Здравствуйте! Ребенок (4 г.),имеет диагноз:врожденный функц.перегиб желчного пузыря с гиперкинетич.дисфункцией. Носитель ЦМВ .Меньше месяца назад переболел по типу ротавирусной(почему по типу, ротавирусная и др.не высеялись, но в городе бушевала не выясненная киш.инфекция.У нас была рвота, диареи не было, температура была в пределах 37,2 всего сутки,вялость,сразу сдали анализ на ацетон,результат:++++.Пересдали на следующий день мочу,результат: +. Принимали Нифуроксазид, Стимол, сорбенты пытались,но ребенок напрочь отказался их принимать, так же Протефлозид по причине нашего ЦМВ. Сегодня сдали кровь на биохимию(АСТ+фосфатаза), повышен АСТ-64 ед., фосфатаза в норме-244 ед.. Ранее эти показатели были слегка повышенны:АСТ-43 ед.;фосфатаза-316,2 ед., все остальные показатель были в норме.
Возможно повышение АСТ из-за перенесенной болезни или приема препаратов, Нифуроксазида например?
Ребенок чувствует себя нормально,жалоб нет.
Спасибо за ответ.
cjkywt_7
15.08.2016, 17:39
Прошу прощение, возможно я не туда отнесла свой вопрос. Прошу модераторов извинить меня и перенести мой вопрос к общим вопросам.
Evgeniy_Sherbyn
15.08.2016, 20:54
Я вам честно скажу: все очень плохо. Только не с ребенком (он-то как здоров), а с вашими врачами. Диагностировать выдуманное носительство ЦМВ, а потом лечить его таким бесполезным фуфлом, как Протефлазид - это высший пилотаж. Про перегибы/загибы/выгибы желчного пузыря я вообще молчу, просто надеюсь, что вам хоть это не лечили.
Касаемо вашего основного вопроса. Все с ребенком в норме. Не сдавайте просто так анализы и будет вам счастье.
dobrada
15.08.2016, 20:57
возможно
прочитайте в разделе ЧАВО Педиатрия о тактике при кишечных инфекциях и ЦМВ, чтобы впредь не кормить ребенка ненужными и потенциально опасными лекарствами
cjkywt_7
15.08.2016, 21:46
Спасибо огромное за ответ! Только что по электронке получила анализы на АЛТ,тоже повышены-41 ед,при норме до 29 ед. В телефонном разговоре педиатр высказала свое подозрение на Вирус Эпштейн-Барр. Сказать что мы в шоке-ничего не сказать.
О "Протефлазиде" я сделала выводы, ознакомившись на данном сайте сегодня, поняла одно-лечим не понятно чем непонятно что. К сожалению его назначают у нас все: педиатр, инфекционист, нефролог,дерматолог.
cjkywt_7
15.08.2016, 21:48
Спасибо большое! Чувствую мы ребенка залечили.
Evgeniy_Sherbyn
16.08.2016, 08:20
Очень сильно залечили. Бросайте это дело, и смотрите на конкретное состояние ребенка, а не анализы.