сильное покраснение попы 1 месяц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сильное покраснение попы 1 месяц

mmarisa
11.08.2016, 15:48
Уважаемые доктора, здравствуйте!

Девочка, возраст 1 месяц 10 дней. ЕР без осложнений, 8/9 по Апгар. Полностью на ГВ.

Не могу справиться с покраснением на попке.
Недели три постоянно подтекает кал, при каждом пуке, чихе, кашле вылетают какашки. Полноценно дочка какает 3-4 раза в день. Стул преимущественно жидковатый. Ребенка животик не мучает при дефекации кряхтит, но не плачет. За первый месяц набрали 1800 г.
Памперс одеваю на улицу (гуляем по 2 часа 2 раза) и на ночь.

Попку лечили сначала бепантеном, потом деситином, сейчас пробую драполен - эффект есть, но эти язвочки либо очень медленно проходят или вообще не проходят.

Может я что-то не так делаю? При подпукивании и подтекании я промокаю попу ватным диском смоченным водой и промакаю марлевой салфеткой и наношу драполен.
Каждый раз мыть под проточной водой пробовала - стало еще хуже, особенно на фоне намазывания деситином...

Педиатр говорит лечить понос (назначен полисорб и прочее - не принимаем) и попа сама пройдет.

Кроме того, у нас высыпания на теле, справляемся с помощью эмолентов, пока не нашли на что.

Правильно ли мы лечим попу? Что посоветуете?

mmarisa
13.08.2016, 11:27
здравствуйте!
попа без изменений.
ходили к дерматологу очно. посмотрела попу - кандида.
назначила зеленку. на мое удивление - сказала, что ее троим детям она помогала лучше. ну как вариант назначила пимафукорт.
по поиску на форуме в похожем случае назначался маленькому ребенку клотримазол. но он противопоказан до 2 лет. а нам только месяц.
Как быть? я уже столько всего перепробовала. боюсь навредить.

Dr.Volgina
13.08.2016, 17:19
Клотримазол использовать можно-крем 2 р в день 10-14 дней.

mmarisa
18.08.2016, 00:18
Спасибо Вам огромное!
Попка моей доченьки лучше день ото дня!

mmarisa
28.08.2016, 18:17
Добрый день!
От клотримазола наступило улучшение и вдруг все появилось вновь. Сегодня 14 день применения крема. Высыпания совсем не ушли. День лучше, день хуже. Не было такого чтобы они исчещли совсем, но бвли три четыре яркие точки. Что делать в этой ситуаци? Отменять клотримазол? Или можно продолжить? Чем заменить?

Dr.Volgina
28.08.2016, 18:35
Продолжить до 3 недель.

mmarisa
04.09.2016, 00:51
Любовь Сергеевна, добрый день!

Завтра 21-ый день применения клотримазола. Язвочки не уходят.
Нужно ли продолжать клотримазол и сколько?
Стул по прежнему жидкий. Попка часто мокрая.

После нанесения клотримазола если дочка в течение 10 мин писает или подкакивает я мажу снова, если после 10 мин не повторяю. В промежутках мОю, либо промакиваю попку и мажу либо драполен, либо детский крем с ланолином. Правильно ли это? Что я не так делаю??

Dr.Volgina
04.09.2016, 16:24
Можно перейти на цинковую мазь 2 р в день.
Все правильно.