головку, иногда уверенно, иногда болтает как бычок :(
2. Гулит немного.
3. Улыбается в ответ на улыбку.
4. Если вложить пальчик, то держится за него.
5. Сама, в положении лежа на спине, может приподнять головку, инода сама резко ее опускает и ударяется и плачет :(
6. На животе лежать не любит, отсилы 5 минут на коленях.
7. Рассматривает картинки.
8. Следит за погремушкой и радуется ей (только странно радость выражается, таким звуком как будто она долго не дышала и вдруг начала дышать жадно хватив воздух, нормально это?)
9. Очень сильно дрыгает ножками, поэтому трудно одевать.
Скажите пожалуйста, должна ли она уже уметь ручками что-то держать из игрушек? Она еще даже не пытается по игрушкам ударять, не машет руками. Надо ли как-то помочь ей? Какую зарядку ей сейчас полезно делать? Я обхватываю ее ручками тельце, сгибаем ножки, потом противоположные ножку и ручку, восьмерочкой трем стопу, гладим от затылка к ножкам спинку, потом животик, с нажимом гладим от попы к шейке и спускаемя по ручкам...что еще можно добавить и в каком количестве делать упражнения?Сколько по времени должна быть зарядка и в какое время суток лучше? Мы делаем в 8 часов вечера перед купанием. Что еще из упражнений можно добавить?
И еще Полина как Вы относитесь к развивающей методике Тюленева? Мы у пеленального столика вывешиваем черно-белые картинки (начинали с геометрических фигур, и усложняем, скоро звери будут). Или лучше не стоит утомлять ребенка? Я не стремлюсь убыстрить ее развитие, просто ей понравилось и мы решили продолжать вывешивать.
Спасибо за ответ!:ax:

POLINA_S
08.09.2007, 22:42
Добрый вечер, все, что вы описываете соответствует возрасту ребенка.
Что можно делать (цитирую саму себя:ad:):
Поза на спине:
ПРОСЛЕЖИВАНИЕ Повороты головы вслед за перемещением вашего лица и/или игрушки
Тянуться к игрушке. Малышка еще не может делать этого осознанно, но очень важны случайные наталкивание рук на игрушки, поэтому повесьте игрушки пониже, а сами положите свою руку Сонечке на грудь В этот момент она, скорее всего поднимет ручки и заденет игрушки.
Тянуться к вашему лицу. Ребенок лежит на наклонных коленях мамы. Вы для этого садитесь в кресло, ноги на стульчике. Девочка лежит у вас на бедренной части ног, ее ножки - у вас на груди. Наклоняетесь к девочке, помогаете ей ручками потрогать ваше лицо. Чуть позже она будет тянуться сама. Если сама ручки не тянет, снова кладете руку ей на грудь
Поза на животе.
Ложитесь на диван, малышку кладете к себе на грудь лицом к вашему лицу. Помогаете ей уложить удобно ручки, если нужно придержите их. Позовите ее, подуйте на головку, погладьте от затылочка до попки, когда малышка поднимет голову - улыбнитесь ей. Покачайте головой из стороны в стороны- девочка будет тоже поворачивать голову.
Позы при ношении - обычные и комфортные для вас и малышки, но не оказывайте ей излишней поддержки. Например, если умеет держать голову, не заваливая назад, затылочек поддерживать уже не надо, только плечи. Стимулируйте повороты головы, когда малышка находится у вас на руках- если заметите, что она смотрит на что то, начинайте медленно поворачиваться, чтобы девочка, продолжая смотреть, поворачивала голову.

Если массаж девочке нравится, делайте на здоровье, но мне кажется лучше в первой половине, между сном и едой (если найдете такое время), но можно все оставить как есть. Упражнений достаточно, но то, что я описала выше дополнит ваши занятия.
Методика Тюленева также, как и все подобные методики. предполагает, что ребенок должен читать, писать и считать раньше, чем ходить, а значит игнорирует естественный путь развития. На форуме уже была дискуссия на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рисунки можете использовать, но пора черно-белые менять на желто-синие, поскольку сейчас у Сонечки уже появилось цветовое зрение.:ad:

Rudnyuk
08.09.2007, 22:59
Уважаемые врачи, вы уже читали всю ситуацию с моей дочкой, нам все хуже и хуже :( дочка пососет грудь 2-3 минуты и начинает заходиться в плаче аж до кашля, как успокоиться, хочу покормить, но только она видит грудь или чувствует мой запах начинает опять заходиться...успокаивается только у папы на руках и то не сразу :( видимо очень сильно стал беспокоить животик, к сожалению папа дома только вечером и мне приходиться ее успокаивать самой, и честно говоря я уже на грани срыва, никакая валерьянка не помогает. Я наверно уже надоела с извечной проблемой "колики", но я видимо отношусь к категории "мама-паникерша" и ничего с этим поделать не могу :(. Я бы хотела разобраться в этой проблеме, и хотела бы чтобы вы мне помогли, потому что столько разной литературы по этой теме и все в едино не получается сложить.
1.Я хочу понять в результате чего возникают колики?Известно ли это?
2. Т.к у нас повышенное количество углеводов в кале, это говорит о лактазной недостаточности? Нужно ее лечить или количество углеводов снизится с возрастом, или оно само не уменьшается?
3. Про лакто-, бифидобактерии: скажите что они дают? Они помогают как-то вырабатывать фермент лактазу? Или наоборот могут замедлять его выработку?
4. Что делают в случае если ребенку с каждым днем все хуже и хуже и он почти совсем отказывается от еды? (ни массаж животика, ни тепло, ни выкладывания на живот нам не помогают).
5. У малышки как только она начинает кушать начинает сильно урчать в животе, (слышно не прикладывая ухо к ее животу, а просто лежа рядом), через несколько минут молоко видимо до какого-то места доходит и она начинает выплевывать грудь и корчится, при корченьях может срыгнуть, а потом начинает очень сильно плакать и больше не берет грудь и боиться ее. Это симптомы лактазной недостаточности (судя из источников интернета) + результат анализа 1,2 % Скажите вы не признаете этот диагноз как и дисбактериоз? И считаете, что пить лактазу не надо?
6. Скажите пройдет ли все это само? Как облегчить страдания ребенка?(кроме выкладываний на живот, грелки, массажа)?
7. Что делать если на фоне коликов ребенок не наберет вес?
8. Какая цифра является допустимым минимумом веса ребенка в 3 месяца?
9. Как Вы относитесь к препаратам на основе фенхеля? Плантек, беби-калм, стоит хотя бы их давать?
10. И чуть не забыла...у нас уже 3 недели жидкий стул(водичка) желтого, иногда чуть зеленоватого цвета, иногда бывает очень много, 1-2 раза в неделю, а в основном совсем чуть-чуть наверно с пукашками вылетает, получается, что дочка мало какает, 1-2 раза в неделю, или это говорит о хорошей усваимости молока? Кашецей желтенький у нас было пару дней наверно после смекты, которую нам давали когда мы лежали в больнице.
Дорогие врачи! Пожалуйста посоветуйте, расскажите Ваше мнение, я прислушаюсь ко всему. Просто наш педиатр, как я уже писала выше, склоняется только к введению безлактозной смеси и все :(

POLINA_S
09.09.2007, 10:40
Привожу выдержку из рекомендации ВОЗ о правильной организации грудного вскармливания:Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосет первую грудь. Если мать поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит позднего молока, богатого жирами, в результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.
Проанализируйте свой алгоритм кормления. Может быть у вас как раз этот случай.

Пишите.

Rudnyuk
09.09.2007, 12:05
Спасибо Полина, но не этот, мы из одной груди кушаем, чередуем...

Mara___dok
09.09.2007, 12:23
.Я хочу понять в результате чего возникают колики?Известно ли это?

Это неизвестно.
Т.к у нас повышенное количество углеводов в кале, это говорит о лактазной недостаточности? Нужно ее лечить или количество углеводов снизится с возрастом, или оно само не уменьшается?

Для того, чтобы определиться с лактазной недостаточностью сдайте анализ кала на PH.
Это симптомы лактазной недостаточности
Первичная лактазная недостаточность встречается крайне редко. Учитывая, что ваша дочь хорошо прибавила за 1 месяц - это практически невероятно.
Ваше беспокойство и усталость понятны, но если мама ребенка очень волнуется, то при сосании груди малышом может быть затруднен отток молока, и ребенок сердится и бросает грудь. Если ребенок сосет жадно, то может заглатывать много воздуха. Делайте перерыв в кормлении, подержите ее вертикально, чтобы воздух отошел.

Rudnyuk
09.09.2007, 12:45
Это неизвестно.

Для того, чтобы определиться с лактазной недостаточностью сдайте анализ кала на PH.

Первичная лактазная недостаточность встречается крайне редко. Учитывая, что ваша дочь хорошо прибавила за 1 месяц - это
Какой должен быть результат рН? Там просто определение среды кислая или щелочная? Если да, то какая должна быть?
Ну нам ставили не первичную, а вторичную...она сама собой проходит? Нужно исключать молочные продукты маме?
И еще много вопросов из вышезаданных не получили ответа :(

Mara___dok
09.09.2007, 13:02
Какой должен быть результат рН?
В норме 7-8.
Ну нам ставили не первичную, а вторичную...она сама собой проходит?
Вторичная бывает после кишечной инфекции, которой у вашего ребенка не было.
Нужно исключать молочные продукты маме?

Нет, не нужно.
Что делают в случае если ребенку с каждым днем все хуже и хуже и он почти совсем отказывается от еды? (ни массаж животика, ни тепло, ни выкладывания на живот нам не помогают).

Давайте уточним. Хуже и хуже. Это отказ от груди ? Колики ? Или срыгивания фонтаном, которые были ?
Что делать если на фоне коликов ребенок не наберет вес?

Ребенок не может не набирать вес на фоне коликов. Если не набирает вес, то нужно искать причину не в коликах.
Вам проводили контрольное кормление ? Сколько ребенок высасывает молока за кормление ?

Rudnyuk
09.09.2007, 14:06
.Давайте уточним. Хуже и хуже. Это отказ от груди ? Колики ? Или срыгивания фонтаном, которые были ?[/QUOTE]
Это оказ от груди и колики, раньше она не кричала аж до кашля после непродолжительного сосания, а просто стонала и изгибалась, а сейчас кричит и ее трудно успокоить, срыгивает сейчас понемногу.

Ребенок не может не набирать вес на фоне коликов. Если не набирает вес, то нужно искать причину не в коликах.
Вам проводили контрольное кормление ? Сколько ребенок высасывает молока за кормление ?[/QUOTE]
Я не знаю что такое контрольное кормление :( я не могу знать сколько ребенок высасывает молока, я же грудью кормлю, а из бутылочки она не пьет, чтоб посмотреть :(

POLINA_S
09.09.2007, 14:11
Контрольное кормление предполагает взвешивание ребенка до и после кормления. Поскольку важна разница, а не вес, можно взвешивать одетым. Если нет детских весов, а есть напольные электронные, можно взвешиваться вместе с ребенком на руках. Если ребенок сосет часто и понемногу, то сложить все граммы, чтобы понять, сколько съел за три часа.

Rudnyuk
09.09.2007, 15:33
Уважаемая Полина! Вы пишете, что чтоб Сонечка подняла ручки, нужно положить ей руку на грудь, но это не помогает, она не поднимает ручки :(, и еще как бы я не хотела привлечь ее внимание, она смотрит по сторонам, а не на меня :(
На счет контрольного кормления, вот сейчас кушали как раз, вот результаты
Мой вес: Вместе с Соней: Разница
86,8 91,6 5кг -до кормления
86,7 91,8 5,1 кг- после кормления
Кушали мы 3 минуты :(
Еще как-то не обращаю я внимания на эти данные, потому что весы показывают +-200г иногда, так что все равно не понятно. А если покупать детские весы, то это только мне лишние нервы, не стоит, вот через недельку пойдем ко врачу взвешиваться и буду знать точнее, но мне кажется больше 400гр мы за месяц не наберем :(

Mara___dok
09.09.2007, 16:10
но мне кажется больше 400гр мы за месяц не наберем
Это допустимая прибавка.
Хорошо, что срыгивания прекратились. Если за три минуты ребенок высасывает около 100 гр, то и с молоком все в порядке.

Rudnyuk
09.09.2007, 16:33
Спасибо Мария Александровна очень успокоили :ax:

POLINA_S
09.09.2007, 16:54
Добрый день. То, что я вам описала - это описание занятий с Сонечкой, а не тестирование. Что-то может получится сразу, а что-то и нет.
Опишите позу девочки на спине: голова, туловище, ножки и руки.
Опишите ее поведение в этой позе во время бодрствования.
Положите Сонечку на ровную поверхность (на стол например) Приподнимите ее голову и корпус примерно на 30 градусов, для этого подложите под девочку свои руки так, чтобы ее голова лежала у вас на ладонях, а туловище на предплечьях. (ладони открыты, голову не обхватывайте). Тперь вам нужно привлечь внимание к себе, для этого попробуйте "трещотку " губами. Когда Сонечка остановит взгляд на вашем лице - улюбнитесь. Не ждите сразу долгого сосредоточения. Это может длиться несколько секунд. Расстояние от ее до ваших глаз 30-40 см. Можно это расстояние увеличивать примерно до 70 см, чтобы найти оптимальное.
Удачи, пишите.:)

Rudnyuk
09.09.2007, 17:22
Она лежит на спине, на моих коленях, руки согнуты у нее в локтях, головой вертит в разные стороны, ножки упирались мне в грудь, при этом она готовила себе к обеду взбитые сливки:ag:, кладу ей руку на грудь, ее положение рук не меняется, пыталась сама ее ручками трогать свое лицо, но как-то тяжеловато это, мне не очень удобно наклоняться к ней, если сильно наклоняюсь то у нее очень сильно ножки к животу прижимаются :(
Когда она лежит в кроватке, я ей включаю мобиль и она начинает, от радости, дергать ручками и ножками, сегодня я натянула в кроватке шнурок над ней, на него повесила 2 погремушки, под правую и под левую ручку, включила мобиль и она, как обычно стала двигать рожками и нучками, и задевать погремушки, мобиль доиграл песенку, а она продолжала махать ручками и задевать погремушки :) я в это время ушла в др.комнату, чтоб не отвлекать :)
А улыбаемся мы друг другу, когда кушаем, она иногда отваливается от груди и давай улыбаться и мне агукать, а я повторяю ее звуки и тоже улыбаюсь :)

POLINA_S
09.09.2007, 17:38
Когда она лежит в кроватке, я ей включаю мобиль и она начинает, от радости, дергать ручками и ножками, сегодня я натянула в кроватке шнурок над ней, на него повесила 2 погремушки, под правую и под левую ручку, включила мобиль и она, как обычно стала двигать рожками и нучками, и задевать погремушки, мобиль доиграл песенку, а она продолжала махать ручками и задевать погремушки я в это время ушла в др.комнату, чтоб не отвлекать
Молодцы, этого вполне достаточно. Просто вы писали, что ручками не машет? Она еще даже не пытается по игрушкам ударять, не машет руками. Поэтому у меня появилось сразу столько предложений.:ab:
В этом возрасте ребенок еще не тянется осознанно к игрушке, это умение возникнет чуть позже и как раз благодаря случайным наталкиваниям.
Во время кормления, я так понимаю, она на вас смотрит, а вы писали, и еще как бы я не хотела привлечь ее внимание, она смотрит по сторонам, а не на меня
Это и есть то, что нужно. Когда вы пишите, что чего-то нет, я начинаю изыскивать дополнительные средства стимуляции, а они совершенно не нужны, если ребенок делает это в естественных условиях.
Так что все у вашей девульки в порядке, ну а вы хорошая заботливая мама. Пишите.:)

Rudnyuk
09.09.2007, 17:52

Rudnyuk
11.09.2007, 13:42
Здравствуйте дорогие доктора! Даже не знаю к кому из Вас этот вопрос...дочка как покушает сама больше грудь не берет лежит мне улыбается агукает, а сама руки в рот тянет, хотя сися рядом, хочешь опять ей дать грудь, ну нивкакую не берет. Кладу в кроватку, она так сильно начинает руки сосать, что у меня самой слюньки текут :) и потихоньку попискивая и покрикивая засыпает...Скажите пожалуйста, это она не доедает или просто у всех детей такое в этом возрасте (почти 3 месяца)? Ни пустышками. ни сосками мы не пользуемся. И еще вопрос, какого вы мнения на счет пустышек...необходима ли она ребенку? Или правильно, что я ей не даю, да и она сама не умеет ее сосать :)

Mara___dok
11.09.2007, 13:56
дочка как покушает сама больше грудь не берет лежит мне улыбается агукает,
Значит - сыта.
она так сильно начинает руки сосать, что у меня самой слюньки текут
Сосание приносит детям удовольствие и иногда помогает при коликах. Учитывая проблемы с животом, возможно неплохо попробовать пустышку.
С другой стороны , потом от нее придется отучать.:rolleyes:

Rudnyuk
11.09.2007, 14:31
пока такой острой необходимости в пустышке нет,я лучше грудь ей предложу...да и не сосет она пустышку выплевывает постоянно, когда в больнице лежали, пыталась ее приучить, но не получилось.

Rudnyuk
14.09.2007, 17:12
Здравствуйте! У меня первый вопрос к Полине, а второй к врачам:
1. Уважаемая Полина! У меня вот такой вопрос, когда Сонечка лежт на спине она лежит как-то неровно...правый бок у нее выгнут, а левая вогнута...почему так, потому что она смотрит лежа на спине только в левую сторону (у нас там картинки на шкафу)? Что нужно предпринять? И еще когда ее кладешь на животик она постоянно заваливается на правый бок :( поэтому и не получается у нас долго лежать на животике :(
2. Уважаемые врачи! Я очень сильно чем-то отравилась и уже сутки у меня жидкий стул и очень крутит живот, как это может отразиться на дочке и что мне можно попить, чтоб не во вред малышке было?
Заранее всем спасибо!

POLINA_S
14.09.2007, 20:56
! У меня вот такой вопрос, когда Сонечка лежт на спине она лежит как-то неровно...правый бок у нее выгнут, а левая вогнута...почему так, потому что она смотрит лежа на спине только в левую сторону (у нас там картинки на шкафу)? Что нужно предпринять? И еще когда ее кладешь на животик она постоянно заваливается на правый бок поэтому и не получается у нас долго лежать на животике
Вполне возможно, что вы правы и привычный поворот головы вызван картинками, привлекающими девочку. Для того, чтобы это положение исправить можно использовать ортопедическую подушечку, которая будет удерживать ее голову в среднем положении. Но пользоваться ею нужно не все время бодрствования.Прикрепляйте яркие контрастные картинки на ту сторону кровати, куда девочка смотрит реже.
Если искривление незначительно можно использовать следующую позу при ношении:
Помещаете Сонечку в позу "самолетик". Грудкой лежит у вас на предплечье, руки выведены вперед. Вторая рука проходит между ее ножек и лежит под животиком. Затем поворачиваете боком, спиной к себе. правая (длинная) сторона к потолку, левая (короткая) к полу. Таким образом вы создаете обратную дугу. Можете во время ношения дугу то уменьшать то увеличивать.
Кроме того, можно почаще класть на левый бок.
Мне кажется странным, что лежа на животе, она заваливается на правый бок. Посмотрите, как Сонечка лежит в этой позе, выгнута ли у нее спина и в какую сторону.
Ну и, конечно, мне кажется, малышку нужно показать ортопеду и выслушать его мнение.

Rudnyuk
14.09.2007, 21:10
Ортопед смотрел и ничего не увидел, хотя я против такого осмотра, у нас приходящий ортопед-хирург, один раз в неделю с 9 до 10, а народу много и на весь осмотр 2 минуты отсилы :(
А на счет когда она лежит на животе у нее левая сторона является длинной поэтому она заваливается...получается что разные стороны у нас выгибаются...
И еще хотела спросить про позу на животе...мне бы хотелось чтоб дочка спала на животе, но когда я ее выкладываю она упирается на ручки и поднимает головку, думала устанет и ляжет, но нет! начинает плакать сильно пока не перевернешь :( как быть? и можно ли, кладя ее на живот, руки вдоль туловища класть? вообще какое положение рук должно быть чтоб она уснула на животе?

POLINA_S
15.09.2007, 11:02
Ортопед смотрел и ничего не увидел, хотя я против такого осмотра, у нас приходящий ортопед-хирург, один раз в неделю с 9 до 10, а народу много и на весь осмотр 2 минуты отсилы :(
А на счет когда она лежит на животе у нее левая сторона является длинной поэтому она заваливается...получается что разные стороны у нас выгибаются...
И еще хотела спросить про позу на животе...мне бы хотелось чтоб дочка спала на животе, но когда я ее выкладываю она упирается на ручки и поднимает головку, думала устанет и ляжет, но нет! начинает плакать сильно пока не перевернешь :( как быть? и можно ли, кладя ее на живот, руки вдоль туловища класть? вообще какое положение рук должно быть чтоб она уснула на животе?
Доброе утро. Поскольку девочка лежит дугой то в одну, то в другую сторону, то повидимому никаких нарушений нет. Если девочке комфортно, носите в позе "самолетик" и "ползанья" попеременно и вправо и влево. Это хорошо укрепляет мышцы спины и шеи. Используйте в позе на животе валик, на спине ортопедическую подушку и привлекайте внимание с правой и левой стороны равномерно.
А почему вам хочется укладывать Сонечку спать на живот? Пусть спит как ей хочется. Представьте себе, что вас заставляют спать не в привычной и комфортной для вас позе. Если вы это делаете для избавления от колик, то не стоит оно таких мучений. Одно дело, когда девочка лежит животиком у вас на груди, а другое - в кроватке, да еще и в непривычной позе. :ac:

Mara___dok
15.09.2007, 14:03
. Уважаемые врачи! Я очень сильно чем-то отравилась и уже сутки у меня жидкий стул и очень крутит живот, как это может отразиться на дочке и что мне можно попить, чтоб не во вред малышке было?
Вам надо пить больше жидкости, и обязательно почаще мыть руки.

Rudnyuk
15.09.2007, 21:16
Доброе утро. Поскольку девочка лежит дугой то в одну, то в другую сторону, то повидимому никаких нарушений нет. Если девочке комфортно, носите в позе "самолетик" и "ползанья" попеременно и вправо и влево. Это хорошо укрепляет мышцы спины и шеи. Используйте в позе на животе валик, на спине ортопедическую подушку и привлекайте внимание с правой и левой стороны равномерно.
А почему вам хочется укладывать Сонечку спать на живот? Пусть спит как ей хочется. Представьте себе, что вас заставляют спать не в привычной и комфортной для вас позе. Если вы это делаете для избавления от колик, то не стоит оно таких мучений. Одно дело, когда девочка лежит животиком у вас на груди, а другое - в кроватке, да еще и в непривычной позе. :ac:
Спасибо Полина за ответ, и в самом деле я хотела выкладывать дочу на животик от коликов, но мне и самой эта идея не очень нравилась, вот и хорошо, что вы меня поддержали :)
А что за поза "ползанья"?Я должна ее уже на коленки ставить?:ai:

Rudnyuk
15.09.2007, 21:18
И вопрос к Марии Александровне: скажите пожалуйста, что можно предпринять, у дочи уже не просто чихания и насморк, а прибавилась заложенность носа :bc:

POLINA_S
15.09.2007, 21:41
Про позу "ползанья или бокового ношения" я вам уже описала, но забыла написать название. Помещаете Сонечку в позу "самолетик". Грудкой лежит у вас на предплечье, руки выведены вперед. Вторая рука проходит между ее ножек и лежит под животиком. Затем поворачиваете боком, спиной к себе. правая (длинная) сторона к потолку, левая (короткая) к полу (поза ползанья). Эта поза ассиметричная и похожа на ту, что бывает у ребенка когда он ползает на животе, поэтому так и называется. Извините, что ввела вас в заблуждение. :(
Марии Александровны мне кажется сейчас на форуме нет. Можно использовать поиск на нашем форуме. Про насморк писали много.
Удачи

Rudnyuk
16.09.2007, 22:57
Здравствуйте! Я опять на счет чихания дочки, как бороться с заложенностью носа у новорожденных так и не нашла :( сегодня чистила ей носик турундочкой и вытащила огромную казявку зеленого цвета, которая ей мешала дышать :( У нас чихания и насморк (сопли есть, но не текут) уже 2 недели (если не больше), нужно что-то делать или просто ждать? Я прочищаю ей носик турундочкой, смоченной в вазелиновом масле, когда вижу, что в носике, что-то есть, но это получается очень часто на мой взгляд, но а если не чистить, то ей мешает сосать грудь :( Как быть? Очень жду Вашего ответа :bc:

POLINA_S
16.09.2007, 23:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F7%EA%E0

Rudnyuk
17.09.2007, 15:29
Спасибо Полина Вам за помощь, но про аквамарис я еще в Чаво прочитала, я его капала по 2 капельки, а из ссылки, которую вы дали, я сделала вывод, что надо не капать, а промывать(так сказала Наталья Рашидовна), уж очень жутко звучит слово "промывать" :) сколько же надо налить маське в носик? И как делаются эти промывания, если знаете расскажите пожалуйста поподробнее :aa:
Спасибо!

Mara___dok
17.09.2007, 20:43
Промывать - набрать в пипетку капель столько - сколько в нее входит и закапать в нос. :))

Rudnyuk
17.09.2007, 21:48
Здравствуйте Мария Александровна :) скажите а турундочкой больше лучше не лазить? только промывать?

Mara___dok
17.09.2007, 21:51
Здравствуйте ! :)). закапали аквамариса и можно потом просто вытереть то, что вытекает. Турундочкой аккуратно, не чаще 2 раз в день.

Rudnyuk
18.09.2007, 13:56
Забыла спросить:) а сколько раз в день можно промывать?

Rudnyuk
18.09.2007, 21:29
Здравствуйте Полина :) вы не скажете мне что раньше обычно происходит? Ребенок начинает ползать или садиться? И когда это примерно ждать :)

POLINA_S
18.09.2007, 22:42
Ползать на четвереньках и садиться ребенок начинает, практически, одновременно в среднем в 6 месяцев. На животе может делать ползающие движения практически с рождения, передвигаться по кругу на животе примерно в 4 месяца. Вопрос теоретический мли уже решили посадить?:ai:

Mara___dok
18.09.2007, 22:42
Промывать можно по мере необходимости. В среднем раза 3-4 .

Rudnyuk
19.09.2007, 14:34
Здравствуйте уважаемые врачи! Мы были сегодня на приеме у педиатра :( она нам сказала, что видит у нас признак внутричерепного давления, на мои вопросы, что за признак она видит, она ответила, что я не пойму и что это не важно, короче не сказала :( Обращаюсь по этому поводу к Вам, какой признак может увидеть педиатр? и страшно ли внутричерепное давление и чем оно грозит и это надо лечить? К невропатологу как попадем отпишусь.

Mara___dok
19.09.2007, 15:09
Прочитайте в разделе ЧАВО статью про ПЭП. А здесь укажите, пожалуйста ваши прибавки в весе/росте по месяцам и размер окружности головы по месяцам.

Rudnyuk
19.09.2007, 15:47
Родились 2700, 49см
1 месяц 3700 не измеряли
2 месяц 4600 не измеряли
3 месяц 5300, 58 см, обхват головы 38, груди 40
Рост и окружности измерять начали вот только в 3 месяца, постановление у них такое :( как ни ругались

Mara___dok
19.09.2007, 15:56
Судя по размерам головы очень маловероятно, что у вашего ребенка проблемы с внутричерепным давлением.
В весе прибавляете хорошо. :))

Rudnyuk
19.09.2007, 16:11
Спасибо огромное! Успокоили :) Можно еще вопросик, если какие нормы забора анализов у грудничков? Вот нам делали в месяц в больнице, когда еще?

Mara___dok
19.09.2007, 19:51
По приказу ведения детей до года вам должны теперь брать анализ крови и анализ мочи в три месяца .
Если ребенок здоров и вы не хотите дополнитльных обследований, то вы можете от них отказаться.

Rudnyuk
19.09.2007, 21:05
Ползать на четвереньках и садиться ребенок начинает, практически, одновременно в среднем в 6 месяцев. На животе может делать ползающие движения практически с рождения, передвигаться по кругу на животе примерно в 4 месяца. Вопрос теоретический мли уже решили посадить?:ai:

Здравствуйте ;) да нет не решили, просто интересуюсь :)
А когда дети приблизительно начинают хохотать? и если они никогда в жизни не слышали хохота, будут ли они смеяться?

Mara___dok
19.09.2007, 21:28
Ребенок смеется в голос в среднем месяцев в пять.:))

Rudnyuk
19.09.2007, 21:46
Ох как долго еще :D

POLINA_S
19.09.2007, 21:58
Ямщик, не гони лошадей!
Живите и радуйтесь сегодняшнему дню, не то вся жизнь пройдет в ожиданиях "светлого будущего":ab:

Rudnyuk
19.09.2007, 22:00
да я шучу ;) просто был момент и мне показалось, а может и не показалось, что она хохотнула :bp:

Rudnyuk
21.09.2007, 22:57
Здравствуйте! :) у меня возникло несколько вопросиков:
1. Где-то читала, что грудному ребенку на солнце находиться можно не более 10 мин, только через листву деревьев можно много, а что на счет 3-х месячного ребенка, сейчас солнышко редко, ничего что мы по полчаса на открытом солнце личиком загораем?
2. Скажите пожалуйста можно ли сейчас (в 3 месяца) "высаживать" ребенка посикать, над ванночкой и тд, т.е. держать ее за ножки как буд-то сидит или еще рано, и когда будет можно? только когда сама сидеть научится? Просто хотела немного ее приучить писать :ah:
3. И вопрос к Полине: Вы писали про игры от года, а есть ли у вас список игр до годика?:D

POLINA_S
21.09.2007, 23:14
. И вопрос к Полине: Вы писали про игры от года, а есть ли у вас список игр до годика?
У нас есть все:D. Пару лет назад у меня в соавторстве вышла книжка "Игрушки вашего малыша". Юртайкин В.В., Жиянова П.Л. Вроде ее даже можно было заказать по интернету. Сейчас пошарю у себя в ком-пе и вам кусок из нее скопирую.

POLINA_S
21.09.2007, 23:26
3 месяца.

Ребенок любит:

• Бить по игрушкам и трогать их открытыми ладошками.
• Совершать общие движения двумя руками.
• Махать кулачками и следить за ними.

Обеспечьте ребенку:

• Записи разных мелодий, песен - Включите веселую музыку, качайте ребенка и танцуйте под нее, держа ребенка на руках.
• Погремушки удобные для захвата в форме кольца или с ручкой в форме палочки. Малыш захватит ее в кулачок, если вы прикоснетесь ею к кончикам пальцев или к тыльной стороне ладони.
• Игрушки, висящие над кроватью на расстоянии 30 - 35 см. - мячики и другие игрушки с разной поверхностью - пушистые, колючие, шуршащие - чем разнообразнее их поверхность, тем интереснее будет ощупывать их малышу.
• Игрушки пищащие при надавливании, сделанные из материала с различной фактурой - положите на грудку ребенка, чтобы он мог обхватить двумя руками.
• Украшение на руку для привлечения внимания- это может быть браслет, цветная тесьма, яркий помпон из пряжи. Надевайте их то на одну, то на другую руку и на короткое время, если ребенок привыкнет к ним, он перестанет обращать на них внимание.
• Изображение в зеркале - вы можете подойти к зеркалу, держа малыша на руках, если у вас есть пластиковое зеркало, поместите его в кроватку, прикрепив к стенке.
• Большой пляжный или специальный гимнастический мяч.
Покатайте на нем ребенка, положив его животиком на мяч. Малыш с удовольствием будет лежать на нем, приподняв голову и обхватив его руками.
Что вы можете сделать сами:
• Игрушки для ощупывания.
Используйте яркие бытовые предметы с различной поверхностью: щетки, пластиковые и металлические чашки, катушки, хохломские ложки, кусочки разной ткани ( вельвет, шелк, мех, махровая ткань, букле и т.д.) Если вы сошьете из ткани мешочки, в них можно будет помещать звучащие игрушки, которые уже надоели малышу. В новом качестве они снова станут ему интересны. Попробуйте использовать для ощупывания мешочки с фасолью, горохом, песком и другими сыпучими средами.
Все это подвешивайте на резинке или кладите на грудку ребенка, подождите, пока он соединит на игрушке ручки.

4 месяца.
Ребенок любит:
• Трогать предметы и наблюдать, как они движутся
• Толкать ножками.
• Смеяться от неожиданных звуков, и появляющихся объектов.
• Гулить и лепетать: Аа, гу, агу, ба, бу, ма, па

Обеспечьте ребенку:
• Свободу передвижения - в этом возрасте ребенку уже можно проводить время бодрствования не в кроватке, а в специально отведенном для игры месте, например в манеже. Вы можете постелить на пол толстое одеяло или плотный коврик, но тогда вам понадобится стойка для подвешивания игрушек.

• Колокольчик и другие подвесные звучащие игрушки - подвешены так, что звучащая часть находится вне досягаемости для рук ребенка. Звучат, когда малыш тянет за привязанную к ним ленточку с удобным для захвата предметом на конце, например колечком от пирамидки.
• Игрушки, которые удобно держать двумя руками, например погремушка в виде большого кольца с шариками внутри.
• Устойчивые игрушки с бубенчиками на пружинках или игрушки типа неваляшки - долго звенят после легкого прикосновения.
• Передвигающиеся игрушки - наблюдение за движением в положении на животике или сидя на руках у взрослого. Игрушки могут быть заводными, но ребенку понравится и катящийся мячик или яркая машинка, особенно если движение сопровождается дополнительным световым или звуковым сигналом. Богородские игрушки с клюющей курочкой или зайцем, играющем на барабане тоже привлекут внимание малыша.
• Браслеты на ножки, носочки с колокольчиками или погремушками - малыш будет тянуться и трогать их.
• Мяч с колокольчиком или несколько погремушек подвешенных над ножками ребенка - малыш будет пинать их ногами.

Что вы можете сделать сами:
• Стойка для подвешивания игрушек.
Вы можете натянуть веревку между двумя стульями, стоящими по краям коврика, или между ножками высокого стола, если поместите коврик под ним.
• Игрушка, которая появляется и исчезает.
Проделайте в дне пластикового стакана дырочку, вставьте в отверстие деревянную ложку так, чтобы ручка торчала из стакана. Нарисуйте на ложке лицо, приделайте волосы из пряжи. Двигая ручку ложки, вы заставите выглядывать человечка из стакана.

Rudnyuk
22.09.2007, 22:07
Спасибо огромное Полина!:ax:будет чем заняться:bp:
Если можно, то ответьте пожалуйста еще на первые 2 вопроса :ah:

POLINA_S
22.09.2007, 22:21
Добрый вечер. 1. Где-то читала, что грудному ребенку на солнце находиться можно не более 10 мин, только через листву деревьев можно много, а что на счет 3-х месячного ребенка, сейчас солнышко редко, ничего что мы по полчаса на открытом солнце личиком загораем?
2. Скажите пожалуйста можно ли сейчас (в 3 месяца) "высаживать" ребенка посикать, над ванночкой и тд, т.е. держать ее за ножки как буд-то сидит или еще рано, и когда будет можно? только когда сама сидеть научится? Просто хотела немного ее приучить писать

1. Я ведь не знаю, где вы живете и насколько жаркое у вас солнце. Сейчас в Москве, я думаю, можно.
2. Не думаю, что вы чему-то так научите ребенка, но держать очень недолго, можно.
В принципе, это вопросы к врачам, так что если что не так, они поправят:av:

Rudnyuk
23.09.2007, 14:18
Я живу в Московской области :) подожду тады ответ врачей :)

Rudnyuk
23.09.2007, 21:04
Здравствуйте! Наверно глупый вопрос Вам задам, но просто уже не знаю, что придумать...подскажите как лучше всего собрать анализ мочи у дочи...не могу подгадать, когда она пописает, стаю над ней, ребенок мерзнет лежит, она нивкакую, только отхожу и...
И можно ли собрать когда удастся, а сдать на следущий день? В холодильнике подержать...или не точный анализ будет?

Mara___dok
25.09.2007, 22:30
Мочу ,конечно, лучше утреннюю. Для чего собираетесь сдавать ? Для проф.осмотра ?

Rudnyuk
26.09.2007, 08:40
Мочу сдала вечернюю :( с утра не получилось, не посикала :( А мочу и кровь сдали, потому что 3 мес. исполнилось, стандартно вроде. Сегодня идем делать еще прививку :( ох...Скажите пожалуйста, а какие могут быть последствия этой прививки (акдс+овп, сразу 2 уколами) и надо ли как-то бороться с этими последствиями или просто ждать? (говорят бывает температура...а еще что бывает?)

Rudnyuk
26.09.2007, 22:36
Здравствуйте Полина! Пока нет ответа от врачей, поговорю с вами ;)
Невропатолог на приеме нас спросила переворачивается ли Сонечка со спинки на бочок, я сказала, что "нет" и это оказалось "плохо" :( Подскажите пожалуйста, как помочь Сонечке научиться переворачиваться на бок:rolleyes:

Rudnyuk
26.09.2007, 23:26
Здравствуйте Мария Александровна, вижу, что вы тут и хочу задать вопрос. У дочки на писе белый налет как молочница, что-то нужно предпринимать? Когда подмываешь нужно ли лазить за половые губы? Я старалась туда не лазить, но вчера заметила, что налет увеличивается :( вычистила тампоном с вазелиновым маслом. Наш педиатр сказала идти к геникологу, но она на месяц в отпуске стоит бежать к платному или ничего страшного?

Mara___dok
26.09.2007, 23:34
Ничего не делать с этим налетом. Обмывать только наружные половые губы. И к гинекологу нести не надо.

Rudnyuk
26.09.2007, 23:41
А что это вообще?

POLINA_S
27.09.2007, 08:43
Здравствуйте Полина! Пока нет ответа от врачей, поговорю с вами ;)
Невропатолог на приеме нас спросила переворачивается ли Сонечка со спинки на бочок, я сказала, что "нет" и это оказалось "плохо" :( Подскажите пожалуйста, как помочь Сонечке научиться переворачиваться на бок:rolleyes:
Доброе утро, просмотрела ваш вопрос.
Уточните, сколько сейчас вашей Сонечке. Я не думаю, что это плохо, но привлечь к перевороту можно. Обычно первые перевороты на бок бывают с разгибанием. Это выглядит так: малыш поворачивает голову вбок и немного назад и потом медленно переваливается на бок. Позже, а иногда и сразу, этот переворот дети делают сгрупировавшись (похоже на позу эмбриона). Попробуйте привлекать внимание Сонечки сбоку от нее. Поищите место, где должна звучать игрушка (или появляться вы сами) - возможно не просто сбоку, а а сбоку-сзади. Пробуйте и пишите.

Rudnyuk
27.09.2007, 11:08
Нам 3 месяца и неделя Она лежит на спине, за головой у нее картинки (чтоб смотреть когда она на животе) онасначала запрокидывает голову, видит их и изгибается дугой но не полностью на бок. Это и есть начало?

Mara___dok
27.09.2007, 11:34
А что это вообще?

Это смазка , защищающая половые органы девочки от инфекции.

Rudnyuk
27.09.2007, 15:20
1.А до какого возраста эта смазка? Меня смущает покраснения у входа во влагалище, кожа более красная, чем везде. И еще пару вопросов к вам возникло:
2.На месте прививки АКДС(вчера сделали) покраснение, небольшой участок, как комариный укус, нам сказали пить если будет покраснение супрастин, стоит ли? и когда это покраснение должно исчезнуть? Мыться уже можно?
3.Еще вопрос: у дочи очень горячий затылок, если губами потрогать как будто большая температура, но лоб нормальный, это не после прививки, а часто у нас так. Нормально ли это?
4. В последнее время стал появляться сильный румянец на щеках после еды, и может не проходить по 3 часа, нормально ли это? Раньше такого не было. Ничего аллергического в этом вы не видите?
5.Не знаю можно ли это назвать срыгиваниями, через 2-3 часа после кормления начинается выплевывание (назовем так) молока, не творожистого, но более густого, чем само молоко, объемом столовая ложка, но почти каждые 5 минут, сегодня было 5 раз. Ну и опять после еды вытекает изо рта довольно приличное количество. Стал опять сильно болеть живот :( живот твердый как камень, какает один раз в день или в 2 дня водичкой но по многу. И очень сильно урчит в животе особенно во время кормления :(Прокоментируйте пожалуйста эту ситуацию, стоит ли мне тревожиться? Просто уже 2 врача участковый и ее заменяющая, обеспокоены нашим стулом, и твердят про дисбактериоз, и просто настаивают на смеси :bc::bc::bc:

Rudnyuk
27.09.2007, 16:26
И еще забыла, у нас постоянно гноиться или просто слезится пправый глазик, началось это 2 нед. назад, каждый день протираю с фурацилином, но не проходит, иногда может день быть , день не быть...Что предпринять?

Mara___dok
28.09.2007, 11:02
А до какого возраста эта смазка?
Месяцев до двух - трех. Если есть покраснение , то можно использовать детский увлажняющий крем.
На месте прививки АКДС(вчера сделали)
Ничего делать не надо. Супрастин не давать. Мыться можно после прививки.
3.Еще вопрос: у дочи очень горячий затылок, если губами потрогать как будто большая температура, но лоб нормальный, это не после прививки, а часто у нас так.
Это нормально.
В последнее время стал появляться сильный румянец на щеках после еды, и может не проходить по 3 часа, нормально ли это?
Нет, это не аллергия.
Прокоментируйте пожалуйста эту ситуацию, стоит ли мне тревожиться?
Нет, тревожится не стоит. Контролируйте прибавки в весе ( раз в месяц ).Никаких смесей ! Соблюдайте правила кормления( прикладывния к груди ).

Rudnyuk
28.09.2007, 14:16
Уважаемая Мария Александровна! Теперь у нас возникли новые вопросы, опять все связано с нашим жидким стулом, прибавилась еще и слизь :(
Мы сегодня были в поликлиннике и узнали результаты анализов, моча сказали в норме, а вот гемоглобин у нас на нижней границе, вроде 110 если праильно увидела...нам сначала сказали вводить начать соки (напомню нам 3 мес и неделя), но когда я напонила им что у нас жидкий стул и я не смогу проследить реакцию на сок, нам сказали попить линекс, а потом начать давать сок :bn:Меня очень тервожит такое раннее введение соков, мы ведь полностью на груд.вскармливании...Что вы скажете по этому поводу? Как быть? Может мне попить "Мальтофер" или это не действенно? Спасибо за вашу поддержку!
И вы написали, что смазка месяцев до 2-3, но нам уже почти 4:ai:

Mara___dok
29.09.2007, 13:52
Не надо вводить сок. Подавайте актиферрин в количестве 5 капель три раза в день. Через две недели повторите анализ крови. Если гемоглобин начнет расти , то продолжайте давать актиферрин в течение 2 месяцев
...По поводу смасик и покраснения взода во влагалище - покажите ребенка педиатру.
...По поводу линекса мы уже это обсуждали.
...Сколько прибавили в весе ?

Rudnyuk
29.09.2007, 15:47
Не надо вводить сок. Подавайте актиферрин в количестве 5 капель три раза в день. Через две недели повторите анализ крови. Если гемоглобин начнет расти , то продолжайте давать актиферрин в течение 2 месяцев
...По поводу смасик и покраснения взода во влагалище - покажите ребенка педиатру.
...По поводу линекса мы уже это обсуждали.
...Сколько прибавили в весе ?

На счет покраснения входа во влагалище и смазки, я начала этот вопрос как раз с того, что нам педиатр и послал к геникологу :(
Вес до этого прибавляли от 800г до 1000г, сейчас могу сказать, что за 1,5 недели прибавили 100г. На счет линекса все поняла, а на счет какашки сплошная слизь, что могло случиться?
Мария Александровна меня тревожит лишь одно, что скоро начинать вводить прикорм, а у нас такой стул и я же не пойму как она реагирует на тот или иной продукт? И сейчас во всем виню себя, думаю, что я что-то съела, но у нас с рождения всегда плохой стул, то зеленый, то вот жидкий и я никак не могу проследить реакцию на то, чем я питаюсь :( ограничиваю себя -стул такой же, неограничиваю-ничего не меняется...

Rudnyuk
29.09.2007, 23:38
Полина здравствуйте! Скажите пожалуйсат, можно ли создать еще одну темку именно для общения с Вами, про развитие ребенка, а то так некоторые сообщени пропускаются, т.к. к врачам у меня тоже много вопросов :(

POLINA_S
30.09.2007, 00:42
Полина здравствуйте! Скажите пожалуйсат, можно ли создать еще одну темку именно для общения с Вами, про развитие ребенка, а то так некоторые сообщени пропускаются, т.к. к врачам у меня тоже много вопросов :(
Я думаю, можно, но назовите так, чтобы тоже было имя дочки, дайте ссылку на этот топик и напомните возраст дочки в настоящее время.

Rudnyuk
30.09.2007, 21:26
Помогите!!! Пропало молоко, как вернуть???:eek::ai::bc: Пью чай с молоком, теплое молоко перед кормлением, лактавит, много жидкости, но больше молока не приходит:confused:

Rudnyuk
01.10.2007, 21:46
Очень жду Ваших ответов, на уже заданные вопросы:rolleyes:
1. Про глазики (напоминаю, они у нас слезятся и гнояться, через день, протираю фурацилином, ничего не меняется :()
2. Про жидкий стул...виновата ли мама (питание), можно ли будет вводить прикорм при таком стуле?
3. И если что-то новое знаете, подскажите как восстановить лактацию :(

BBC
01.10.2007, 21:52
Про кормление. Дочке, насколько я понимаю, чуть больше 3-х месяцев? Тогда Ваше состояние с высокой долей вероятности может быть трактовано, как лактационный криз - состояние ожидаемое и не требующее особого вмешательства.
Прикладывайте ребенка к груди чаще, чем обычно. Этого достаточно для стимуляции лактации. Чаи, молоко, лактовит и пр. смысла не имеют.
Если я правильно расчитал возраст, то о прикорме думать еще рано - не ранее 6 мес.

Rudnyuk
01.10.2007, 22:01
Про кормление. Дочке, насколько я понимаю, чуть больше 3-х месяцев? Тогда Ваше состояние с высокой долей вероятности может быть трактовано, как лактационный криз - состояние ожидаемое и не требующее особого вмешательства.
Прикладывайте ребенка к груди чаще, чем обычно. Этого достаточно для стимуляции лактации. Чаи, молоко, лактовит и пр. смысла не имеют.
Если я правильно расчитал возраст, то о прикорме думать еще рано - не ранее 6 мес.

Здравствуйте Валерий Валерьевич! Спасибо за ответ, я тоже думала, что это криз, но сначала пропало резко молоко в одной груди (после того как я понервничала), а теперь постепенно ушло и из второй, доча есть очень хочет, а молока все нет и нет :( прикладывала сегодня весь день каждые полчаса, но успехов нет :( сколько же длиться этот криз...доченька ведь так кушать хочет, а я не даю ей кроме груди ничего :( На счет возраста нам 3 месяца и 10 дней. Я понимаю, что прикорм рано, но просто смотрю вперед, стул не меняется уже месяц, и посещают тревожные мысли, а вдруг, а если....не изменится ничего до 6 мес. и как я буду прикорм вводить :(

Rudnyuk
02.10.2007, 23:09
Еще не увидела ответы на предыдущие вопросы, а у меня назрели еще :( Доча в последнее время очень капризная :( но больше всего стал тревожить ее сон, она стонет во сне, надувает губки, начинает плакать, вернее хныкать, но быстро прекращает, короче издает тысячу звуков я их даже описать не могу толком... это нормально для 3-х месячного ребенка?:bn:

Mara___dok
02.10.2007, 23:13
Потерпите несколько дней. Не вводите смеси и прикормы. Издавание звуков - это нормально.
Лактационный криз обычно занимает в среднем 2 недели.

Rudnyuk
02.10.2007, 23:21
Ничего не ввожу, молоко постепенно приходит :) очень дорожу кормлением :) и еще я выше задавала вопрос про глазики, раньше слезился (как будто постоянно слезка в глазе), а теперь гноиться правый глазик, а вчера и левый начал :( хотя я каждый день растворчиком фурацилина вытираю.
И еще она часто стала косить глазки, один(левый) смотрит на меня нормально, а второй к носу :( к окулисту нам сказали только в год ходят :(

Mara___dok
03.10.2007, 09:24
К окулисту можно показаться раньше , для того, чтобы он исключил дакриоцистит ( непроходимость слезного канала ). На фоне дакриоцистита могут быть длительные конъюктивиты.

Rudnyuk
03.10.2007, 22:02
Здравствуйте Мария Александровна! :) Скажите пожалуйста, вот нам в месяц педиатр сказал, что косить глазки дочка себе может позволить в месяц, а вот нам сейчас 3,5 и иногда она когда близко смотрит, правый глаз к носу закатывает, это нормально, или уже должно было все сформироваться, просто окулист у нас не скоро, он раз в 3 месяца в нашей поликлиннике :(

Mara___dok
04.10.2007, 06:53
"Косить глазки доча может себе позволить " и в месяц , и в три и к году. Это далеко не всегда истинное косоглазие.
Если конъюктивит не будет проходить в течение месяца постарайтесь показать ребенка окулисту.

Rudnyuk
04.10.2007, 14:41
Мария Александровна хотела еще спросить про окулиста, у нас соседка взрослый окулист, может ли она осмотреть ребенка, или нужен обязательно детский?

Rudnyuk
05.10.2007, 23:20
И еще вопросик, я дочу кормлю лежа, в последнее время она как видит левую грудь кричит, заливается :( сначала думала, что может ей больно лежать на бочке на правом, но сегодня просто положила ее на этот бочок и она спокойно лежит, а когда сама легла и подложила ей грудь она опять сильно заплакала, а правую грудь нормально берет, пришлось кормить правой :( Что это может быть? :(

Mara___dok
06.10.2007, 10:21
Я рекомендовала осмотр окулиста, ЕСЛИ конъюктивит не будет проходить в течение месяца.
И еще вопросик, я дочу кормлю лежа, в последнее время она как видит левую грудь кричит, заливается сначала думала, что может ей больно лежать на бочке на правом, но сегодня просто положила ее на этот бочок и она спокойно лежит, а когда сама легла и подложила ей грудь она опять сильно заплакала, а правую грудь нормально берет, пришлось кормить правой Что это может быть?
Не знаю.;)

Dr.Nathalie
06.10.2007, 10:51
И еще вопросик, я дочу кормлю лежа, в последнее время она как видит левую грудь кричит, заливается :( сначала думала, что может ей больно лежать на бочке на правом, но сегодня просто положила ее на этот бочок и она спокойно лежит, а когда сама легла и подложила ей грудь она опять сильно заплакала, а правую грудь нормально берет, пришлось кормить правой :( Что это может быть? :(
Вполне возможно, что из левой груди ей неудобно сосать. Соски абсолютно одинаковые?

Rudnyuk
06.10.2007, 16:43
Здравствуйте Наталья Рашидовна! Соски вроде одинаковые, но у меня был лактационный криз, и молоко пропало из левой груди, сейчас восстановила, но течет не так как прежде (8 струек) а отсилы 4 :( Но я думаю что не из-за этого она отказывается, т.к сидя если кормимся она нормально ест не отказывается, но так невозможно ее кормить, она вертится смотрит по сторонам,зажимает деснами сосок и кормление растягивается не на 20 мин как лежа, а на час или 1,5. :bn:

Dr.Nathalie
06.10.2007, 17:28
но так невозможно ее кормить, она вертится смотрит по сторонам,зажимает деснами сосок и кормление растягивается не на 20 мин как лежа, а на час или 1,5.
Пусть кушает сидя. Она же живой человечек, ей интересно, чт овокруг делается. Кормление в течение часа - неудобно, но ничего дурного в этом нет.

Rudnyuk
07.10.2007, 22:01
Здравствуйте! У меня такой вопрос: как сильно "лягушечкой" должна дочка разгибать ноги? Прям до стола? Просто невропатолог когда смотрела, сказала, что у нас существует предел разгибаемости...а когда ортобед смотрел он очень сильно "лягушечкой" ей разгибал ноги и она плакала, но он ничего не сказал (это было в месяц, а теперь нам 3). Может мне кажется, но ножки "лягушечкой" все меньше разгибаются, хотя массаж делаю :(

Rudnyuk
08.10.2007, 15:59
И должны ли на какой-нибудь бесплатный массаж направлять детей в этом возрасте?

Dr.Nathalie
08.10.2007, 16:29
А зачем ребенку массаж? Воспрользуйтесь поиском - тут было обсуждение массажа и пр. :)
"Разгибаемость" ножек зависит от большого количества факторов. У ребенка первого полугодия жизни мышечный тонус относительно повышен - это норма. Ортопеда волнует не мышечный компонент объема движений в тазобедренных суставах, а суставной (простите за тавтологию). А многие неврологи до сих пор упорно "лечат" нормальный высокий мышечный тонус на основании степени разведения ножек.
Ваш ортопед сказал, что ребенок здоров.

Rudnyuk
08.10.2007, 16:31
Спасибо Наталья Рашидовна за ответ, на счет массажа сейчас поищу ;)

Rudnyuk
12.10.2007, 22:48
Мария Александровна здравствуйте! Тут прочитала в соседнем топике, что вы пишите, что аквадетрим нужно давать по 1 капле через день, а нам врач сказала 2-3 капли каждый день... чем это плохо? стоит давать лучше по капле через день?

Mara___dok
12.10.2007, 22:52
По 2-3 капли каждый день - лечебная доза. Капля через день - профилактическая.
Вашему ребенку поставлен диагноз рахит ?

Rudnyuk
12.10.2007, 22:58
нет не поставлен.но ей так нравится он на вкус :))))))))

Mara___dok
13.10.2007, 10:14
давайте витамин Д в проф.дозе (капля через день ).

Rudnyuk
14.10.2007, 22:48
Мария Александровна здравствуйте! Опять я к вам с вопросом: у меня с детства нейродермит, сейчас проявился на ореоле, можно ли мне смазывать там синафланом или адвантаном, если этими кремами нельзя, то чем можно чтоб не навредить малышке? Без крема обойтись не могу очень сильно чешется, раздираю :(

Mara___dok
15.10.2007, 07:27
Попробуйте бепантен, или любой увлажняющий детский крем.

Rudnyuk
15.10.2007, 15:53
Бепантен не помогает, а детские крема только увлажняют, но не лечат (не убирают аллергию), а синафлан и адвантан довольно хорошо помогает на других участках кожи, через 2 дня пятна проходят. Нельзя?

Rudnyuk
15.10.2007, 20:44
Здравсвуйте Мария Александровна! У меня вопрос про анализы, смутил анализ мочи, нормально все?:
цвет св.ж
прозрачн. полная
реакция кислая
эпителий единич
лейкоциты единич
СОЛИ: оксал. бол кол-во ???????

Mara___dok
15.10.2007, 21:05
Анализ мочи нормальный. Насчет смазывания ареолы гормональными кремами при кормлении...мне кажется нельзя. Но точной информацией не владею по этому вопросу.

Rudnyuk
18.10.2007, 13:10
Уважаемые врачи! Моей малышке 4 месяца через 2 дня. Все говорили, что проблемы с животиком уходят ближе к этому времени, но у нас все наоборот обострилось, что бы там не было, колики, лактазная недостаточность или может что-то другое:confused: дочка стала очень капризной, постоянно плачет, плохо засыпает, стала сильно кричать при кормлении. Стул также очень жидкий со слизью и комочками, но теперь стал не один раз в день, а после каждого кормления. Подскажите как быть? Может надо что-то предпринять, сдать какие-то анализы? :(

Rudnyuk
19.10.2007, 14:48
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Дочка стала издавать странные зыуки как будто ей воздуха не хватает, что это может быть, раньше это было 1 -2 раза в день, а теперь она много раз когда бодрствует так делает....у меня есть видео, но я не знаю как его тут выложить :( Помогите пожалуйста, очень боюсь, что это что-то астматическое, я ведь аллергик :(

Dr.Nathalie
19.10.2007, 15:29
По поводу животика - колики, как правило, сопровождают малыша до введения прикорма, то есть, месяцев до 6. Изменения стула тоже вполне естественны. Выкладывайте ребенка на живот, делайте круговые движения теплой ладонью вокруг пупка.
По поводу дыхания - можно выложить файл здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Rudnyuk
19.10.2007, 15:55
Там где вы написали не разобралась, английский не знаю :( попробовала тут, пароль 1q2w3e1q [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rudnyuk
20.10.2007, 15:59
Уважаемая Наталья Рашидовна! Взгляните пожалуйста на видеоролик, может она така свою радость выражает? Странно что по ночам тоже :)

Dr.Nathalie
20.10.2007, 16:50
Очень темно и очень далеко. Попробуйте снять личико ребенка при нормальном освещении.

Rudnyuk
20.10.2007, 20:47
Да с личиком у нее все нормально, оно не выражает никаких эмоций при этом, может открыть рот, иногда сосет кулак, но лицо не испуганно...меня испугали именно звуки, когда к ней подходишь она притихает иногда. Попробую конечно заснять еще.

Rudnyuk
21.10.2007, 20:14
Здравствуйте Наталья Рашидовна! Вот выкладываю ссылку где скачать файл, теперь вроде хорошо личико видно. Очень жду вашего ответа :)

Не надо "поднимать" тему. Мы обсудим с коллегами видео и напишем свои мысли по этому поводу.
Модератор.

Rudnyuk
22.10.2007, 14:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое коковая флора во влагалище у новорожденного? Не нашла информации в интернете :( Или мне в раздел гинекология надо?

Dr.Nathalie
22.10.2007, 15:13
А зачем Вы делали посев из влагалища??

Rudnyuk
22.10.2007, 16:01
педиатр посомтрела и сказала, что надо взять мазок, я тут с вами советовалась, вы сказали не таскать к геникологу, но потом мы опять пошли к педиатру и она настояла, сказала, что у нас что-то там не так, короче запугала меня :( я пошла к геникологу и она дала мне стеклышко и сказала самой взять мазок, вот я и взяла и результат мне сегодня по тел. сказали, лейкоцитов нет, но есть кокковая флора, сказали купать в марганцовке и снова сдать мазок :(

Dr.Nathalie
22.10.2007, 22:31
Расскажите подробно, КАК Вы делали мазок. Стекло было Вам выдано в стерильной упаковке?

Rudnyuk
22.10.2007, 23:17
Я тоже думаю, что я неправильно взяла :) Стекло дали, завернутое в бумажку, сказали ватной палочкой собрать и размазать по стеклу. Но папа нечайно взялся за стеклышко и потом протирал отпечаток чистым полотенцем, а потом только мы взяли мазок:aa::ah:

Chebotnikova T.
23.10.2007, 09:52
История с мазком на флору для меня остается непонятной - брать мазок может только детский (за неимением такового - взрослый) гинеколог, так как доктор знает технику забора, что определяет качество исследования...
Рекомендации купать/подмывать марганцовкой - в силу моей дипломатичности комментировать не буду, но делать купания в марганцовке не надо.

Rudnyuk
23.10.2007, 12:03
Спасибо за ответ, не буду подмывать марганцовкой. И еще такой вопросик, вход во влагалище у ребенка должен быть закрыт пленочкой бело-прозрачной или он должен быть без всего?

Chebotnikova T.
23.10.2007, 12:49
Попробуйте осознать, что у вашей девочки все в порядке - и не фантазируйте. Есть мельчайшие сомнения - отведите ребенка к гинекологу.

Rudnyuk
24.10.2007, 21:30
Здравствуйте! Сегодня были на приеме у педиатра, гемоглобин со 110 поднялся до 118 (мы пили 2 недели мальтофер) продолжать ли теперь пить или можно на этом закончить? 118-это уже норма?
Также вопрос с видео остается актуальным, дочка стала так делать еще чаще, теперь и ночью :(:bn:

Mara___dok
24.10.2007, 21:33
Мальтофер продолжать пить , как указано в аннотации, для того, чтобы создать депо железа. По поводу видео, у вас нет впечатления, что она "играет" с новымзвуком ?

Rudnyuk
24.10.2007, 22:08
Я даже не знаю, сначала тоже так подумала...но когда она играет у нее мимика другая, а тут какая-то обычная не игривая...но все равно я тоже склоняюсь к этому мнению, потому что она перестала агукать совсем и появилось "это". Только не помню совпало ли прекращение агуканья с началом этого звука...Ну уж очень пугающий этот звук :(

Rudnyuk
31.10.2007, 00:18
Здравствуйте! Я к вам по вопросу прикорма, ну все прочитала, что нашла, но так и не поняла одного, пожалуйста подскажите. Например я начала прикорм в 6 мес с кабачка (ранее ничего совершенно не давалось-это правильно я надеюсь?) Постепенно дней за 10 я довожу до банки(или до большего количества?), теперь я заменила полностью одно кормление грудью? или надо эту банку почуть чуть в течении дня давать? Допустим никакой реакции на продукт я не увидела (хотя просто не представляю как увидеть,т.к у дочки постоянно жидкий стул с комочками и слизью)...теперь время пробовать другой овощ: вот он!волнующий меня больше всего вопрос: как?
-скармливаю банку с кабачком и после этого даю чуть-чуть например тыквы?(так ведь должно быть моно, а получится, что я смешаю 2 овоща???)
-или я должна банкой кабачка заменить одно кормление, а как наступит время давать тыкву, ей уже второе кормление заменять???
-как же тогда молоко сохранить если я буду заменять кормления?
Что-то уж совсем меня прикорм страшит :ai: ничего не понимаю :bn::bc:

Dr.Nathalie
31.10.2007, 12:32
Смысл прикорма в переводе ребенка на общий стол и привычный для семьи режим питания. То есть, давая прикорм, Вы заменяете им кормление. Формируете завтрак, обед, ужин.
Пробуйте другие овощи. На стул не очень-то и обращайте внимания - каков стол, таков и стул. Овощами Вам надо заменить ОДНО кормление. Через пару-тройку недель после того, как ребенок начнет съедать нормальную порцию, наедаться и не требовать груди после овощей, начинайте вводить каши - формировать завтрак. Замените утреннее кормление кашей - привыкаем, вводим мясо - формируем обед. :) Молока будет столько, сколько НАДО Вашему ребенку.

Rudnyuk
31.10.2007, 15:50
Извините Наталья Рашидовна, но вопрос, который больше всего меня волнует остался без ответа : как переходить от одного овоща к другому? Я аллергик и хочу все сделать правильно, чтоб у дочки не было аллергии.

Dr.Nathalie
31.10.2007, 16:14
Вы можете смешивать несколько овощей.
И лучше готовить самой, а не использовать "банки".

Rudnyuk
31.10.2007, 16:48
Спасибо Наталья Рашидовна!

Rudnyuk
01.11.2007, 00:13
Наталья Рашидовна вопрос наверно к вам, но может и Мария Александровна что-то добавит...хочу более подробно описать проблему Сонечки, а то все говорят, что колики, но я в это не верю. Напомню нам в 1 мес поставили диагноз пилороспазм, он уже должен был пройти или он на всю жизнь? Я не знаю что уже думать, но может все-таки проблема не в животике, а именно в нем? или в чем? Описываю как могу, что происходит с дочкой:
Вполне жизнерадостный ребенок, но как начинаю кормить, только она делает первый глоток и сразу начинает извиваться, при этом или отпуская грудь или наоборот в нее вжимаясь. Так на протяжении всего кормления, при этом, когда очень сильно начинает извиваться, потом на секунду замирает и срыгивает, довольно приличным объемом от 1 стол.ложки до 3. С грехом пополам мы едим 10 минут с такими ее мучениями. Потом я кладу ее спать, потому что видно, что она клюет носом, но она лежит кричит и извивается в кроватке и при этом постоянно срыгивает. Около часа днем это все длится после кормления, потом успокаивается и засыпает, спит час просыпается опять со срыгиванием, но уже творожистым, а не молочком, и еще пару раз может срыгнуть. Мы бодрствуем, играем-все хорошо, потом опять кормимся и снова все по новой. Но больше меня стало беспокоить, что теперь на ночь мы не можем уложиться спать, уже неделю она может подрствовать с 6 вечера до 12 ночи, и при этом постоянно плачет, срыгивает, изгибается, даже на руках не всегда успокаивается.
Вот мои вопросы: пожоже это на колики? Допустимо ли такое большое количество срыгиваний? (прибавляем мы хорошо по 800-1000г, сейчас 6,2 кг, родились 2,7 кг). Я думаю может это пилороспазм, потому что только она начинает кушать и сразу все начинается, ведь еще толком никуда кроме желудка молоко не успело попасть. Я уже не знаю что делать, на дочку жалко смотреть, у нее вид усталый :( Наши педиатры твердят ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ! Вы не принимаете такой диагноз, почему? Кал на углеводы сдавали в 3 мес результат 1,2, при норме 0,25. Тогда нас педиатр и хотела посадить на смесь. И еще может ли так выражаться непереносимость коровьего белка?

Dr.Nathalie
01.11.2007, 12:52
Уважаемая мама!
Ребенок растет и изменяется. Ребенок -не бесчувственное бревно. Он имеет право извиваться, бросать грудь, не спать целый день и полночи. Судя по тому, что малышка прекрасно прибавляет в весе, все нормально.
Не переживайте.

Rudnyuk
01.11.2007, 16:10
Здравствуйте Наталья Рашидовна! Просто везде пишут и в журналах и в книгах, про срыгивания, что если они после каждого кормления-обратитесь к врачу, очень большое количество-обратитесь к врачу. Вот я и обращаюсь :(

Dr.Nathalie
01.11.2007, 16:37
Что называть очень большим количеством?
Введете прикорм в 6 месяцев, посмотрим, что будет дальше. Как правило, с введением прикорма срыгивания постепенно сходят на нет.

Rudnyuk
01.11.2007, 16:42
Большое количество, это очень много раз после кормления (не меньше 5-6) по столовой ложке и иногда и больше. Я тоже надеюсь на прикорм. Наталья Рашидовна, а вы случайно не знаете название хорошей книги или сайт, где очнь хорошо рассказано как вводить прикорм?:ah:

Dr.Nathalie
01.11.2007, 16:50
Прикорм
Сроки введения прикормов зависят от большого количества факторов. Раньше всего прикорм начинают давать детям, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании. Обычно, это 5-5.5 месяцев. Детям, кушающим грудное молоко, прикорм не стоит вводить ранее 6 месяцев.
Прикормы:
1. каша
2. овощное пюре
3. мясо
1 и 2 можно менять местами – если Вы решили начинать вводить прикорм летом или осенью – лучше начать с овощного пюре, потому что свежих овощей в это время года в избытке.
Как приготовить?
Кашу варите, как обычно варят кашу, просто сделайте ее пожиже и используйте не обычную крупу, а молотую – толокно. Манную кашку старайтесь не давать месяцев до 8-9 – она очень богата углеводами.
Овощное пюре. Просто сварите овощи (кабачок, морковку, например) и сделайте из них пюре.
Мясо. Сварите постную говядину, пропустите через мясорубку, добавьте в овощное пюре.
Правила введения прикорма:
1. постепенность. Каждый новый продукт вводите, начиная с капли, постепенно увеличивая объем до полного.
2. если ребенок плохо себя чувствует - болит животик, например, - отмените прикорм, переждите не менее 5-7 дней и начинайте опять снова – с капли.
3. если ребенку не нравится прикорм, и он отказывается его есть, не заставляйте, поменяйте продукт или отложите введение прикорма на неделю-две.
4. прикорм давайте перед грудным молоком или смесью. Увеличивая объем прикорма, уменьшайте на столько же объем смеси

Rudnyuk
07.11.2007, 16:19
Здравствуйте! У меня такие вопросы, у дочки так и не прошел насморк, аквамарис быстро расходуется, можно ли просто промывать 0,9%-ым хлоридом натрия? Разбавлять не надо? Насморк меня очень волнует, я прочищаю носик, а он все равно хлюпает, нужен ли осмотр лора?

Dr.Nathalie
07.11.2007, 16:35
Конечно, можно. :) Аквамарис - это тот же самый физ.раствор, чтолько дороже в десятки раз.
Раз кроме насморка ничего нет, консультация ЛОРа не нужна.

Rudnyuk
08.11.2007, 22:44
Здравствуйте! У меня опять к вам пара вопросов:
1. Доча в последнее время стала вялая, почти не бодрствует, только поспит, поест и опять спать. Еще стала остервенело грызть все что попадается под руку, даю прорезыватель...могут ли это быть симптомы прорезывания зубиков? Температуры нет.
2. Я на улицу хорошо одеваю дочку, если потрогать слои одежды-они теплые, но меня беспокоит то, что на прогулке у нее всегда ледяной нос (а у меня теплый, хотя я снаружи, а она там внутри в коляске) и фиолетовые губки. С чем это может быть связано?

Dr.Nathalie
08.11.2007, 22:57
Здравствуйте!
1. возможно, что это на фоне прорезвания зубов, возможно, ОРВИ
2. видимо, все-таки, мерзнет, раз губы фиолетовые.

Rudnyuk
08.11.2007, 23:54
вы мне как-то писали как проверить холодно ли ребенку: если одежда теплая, то и ребенку тепло...я ее сегодня при темп. -6 одела вот как: 1 слой:кофточка, ползунки, 2-ой: вязаная толстой вязки кофта и штаны, 3-ий слой: комбинезон на синтепоне демисизонный 4-ый слой: плед вдвое сложенный. Потом она лежит в люльке у которой крышка (тоже как одеяло) и чехол от коляски....Неужели этого мало?????:ai: А говорят одевать на 1 слой больше чем на себя....

Rudnyuk
10.11.2007, 13:09
Здравствуйте! Наверно это вопрос к ортопеду (если он на сайте имеетеся): сегодня были у хирурга-ортопеда он направил нас на узи тазобедренных суставов, говорит плохо ножки разгибаются, подозревает недоразвитость тазобедренных суставов...скажите что это такое и чем это грозит, наш узист на месяц ушел в отпуск..нужно ли срочно искать другого узиста?

Dr.Nathalie
10.11.2007, 16:02
Да нет, вроде, нормально одели.

Rudnyuk
10.11.2007, 18:37
Здравствуйте! Наверно это вопрос к ортопеду (если он на сайте имеетеся): сегодня были у хирурга-ортопеда он направил нас на узи тазобедренных суставов, говорит плохо ножки разгибаются, подозревает недоразвитость тазобедренных суставов...скажите что это такое и чем это грозит, наш узист на месяц ушел в отпуск..нужно ли срочно искать другого узиста?

Этот вопрос очень актуален, очень волнуюсь, как-то уж очень озабоченно нам все это ортопед говорил, аж до улицы проводил и настаивал на узи :(
Мария Александровна у меня вопрос опять про сопли, я понимаю, что бывают физиологические сопли, но нам уже 4,5 мес и у нас все хуже :( я прочищаю и промываю носик, и даже после этого она шмыгает, хотя очень много вытаскиваю сопелек турундочкой и вроде становится чисто :( это нормально? Просто можно ли так долго промывать физ.р-ом?(мы это делаем уже 2 месяца и нам не лучше :()

Dr.Nathalie
10.11.2007, 18:40
По поводу УЗИ - стоит сделать, если ортопед рекомендует. Или можно сделать рентгеновский снимок.

Rudnyuk
14.11.2007, 15:49
Здравствуйте уважаемые врачи! Сегодня были на приеме у педиатра пришли на прививку...за месяц прибавили 300г (нам 5 мес), несмотря на это нам сделали прививку и к тому же еще поставили диагноз рахит :(. Меня очень волнует вопрос веса...до этого мы прибавляли 800-1000г,почему так? Нужно ли начинать из=за этого вводить прикорм? Как мне кажется дочка стала меньше сикать, врача спросила, она сказала, что норма 7 раз в день, правда ли это? я читала, что если меньше 12, то не хватает молока ребенку??? По поводу насморка писала выше Марие Александровне, но ответа не дождалась, так что вопрос остается открытым. Так же очень переживаю на счет диагноза, поставленного, но не подтвержденного ортопедом, хочу просто узнать чем это грозит, на узи только через месяц, можно ли столько тянуть?(предположительный диагноз-недоразвитость тазобедренных суставов (дисплазия если не ошибаюсь)).

Dr.Nathalie
14.11.2007, 15:57
1. весовые прибавки с возрастом уменьшаются, не переживайте
2. прикорм не следует вводить до 6 месяцев
3. не лазайте лишний раз ребенку в нос. Похоже, его содержимое беспокоит больше Вас, а не малышку
4. обсудите этот вопрос с Вашим ортопедом

Rudnyuk
14.11.2007, 16:08
Я знаю, что весовые прибавки уменьшаются с возрастом, но наш педиатр сказала, что это очень мало и ругалась, что мы еще не ввели прикорм. Я не хочу вводить раньше 6 месяцев. Наталья Рашидовна главное чтоб ребенок вообще прибавлял? нужно тревожиться только если вес стоит?
А на счет насморка, я итак стараюсь не обращать на него внимание уже 5 месяцев, но проблемы при кормлении все же тревожат, может мы поэтому мало и набрали...
На счет ортопеда:он отказался, что-либо говорить на эту тему, сказал только сходите на всякий случай к невропатологу (а он тут причем?), мы все равно завтра пойдем.
И еще у меня вопрос, может не по адресу конечно, но вот мама мне говорит, что лекарства, которые назначают врачи должны быть бесплатные детям до года, выдаваться в аптеке по рецепту, это так? а узи бесплатно должны делать?

Dr.Nathalie
14.11.2007, 16:14
Уважаемая мама!
Главное - чтобы ребенок прибавлял в весе и росте, чтобы хорошо себя чувствовал, не был голодным, был весел и бодр. :)
Странный ортопед... Может быть, проконсультироваться у другого?
По поводу УЗИ - подождем знатока законов Валерия Валерьевича Самойленко, но, как мне кажется, по направлению ортопеда оно должно быть бесплатным.

Rudnyuk
14.11.2007, 16:17
:) ортопед отказался давать направление :) сказал, что все равно все будет платно.

Rudnyuk
15.11.2007, 11:44
Добрый день! Я к вам с таким вопросом, вы не посоветуете какие-нибудь витамины для кормящей мамы, чтоб в них был и кальций и витамин Д, ну и др. витаминки. Есть такие?

BBC
15.11.2007, 11:50
Греческий салат в солнечный день

Rudnyuk
15.11.2007, 11:53
:D:ay:

Rudnyuk
15.11.2007, 11:57
Витаминный комплекс алфавит содержит таблетку «Кальций-D3 Скажите Д3-это витамин Д?

Dr.Nathalie
15.11.2007, 13:13
Не надо принимать никакие комплексные витамины. В этом нет никакой необходимости. Питайтесь разнообразно. Этого достаточно.

Rudnyuk
15.11.2007, 13:32
Наталья Рашидовна я спросила про витамины для себя, потому что начались сильные проблемы с зубами и волосами...значит недостаточно того, что я ем молочные продукты (а уж поверьте я их ем достаточно), раз мне не хватает, то дочке наверно вообще ничего не перепадает :( да и почти зима на дворе витаминок то не осталось. Я не права, поправьте я прислушаюсь :)

BBC
15.11.2007, 13:42
"Проблемы с зубами" решаются визитом к стоматологу, а не витаминками.
"Проблемы с волосами" - консультацией трихолога, а не ими же.
Исследования, проводимые в блокадном Ленинграде, показали, что даже в этих нечеловеческих условиях, состав грудного молока не имел приницпиальных отличий от довоенного уровня.

Попытки "накормить ребенка витаминкой через молоко" чреваты передозировкой.
К рекомендации нормального полноценного питания добавить нечего. Зимой в саду ничего не растет, а в магазине фрукты и овощи растут , как в августе. Их и ешьте.

Rudnyuk
15.11.2007, 14:56
Спасибо за ответ! Валерий Валерьевич, Наталья Рашидовна выше говорила, что узнать про узи бесплатно оно или платно должно проводиться ребенку до года можно у вас...хочу вот спросить: нам назначили узи, я попросила направление, мне его не дали, сказали, что узи с направлением или без все равно платно...правда ли это? И второй вопрос на счет лекарственных препаратов назначаемых ребенку, мама сказала, что раньше на лекарства выписывался рецептик и в аптеке давали его бесплатно, такого в наше время уже нет, мы сами покупаем лекарства для ребенка до года? И третий вопрос на счет родового сертификата, там были отрывные поля для детской поликлинники, что этот сертификат дает, я видела там написано про бесплатное предоставление мед услуг с такого-то возраста по такой, что в эти бесплатные услуги входит тогда? На мой вопрос (проконсультировать по этому поводу) педиатр сказала, что сертификат только для них, "Вам он ничего не дает". Буду очень признательна за ликбез или полезные ссылки.

BBC
15.11.2007, 17:58
Я вижу Ваш вопрос, но вряд ли смогу ответить быстро - запарка на работе, а отвечать без анализа правовой базы не в моих правилах. Навскидку:
1. УЗИ по показаниям, как и любой другой диагностичекий метод должно проводиться бесплатно. Но может быть очередь.
2. Какие лекарства?
3. На сертификат не обращайте внимания. По "отрывному полю", который Вы сдаете в консультацию, роддом, поликлинику, им из бюджета перечисляются деньги за Ваше обслуживание (по принципу "к лучшим идут много больных, а значит, лучшие будут получать больше денег"). Объем бесплатных услуг для ребенка определяется программой государственных гарантий (это много) и не завсит от сертификата.

Rudnyuk
15.11.2007, 20:43
Здравствуйте еще раз! У дочки поднялась температура 37,6 и растет прям на глазах, нам вчера сделали прививку АКДС+полиомелит, может ли температура подняться через сутки после прививки? Что делать? Дочка плачет постоянно, заснуть не может...температуру сбивать только после 38?

Dr.Nathalie
15.11.2007, 20:47
Дайте жаропонижающее.
Скорее всего, это поствакцинальная реакция.

Rudnyuk
15.11.2007, 21:02
можно дать при 37,6? не дожидаясь 38?

Dr.Nathalie
15.11.2007, 21:21
Да, можно, раз ребенка эта температура беспокоит.

Rudnyuk
15.11.2007, 21:26
Наталья Рашидовна, а вибуркол свечи можно или не стоит?

BBC
15.11.2007, 21:31
Вибуркол - гомеопатический препарат. Гомеопатия не лечит ничего.
Выбросьте и больше не покупайте. Тем более не пихайте в ребенка.

Rudnyuk
15.11.2007, 21:57
:( а нам педиатр сказала их если что купить, вот только сейчас и прочитала что гомеопатия, выкинула ерунду эту!

Rudnyuk
21.11.2007, 11:37
Здравствуйте! Доча заболевает ОРВИ, я сама болею (кашель насморк) и вот у дочи начинается тоже самое. ЧАВО прочитала, но вот такой у меня вопрос: дочка сильно "хрюкает"носом, я промывала аквамарисом, ничего не вытекает и "хрюканье" такое же, дочка не может есть, даже плачет что ей мешает кушать носик, но чтоб вылечить ребенка от кашля в этом возрасте нужно теплое питье, как пишут в ЧАВО, какой-то замкнутый круг у нас получается :( Из-за носика есть не может, и поэтому кашляет все сильнее :( потому что вовремя теплое питье не пьет :( Подскажите что же делать нам с носиком? У нас сопельки не текут, только "хрюкает" и заложенность.
И второй вопрос: нужен ли осмотр педиатра если нет температуры?

Dr.Nathalie
21.11.2007, 11:57
Ничего не вытекает, потому что или Вы мало наливаете в нос аквамариса, или недостаточно отсасываете содержимое носа.
Если Вас беспокоит состояние ребенка, то осмотр педиатра необходим. Температура тут не при чем.

Rudnyuk
21.11.2007, 12:02
как уже мне писалось я в каждую ноздрю наливаю по полной пипетке, мало? всмысле отсасываю? надо чем-то отсасывать? в ЧАВО написано, что закапать и просто вытереть вытекшее, я ничем не отсасываю. Если надо грушей отсасывать, то педиатр мне строго запретил это делать, сказал, что нарушу слизистую... так можно грушей или нет?

Dr.Nathalie
21.11.2007, 13:06
Наливайте побольше - миллилитров 3-5 - и отсасывайте грушей, но очень аккуратно.

Rudnyuk
22.11.2007, 12:52
Вот и заболела моя зайка :( когда капаю аквамарис сопли зеленые достаю, уже плачет только при виде груши совсем не дается, но даже после отсасывания хрюканья продолжаются...вызывала педиатра...угадайте что мне прописали :) виферон-1 и вибуркол...
Гулять и купать ребенка не стоит? я так понимаю, сейчас только аквамарис и мое теплое молочко, и в самом последнем случае називин?

Dr.Nathalie
22.11.2007, 14:37
Гулять и купать не стоит в том случае, если малыш себя плохо чувствует или есть высокая температура.
Аквамарис надо не капать, а промывать им нос. От капания толку не будет никакого.

Rudnyuk
22.11.2007, 14:48
неправильно выразилась, я именно промываю, 2-3 мл в каждую ноздрю, но вот какой вопрос, правильно ли я это делаю, а то тут начиталась в интеренете страстей :) я ей заливаю, когда она лежит на спине, или надо было класть ее на бок? когда промываю в положении на спине она у меня давится, нужно ли все 2-3 мл сразу заливать или какими количествами? еще прочитала если сильно впрыскивать, как спреем или большим напором ( а у меня так как раз и получается) то можно попасть куда-то нетуда и может быть отит...правда ли?

Dr.Nathalie
22.11.2007, 15:09
Промывать носик надо, когда ребенок сидит или лежит на боку.А то тем методом, которым Вы пользуетесь, можно наделать неприятных вещей. Удобнее всего пользоваться шприцом. ;)

Rudnyuk
22.11.2007, 15:20
вы бы написали в ЧАВО как это делать, а вдруг я не одна такая неграммотная....

Rudnyuk
22.11.2007, 21:28
Наталья Рашидовна! Очень боюсь что-то не так сделать, никогда раньше не промывала нос детям :)
1.Скажите правильно ли я делаю: кладу ее на бочок, обрабатываю ноздрю, которая ближе к поверхности так: по чуть- чуть из шприца вливаю и сразу грушой вытягиваю, потом опять вливаю и опять вытягиваю при этом закрываю другую ноздрю и ротик, получается, что 3 мл за 3 раза наливаю, вытягивается зеленая слизь в большщом количестве, но до конца никак не получается, уже ничего груша не отсасывает, а она все равно хлюпает носом :(
2. как часто нужно так промывать, перед каждым кормлением это много? 3. Не поврежу ли я ей что-нибудь, она очень сильно извивается и плачет :(
4. Вы говорите лучше шприцом, а надо может за раз все 3 мл вливать, сильной струёй? Не повредит?
Извините, что надоедаю этим вопросом, но боюсь повредить ребенку :(

Dr.Nathalie
22.11.2007, 21:33
1. да, все правильно, но старайтесь отсасывать побольше
2. нет, не много
3. нет, это просто очень неприятно :(
4. нет, лучше за 2 приема

Rudnyuk
26.11.2007, 17:16
Здравствуйте я опять к вам с соплями :) Дочка неделю сопливит (не текут, но сильно хрюкает и мешает кормлению), все это время промывали аквамарисом, откачивали, но вот что меня тревожит
1. Лучше нам не стало :(
2. Глаза сильно гнояться
3. Когда высасываем соплеотсосом правую ноздрю, за 1-2 раза выходит сгусточек и ноздря дышит более или менее, а с левой ноздрей кошмар, сколько бы не отсасывали и не выходило от туда все равно хрюкает, стараюсь больше 2 раз в день не отсасывать, потому что дочка очень сильно заходится в плаче, долго успокоиться не может...Или надо прочищать до того момента чтоб не хрюкал больше как и другая ноздря?
4. Иногда в сопельках, выкачиваемых бывают прожилки крови, иногда свеженькая красненькая иногда коричневатая....Это плохо? Учитывая, что я не увлекаюсь отсасыванием особо? Просто часто промываю без отсасывания...

Dr.Nathalie
26.11.2007, 23:40
Судя по всему, присоединился еще один вирус. :(

Rudnyuk
27.11.2007, 00:02
что вы имеете ввиду?

Rudnyuk
27.11.2007, 20:51
Еще у меня такой вопрос, когда дочка начинает плакать (а это происходит только когда прочищаем нос) у нее из глаз прям течет гной, много очень. Почему? Из-за насморка?

Dr.Nathalie
28.11.2007, 14:19
Я имею ввиду, что Вы описываете клинику аденовирусной инфекции. Она обычно сопровождается конъюнктивитом. Посмотрите поиском по сайту.

Rudnyuk
28.11.2007, 17:37
Наталья Рашидовна, из прочитанного я правильно поняла это тоже само пройдет? Я хотела вызвать повторно врача на дом, нужно?
Прочитала об этой болезни в интернете, там такие ужастики пишут во что может вылится эта инфекция....Напишу, что меня волнует на данный момент, а вы успокойте меня пожалуйста :( :
-конъюктевит
-осиплость голоса
-3 дня нет стула
-опять начались срыгивания, сегодня была 3 раза рвота
-вялость
-плохо кушает
-температуры нет
-потеет
-сопли, до конца так и не выходят, очень мешают кущать

Rudnyuk
28.11.2007, 22:26
Очень жду ответа, с утра нет возможности выйти в интернет :( а врача если вызывать, то завтра не позднее 9 утра :(

Mara___dok
28.11.2007, 23:04
Аденовирусная инфекция, как и все ОРВИ проходит сама. Но, учитывая, что ребенок маленький - покажитесь завтра врачу ( не обязательно вызывать на дом).

Rudnyuk
28.11.2007, 23:44
Спасибо Мария Александровна! А глазки фурацилином промывать или можно простой кипяченой водой?

Rudnyuk
29.11.2007, 16:26
Сегодня были у врача...она сказала, что глазки нужно покапать каплями, сначала сказала левометицином, но я предложила витабакт, нам его окулист прописывал при стенозе, левометицин ведь антибиотик и мне это не понравилось, хоть и местного применения....Хрипов нет,гордышко красновато слегка и отек слизистой носа, шмыгает, осиплость голоса...Посмотрев наш ротик сказала, что у нее подозрения на зубики...Скажите пожалуйста, но орви все таки присутствует? или насморк, красноватое горло, глазки слезятся-гноятся, осиплость-тоже могут быть предвестниками зубок? Сказала прекратить промывать нос аквамарисом, так быстрее насморк пройдет? :)

Rudnyuk
30.11.2007, 22:31
Здравствуйте! У нас на верхней десне появилась беленькая точечка, она не острая, не выступает....это зубик режется или может быть что-то другое?

Dr.Nathalie
01.12.2007, 12:34
По поводу точечки - а кто же его знает? Нам же не видно. Покажите ребенка врачу. :)
По поводу ОРВИ - то же самое.

Rudnyuk
01.12.2007, 21:57
Я просто думаю может это стоматит, или не бывает у таких маленьких? Хотя я все игрушки с мылом мою по 5 раз на день...Тут в моей головушке возник еще один вопрос...знаю, что зубы довольно длительный процесс (на сколько он затягивается?)...можно ли при прорезывании зубов вводить прикорм?

Dr.Nathalie
01.12.2007, 22:32
Прикорм можно вводить во время прорезывания зубов.
ПО поводу стоматита - не надо думать и гадать - покажите ребенка педиатру.

Rudnyuk
02.12.2007, 00:10
Покажу обязательно, но только через неделю :( у нас по записи :(

Rudnyuk
02.12.2007, 17:38
Здравствуйте! У меня к Вам опять вопросы:
1. У дочки на шее уже 2 недельки раздражение, началось все, что ленточка от шапки натерла или просто наколола...появились мелкие прыщики, мы стали мазать как сказала медсестра вазелинывым маслом, потом она видимо туда срыгнула и раздражение стало нарастать, то лучше становится, то хуже, сейчас стало уже сплошным пятном, педиатр сказала надо сушить, мою почти каждый час с мылом и когда срыгиваю, а потом мажу присыпкой, но лучше не становится :( что делать? Выкладываю фото, это средняя стадия сейчас совсем сплошное пятно и еще такие же прыщики вокруг губ и на подбородке, хотя после каждого кормления умываю :( Вот фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Я на счет зубика :) удалось сфоткать, может вы разглядите, зуб это лезет или другое что-нибудь :ah:, а то неделю нам еще ждать до врача :(

Dr.Nathalie
03.12.2007, 16:18
1. потничка обыкновенная. Используйте увлажняющий крем.
2. не разгляжу

Rudnyuk
03.12.2007, 21:55
Спасибо Наталья Рашидовна! У меня еще такой вопрос, заболел муж :( температура высокая, кашляет чихает, есть ли возможность убереть малышку от повторного заражения, мы ведь только на выздоровление пошли :(? Вот например есть оксолиновая мазь...ерунда или нельзя? Или смириться и не мучать мужа повязкой на лице?
Нталья Рашидовна, писала вам раньше, что мы в 4,5 месяца взвешивались и получилось, что мы за месяц набрали всего 300г, теперь нам 5,5 мес и мы опять взвесились и не набрали ничего!!!:eek: Что делать? Это признак чего-то нехорошего?

Dr.Nathalie
03.12.2007, 22:11
1. оксолиновая мазь не поможет.Только изоляция больного.
2. а в росте сколько прибавили? ребенок себя хорошо чувствует?

Rudnyuk
03.12.2007, 22:26
Изоляция больного невозможна :( значит все равно заразимся или не обязательно? Больной всегда в другой комнате, в комнату дочи не ходит.
Как чувствует себя Сонечка...привиду свою цитату выше, что волнует меня:
-конъюктевит
-осиплость голоса
-опять начались срыгивания,каждый день бывает рвота, может быть один раз, а один раз было 3 раза, почему пишу рвота, потому что много и пахнет рвотой (может это быть из-за резкого поднятия?хотя после еды прошел промежуток в час?)
-вялость, грустные глазки
-плохо кушает
-температуры нет
-потеет
-сопли, до конца так и не выходят, но уже меньше нас беспокоят
-ребенок стал капризным
Я все сваливала на зубки, но их и в помине нет :( а точечка на десне я подозреваю, что стоматит, может просто натерла прорезывателем....

Dr.Nathalie
03.12.2007, 22:39
Нужен очный осмотр педиатра. Клинический анализ крови и общий анализ мочи.

Rudnyuk
03.12.2007, 22:42
Спасибо!

Rudnyuk
05.12.2007, 23:02
Нужен очный осмотр педиатра. Клинический анализ крови и общий анализ мочи.
Здравствуйте Наталья Рашидовна! Сегодня были у педиатра, прибавили 200г (взвешивают в памперсе), врач не дала направление на кровь и мочу, сказала, что не видит необходимости "может у вас конституция такая"...
Еще на счет потнички, фото я выкладывала выше...теперь у нас еще хуже стало(если надо завтра сфотографирую) вся шея красная, еще пару пятнышек на спине появилось, но признаюсь вчера слишком тепло одела на улицу не рассчитала, вот и появилось...Но! Врач настаивает теперь, что это не потничка (хотя раньше сама говорила, что это обыкновенная потничка), говорит, что это аллергия (я сама аллергик, у меня все руки в аллергии и она увидев это, сказала, что и гадать тут нечего, вся в меня дочка :() Назначила адвантан, я не мазала и не хотела бы мазать им, ведь вы тоже сказали, что это потничка...Врач говорит, что надо сушить шею, присыпкой, марганцовкой.... а вы сказали, что детским кремом чтоб увлажнить....Так сушить или увлажнять? я запуталась....
1. Прокоментируйте пожалуйста наш вес...
2. Так потничка или нет? Что делать?
3. Можно ли при потничке, если это она, вводить прикорм? Нам через неделю 6 мес...хотели уже начать...

Rudnyuk
06.12.2007, 14:39
Вот новые фото раздражения на шее:

Dr.Nathalie
06.12.2007, 19:24
1. с весом все хорошо
2. на мой взгляд, потничка + следы от чепчика (?)
3. да, можно

Rudnyuk
06.12.2007, 19:46
а где следы от чепчика? я не вижу :) сплошное красное пятно :( Наталья Рашидовна, просто детской жирной мазью, сушить не надо? а что вы скажете о бепантене нам еще в роддоме его советовали от потнички?

Rudnyuk
06.12.2007, 20:03
вот такие у нас еще пятнышки на попе и спине они как раз и смутили нашего педиатра, поэтому она считает, что это аллегия....????

Rudnyuk
06.12.2007, 23:28
И еще забыла спросить, а до какого возраста стерилизуют всю посуду для малыша?

Rudnyuk
08.12.2007, 17:03
Очень жду ответы на предыдущие вопросы...и хочу еще спросить про прикорм, я буду начинать с кабачка, скажите надо сразу с пюре или пожиже разбавлять и потом до пюре доходить постепенно?

Dr.Nathalie
08.12.2007, 17:17
1. можно бепантен
2. по поводу пятнышек - сложно сказать, это надо смотреть и трогать
3. кипятить надо только бутылочки для смеси
4. да, сначала пюре должно быть не совсем густым

Rudnyuk
08.12.2007, 17:20
а ложечку для прикорма уже не надо будет стерилизовать? а то я стерилизую ложку для дачи витамина Д
а на ощупь пятнышки ровненькие не пупырками :), на коленках чувствуются пупырочки, но их не видно, а только на ощупь...

Dr.Nathalie
08.12.2007, 18:22
Нет, ложки стерилизовать не надо.
Пупырки на коленках - скорее похоже на просто сухость кожи.

Rudnyuk
08.12.2007, 18:30
Огромное спасибо Наталья Рашидовна!:ax::ax::ax:

Rudnyuk
12.12.2007, 17:10
Скажите пожалуйста, а сколько примерно должен бодрствовать малыш в 5,5 месяца, я понимаю, что все индивидуальны, но хоть намекните :ah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Nathalie
12.12.2007, 17:20
Столько, сколько хочет.

Rudnyuk
12.12.2007, 21:11
И все-таки Наталья Рашидовна это оказалась аллергия :(на шее стало затихать, но я съела апельсин и на следующий день шея в ужасном состоянии :( раньше на апельсины реакции не было...сегодня обсыпало также правую щёку и обе ягодицы :(, хотя кроме плова я не ела ничего...Скажите пожалуйста стоит ли что-то предпринимать? Или просто мне сесть на диетку и у нее само все пройдет или надо чем-то смазывать? Напомню я сама аллергик :(

Rudnyuk
13.12.2007, 11:22
Сегодня подходила к нашем педиатру, Соню она не смотрела, т.к. мы не записаны на прием, показала ей только щечки,она сказала сделать очистительную клизму ребенку и финистил давать...прокомментируйте пожалуйста назначение и если вы не согласны подскажите что делать :(

Dr.Nathalie
13.12.2007, 15:20
Не вижу показаний для очистительной клизмы. С фенистилом согласна.

Rudnyuk
13.12.2007, 15:30
Наталья Ращидовна, фенистил как давать как будет в инструкции написано? или грудничкам как-то по-другому? Мазать чем-нибудь? И скорее всего так выражается пищевая аллергия или это может быть и на пыль и на порошок стиральный и на кошку? просто мы ничего не меняли, я тут вспомнила кроме плова я съела ложку консервированной скумбрии, может на нее такая реакция быть? И может ли быть аллергия сейчас на продукты, на которые например ни в 2 мес ни в 3 не было реакции?

Rudnyuk
13.12.2007, 15:40
ой забыла спросить, фенистил гель или капли? мазать или внутрь?

Rudnyuk
13.12.2007, 22:51
Очень жду ответа, что же покупать и на предыдущие вопросы.

Rudnyuk
18.12.2007, 23:17
Здравствуйте! Прочитала тему в чаво АД, хочу уточнить, какие эммоленты можно использовать 6 мес ребенку и какие самые слабые стероиды 1 группы?

Dr.Nathalie
19.12.2007, 12:18
1. как написано
2. если не чешется, можно ничем не мазать
3 возможно
4. капли
5. любые, на которых написано, что они могут применяться у детей
Стероиды должен назначать врач.
Хочу напомнить, что интернет-консультация не заменяет осмотра врача. ;)