У 8 месяцев. Развитие в норме. Сегодн ели кашу и когда я начала ей давать первые ложки он глотала и как будто передергивало ребенка. Как-тоголову вжимал в плечи и немнргр дергал руками. Не понятно на что это похоже. Но вроде не судороги. Потом сразу же дала пюре. Реакция такая же. Я продолжила давать кашу и пюре и он стал нормально глотать. Когдамне ели и играли я такого не наблюдала в течение дня.Прошу скажите, что это такое, какие мои действия, вызывать скорую или идти к своему врачу?
annadrobitova
14.08.2016, 23:32
Читайте пожалуйста правила. Дежурных здесь нет.
MarusGri
15.08.2016, 14:59
Сегодня лпять кормила тыквой, хотя ввели ее уже давно, и опять ребенок как будто передергивался. Плечами как-то поддергиввл, когда начинад глотать. Раньше такой реакции на этот продукт не было. Что это?
MarusGri
16.08.2016, 21:29
Уважаемые врачи, скажитеч а почему нет ответа. Что-то не так написано? Может нам нужн обратитьс в другую тему, к неврологамь
dobrada
16.08.2016, 22:29
так Вы же к эндокринологам уже обратились
иногда дети делают что-то необъяснимое, нравится ребенку так делать и всё тут
видео выложите
Скорую помощь точно вызывать не надо!
MarusGri
17.08.2016, 08:30
Не могу загрузить видео не могу. Пишет некорректный файл. Может можно скинуть файл вам на почту? Или еще как-то, сюда не загружает.вмдел недолгое, много вашего времени не займет, а мне это будет очень важно.
Эндокринологи не ответили, мое сообщение удалили.
MarusGri
17.08.2016, 21:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это видео неинаше, свое загрузить все никак не могу. Вот там ребеночка передепгивает почти также как нас. Конечно, это очень сильно, нас в меьшей сиепени, но вот движения именно такие. Скажите, пожалуйста, что это такое? К комумнам обратиться, какие анализы сдавать?
MarusGri
17.08.2016, 21:58
Если несложно подскажите,пожалуйста, хотя бы есть ли необходимость в приеме невролога. Читаю еа мед форумах, что передергивания это неврологический симптом и нужно делать узи мозга, чтобы не пропустить серьезное заболевание.
annadrobitova
17.08.2016, 22:16
обратитесь к очному врачу
Dr.Vad
17.08.2016, 22:20
Рекомендации даны, тема закрыта, попытка дублирования приведет к бану, модератор
MarusGri
26.08.2016, 19:30
Добрый вечер. Писала сюда и беременности. Был повышен ттг. Начала компенсацию на 3 неделе. Сейчас ребенку 8 месяцев. Писала на сайт что появились странные передвания. Сначала связывали их с едой, так как делал ребенок это при еде. Но потом начал независмо от приема пищи так делать. Врач толком нам ничего не сказал. Не понятно что это. Передергивания выглядят такчто пожжимает плчи и затягивает голочу. Длится 2-3 секунды.
У меня воппос может ля это быть последствия моего гипотироза при беременности? И не является ли это симптом эндокринной патологии?
Прошу помояь мне так как не знаю к какому врачу обратиться.
Melnichenko
26.08.2016, 21:28
Снять на видео и показать педиатру
MarusGri
26.08.2016, 21:52
спасибо. я так и сделала. толком врач ничего не сказала. записались к неврологу. запись нескоро. пока будем ждать, переживаю.
все-таки вопром про связь с моим заболеванием, как вы считаете имеется? опишу подробно: ребенок как будто передергивает,будто съел кислое, или когда скрежет по стеклу. плечи поднимает и голову вжимает. подряд делает так несколько раз. при этом настронние не меняется. это происходит непроизвольно.
MarusGri
01.09.2016, 11:53
Добрый день. Ребенок 8 месяцев. У нас есть и была проблема с поддергиваниями. Я сюда уже писала. Еще раз опишу, начались недели две назад. Выглядит типа (брр, как от холода или будто съели что-то кислое)ребенок как-то поднимает плечи и втягиваечт голову. При этом ребенок не меняется, глаза не закрывает. Сначала это было только во время еды. Сейчас повторяется несколько раз в день и связи с едой нет.
Ребенок при этом активный, веселый, умееи вставать и ходить у опоры, ползает, встает на четверенькит, машет пока. Спит 2раза в день по 1-1,5. Ночью спит хорошо, с 22:00 до 09:00. Запоров нет. Необоснованных истерик нет.
Мы ходили со своей проблемой к неврологуи педиатру. Результаты осмотра прилагаются.
У меня вопрос, стоит ли давать ребенку фенибут или пантогам. Врачи вроде говорят, что подергивания это результат нарушения уровня кальция в крови, но выписывают эти препараты. Пожалуйста, подскажите ,что мне делать. Очень не хочется дават ь ребенку эти лекарства, помимо подергиваний жалоб у нас пока больше нет.
110228
110229
110230
MarusGri
01.09.2016, 11:54
110233
MarusGri
02.09.2016, 20:36
Добрый вечер, у ребенка 8 месяцев снижен уровень кальция. Скажите, пожалуйста, а нужно ли при этом проверять работа паращитовидных желез. Может ли быть их патологии, так как у меня при беременности были проблемы с щитовидной железой. У нас лезло 4 зуба сразу, может это причина снижения кальция? Как нам быть, как проверить работу паращитовидных желез и надо ли это?
Melnichenko
02.09.2016, 21:32
У детей другие референсы - цифры в студию
MarusGri
02.09.2016, 21:55
110345
Melnichenko
02.09.2016, 21:57
Чем кормите , каков рост,почему решили смотреть кальций , какой уровнеь альбумина
MarusGri
02.09.2016, 22:07
Решили посмотреть, так как появились подергивания. Я уже писала здесь. Такие знаете, типа бррр, как от холода или когда лимон или что-то кислое съедаешь. Сначала появились только при еде, кормлю она передергивается. Потом стали и просто, без связи с едой или еще чем-то. Связаны скорее, с какой-то возбудимостью. Они у нас каждый день.Вот это нас привело к педиатру, направили на анализы. На вирусы сдали, все отрицатель и на микроэлементы.
В тот момент, когда начались эти подергивания, я не кормила ребенка грудью почти три дня, так как пила антибиотики. Может совпадение. Потом опять стала кормить грудью.
Прикорм начали в 6 месяцев. Только овощные пюре и фруктовые до 7 месяцев. В этот период у нас лезли зубки к 7 месяцев два нижних к 8 4 верхних вылезло. В 7 месяцев начали давать кашу.
С 8 месяцев начали творог и желток и мясо. Подергивания уже были. Сейчас нам 8,5 месяцев.
Были у невролога, у двоих невролог ов даже. Нам выписала кальций д3 компливит и фенибут один а другой пантогам. Даю пока тольуо кальций. Боюсь давать "витаминчики" для мозга. Очень переживаю, что эти подергивания -инфантильные спазмы при синдроме Веста. Но на ээг никтоне отправил. Говорят, что из-за недостатка кальция дергаемся. Вот не знаю что делать. Дайте, пож, совет.